mame combinazione tasti tipo SHIFT su encoder non configurabile

Problemi e soluzioni su configurazioni software, firmware
Avatar utente
nikketrikke
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 11/05/2007, 16:14
14

mame combinazione tasti tipo SHIFT su encoder non configurabile

Messaggio da nikketrikke »

salve ho preso una scheda encoder per tasti e joy non configurabile quindi chiedevo
è possibile settare il mame perchè accetti o trasformi combinazione 2 tasti premuti insieme in nuovo comando
tipo
premo num1 ovvero player1 start + ad esempio button 1 player1
ed ottengo OK o TAB
???
avevo una vecchia scheda che aveva all'interno lo shift proprio per questo scopo
so anche quelle di picerno lo fanno ho en'altra vecchia scheda configurabile vecchia jammasd... (tra l'altor la venderei se qualcuno fosse interessato)
grazie
Avatar utente
xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 238
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
3
Città: castellanza
Grazie Inviati: 27 volte
Grazie Ricevuti: 22 volte

Re: mame combinazione tasti tipo SHIFT su encoder non configurabile

Messaggio da xbrunox »

Se la scheda emula i tasti direi che puoi fare degli script da caricare in autostart all'avvio di windows dove se premi il tasto start p1 che per esempio metti sulla lettera B e magari il tasto coin del P1 che magari metti sulla lettera Z quindi nello script metterai che se premi B+Z per windows é come se avessi premuto il tasto TAB e ne puoi fare quanto ne vuoi con le più svariate configurazioni e funzioni.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10089
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 87 volte
Grazie Ricevuti: 170 volte

Re: mame combinazione tasti tipo SHIFT su encoder non configurabile

Messaggio da Tox Nox Fox »

Se sono comandi per il Mame puoi assegnare la pressione di due o tre o più tasti ad un comando
Ad esempio, per entrare nel menù dei giochi del.mame puoi usare il tab oppure p1+start+button1 e cose così
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
nikketrikke
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 11/05/2007, 16:14
14

Re: mame combinazione tasti tipo SHIFT su encoder non configurabile

Messaggio da nikketrikke »

xbrunox ha scritto: 08/06/2021, 21:16 Se la scheda emula i tasti direi che puoi fare degli script da caricare in autostart all'avvio di windows dove se premi il tasto start p1 che per esempio metti sulla lettera B e magari il tasto coin del P1 che magari metti sulla lettera Z quindi nello script metterai che se premi B+Z per windows é come se avessi premuto il tasto TAB e ne puoi fare quanto ne vuoi con le più svariate configurazioni e funzioni.
ok ci provo grazie..
Avatar utente
nikketrikke
Newbie
Newbie
Messaggi: 34
Iscritto il: 11/05/2007, 16:14
14

Re: mame combinazione tasti tipo SHIFT su encoder non configurabile

Messaggio da nikketrikke »

Tox Nox Fox ha scritto: 10/06/2021, 7:11 Se sono comandi per il Mame puoi assegnare la pressione di due o tre o più tasti ad un comando
Ad esempio, per entrare nel menù dei giochi del.mame puoi usare il tab oppure p1+start+button1 e cose così
si ci ho provato ma come si fa ? non ci sono riuscito... basta quando configuro il mame che attende l'input del tasto pigiarli tutti e due o tutti e tre contemporaneamente? o devo scriverli nella .ini dela mame?
grazie
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10089
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 87 volte
Grazie Ricevuti: 170 volte

Re: mame combinazione tasti tipo SHIFT su encoder non configurabile

Messaggio da Tox Nox Fox »

Se devi usarli assieme, li devi prendere assieme.
Dovrebbe darti, ad esempio: A and B
Mentre se ne premi uno, poi ripeto l'operazione in tempi brevi con un altro tasto hai A or B

Se vuoi cancellare una configurazione di un singolo tasto devi premere sulla riga di quel tasto e premere esc oppure prendere velocemente un tasto così verranno cancellati tutti i tasti immessi precedentemente.

Purtroppo non è immediato ma dopo qualche tasto capisci i tempi di risposta.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Rispondi

Torna a “Miscellanea software”