Bartop con raspberry pi3

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da piggei »

Se non ricordo male i drive audio al momento non funziono bene, quindi gli stessi autori suggerivano di estrarre l'audio dall'hdmi. Appena arrivo in ufficio cerco i riferimenti
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

cip060 ha scritto:
Emiliano78 ha scritto:Questo è l adattatore hdmi to vga

Immagine
Non credo proprio che sia questo!!
Questo e' si adattatore HDMI da una parte ma l'altro connettore NON E VGA MA DVI ATTENZIONE!!!
Ho scritto male intendevo hdmi to dvi

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

Immagine

Avevo capito che Giovanni aveva usato il jack 3.5 del raspberry per l audio e funzionava benissimo
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da piggei »

Conviene utilizzare l'audio dell'HDMI:
Due to the early stage of the ALSA implementation on the Raspberry you can expect some creaking when using the analog output. I made quite good experiences with the HDMI output. For now, another solution for that seems to be the use of an external USB soundcard until the problems with the ALSA implementation are solved.
Un adattatore tipo questo va benissimo:

Immagine
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

Grazie.

È che volevo evitare di usare il vga per via della.bassa qualità. ..lo dvi è digitale invece.

Ad ogni modo farò delle prove

Aspetto anche una risposta di Giovanni che sembra aver usato quel jack 3.5 del pi

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
Avatar utente
giovannidlc

Donatore
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 769
Iscritto il: 14/06/2015, 1:39
Medaglie: 1
5
Città: livorno
Grazie Ricevuti: 2 volte
Contatta:

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da giovannidlc »

Quello consigliato da piggei credo sia la soluzione ottimale, la vga, x gli emu utilizzabili con raspberry è più che sufficente.
Con uscita jack da raspberry utilizzi uscita audio analogica, mentre da hdmi dovresti usare uscita audio digitale.
Direttamente jack da raspy hai un ronzio di sottofondo che senti quando sei nei menu e non c'è audio, ronzio che sparisce e/o
viene coperto dall'audio quando giochi.
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

Grazie Giovanni. Quindi anche tu hai lasciato perdere quel jack capisco.

Adesso io ho filtro di linea soppressore che qualcosa dovrebbe fare.
Vedremo.

Ma invece mi confermate che la dvi ha qualità maggiore della dvi?

Altro vantaggio dell adattatore dvi che non deve essere alimentato

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da piggei »

Emiliano78 ha scritto: Altro vantaggio dell adattatore dvi che non deve essere alimentato
Neanche quello VGA che ti ho indicato...

http://www.amazon.it/dp/B00P94TKJE (se il link è concesso)
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Emiliano78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 111
Iscritto il: 17/04/2015, 23:51
6
Città: Roma

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da Emiliano78 »

Ah ottimo.

E come qualità che mi dici vga/dvi ?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk
piggei

Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 664
Iscritto il: 16/08/2007, 4:30
Medaglie: 4
13
Città: Venezia
Località: Mestre

Re: Bartop con raspberry pi3

Messaggio da piggei »

è vero che il segnale è digitale ma onestamente non ho mai visto questo miglioramento di qualità.. poi onestamente, visto che si parla di cabinati arcade, se fosse meno definito o più impastato non mi dispiacerebbe affatto...
Non ho ancora comprato la raspberry ma mi stavo appunto informando per capire se valeva la pena sistemare un vecchio bartop in cui ho fumato la scheda. Al momento l'unica cosa che non mi convince e' il frontend molto spartano
Cabinato Magnum con monitor motorizzato: http://pjarcade.pbworks.com
Flipper virtuale: http://myarcadepinball.blogspot.it
Nuovo cabinato in restauro: http://mynewarcadecab.blogspot.com/
Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”