Bartop con raspberry pi3

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

Ciao a tutti!

Presto mi cimentero' con la costruzione di un bartop equipaggiato con pi3.

È mia intenzione prendere il kit A+B di salvo per avere finiture al top.

Intanto sto facendo la lista delle parti da acquistare.

Il mio primo dubbio è se secondo voi devo prevedere delle prese usb esterne riportate alla parete dietro del bartop. Potrebbe servire per configurare velocemente il rasp senza aprire tutto?
Se è così devo infatti prevederle sul legno.

Altra cosa secondo voi è importante riportare il volume esternamente al cab?

Userò casse più ampli (12v da auto) che ha la rotella del volume integrata.

So infatti che è possibile anche regolare il volume con una combinazione di tasti.

Per ora grazie a tutti !


Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 359
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
5
Città: CARRARA

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da loredebby »

ciao io ho lavorato un pochino sul rpi2 e adesso ho acquistato da poco il 3...per la mia esperienza posso dirti che secondo me le usb , a patto che nn vuoi collegare dei joystick usb , non ti servono a un granchè quindi eviterei di portarle fuori...una volta che hai fatto la configurazione teoricamente non devi piu andare a toccare niente....puoi lavorare anche da remoto col rpi3 dato che ha il wifi....e a mal parata se avessi bisogno di collegare qualche dispositivo usb al volo basta che apri il retro del cab tanto se non sbaglio il kit di salvo dovrebbe avere la serratura posteriore...per il discorso delle casse lascio rispondere qualcun altro dato che non ho mai utilizzato questa soluzione
retropiemaniac
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 27/12/2015, 19:46
5
Città: Cagliari

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da retropiemaniac »

Per l'audio ho notato, dall'uscita cuffie), un bel po di rumore di fondo.... e da li che prenderai l'audio?
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

Sì pensavo di usare il jack 3.5 dal pi3 per poi andare a filtro, ampli, casse

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 359
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
5
Città: CARRARA

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da loredebby »

io utilizzo l'hdmi e non ho problemi
retropiemaniac
Newbie
Newbie
Messaggi: 32
Iscritto il: 27/12/2015, 19:46
5
Città: Cagliari

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da retropiemaniac »

Forse è meglio fare come ha fatto Lore... in cuffia il rumore è piuttosto fastidioso... non so su un'ampli...
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

Lore come utilizzi l hdmi per l audio?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 359
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
5
Città: CARRARA

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da loredebby »

io non ho ancora realizzato nessun bartop ( per il momento <-lol-> ) ma una console da attaccare a qualunque tv tramite all'uscita hdmi del rpi....a breve posterò le foto dato che l'ho completata da poco 8-) cmq come colleghi il raspberry al monitor del tuo bartop? xke non ricordo dove ma ho letto che alcuni hanno utilizzato un cavo hdmi/vga + audio...non so com'è come soluzione perchè non l'ho mai provata
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

Vper il video volevo usare un adattatore hdmi to dvi perentrare nel monitor . Poi audio come detto sopra.

In alternativa hdmi to vga + jack 3.5 mm per audio fornita depressione dall adattatore. Ma conviene ??

Magari provo a fare una domanda sulla discussione dedicata al raspberry

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
loredebby
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 359
Iscritto il: 29/02/2016, 20:42
5
Città: CARRARA

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da loredebby »

se hai gia le casse e l'ampli a casa puoi sempre provare per vedere come si sente l'audio...magari il problema si presenta se colleghi solo le casse senza ampli....poi se ci sono disturbi procedi con qualche soluzione alternativa
Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”