configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
naolo76

Donatore
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 26/10/2018, 15:22
Medaglie: 1
2
Città: Modena
Località: Finale Emilia

configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da naolo76 »

Salve ragazzi,
sto finendo di far funzionare il mio cabinato, ma sto avendo problemi sulla sincronizzazione della TV.
la TV del cabinato sfarfalla e non riesco a mettere l'immagine stabile e nitida.
qualcuno sa aiutarmi?
Allego foto, della configurazione.
Chiedo scusa se purtroppo non sono perfettamente a fuoco
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Naolo76 :wink:
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10159
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 89 volte
Grazie Ricevuti: 175 volte

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da Tox Nox Fox »

Hai forzato l'uscita a 15khz ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
naolo76

Donatore
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 26/10/2018, 15:22
Medaglie: 1
2
Città: Modena
Località: Finale Emilia

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da naolo76 »

Non ci riesco e non so come si fa.
Qualche suggerimento?
Naolo76 :wink:
Avatar utente
picerno

Helper
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3366
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Medaglie: 1
14
Località: Provincia di Potenza
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 29 volte

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da picerno »

dall'ultima immagine si vede che stai uscendo a 48khz mentre la TV supporta solo 15khz. nella seconda immagine si vede invece che hai modificato il filtro affinchè passino i 48khz e questo può danneggiare la TV. la procedura corretta invece è quella di forzare la scheda video a 15khz, che in genere viene effettuata con i crtemudriver per le schede video ATI. nella sezione del forum per la forzatura a 15khz trovi tante informazioni a riguardo
JammASD SmartASD Developer
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10159
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 89 volte
Grazie Ricevuti: 175 volte

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da Tox Nox Fox »

Al momento il portale è giù ma una guida la puoi trovare qua
https://web.archive.org/web/20201126033 ... o-per-crt/

E di conseguenza qua https://web.archive.org/web/20201024004 ... l-perfect/
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
naolo76

Donatore
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 26/10/2018, 15:22
Medaglie: 1
2
Città: Modena
Località: Finale Emilia

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da naolo76 »

ho un problema.
ricapitolando ho installato win xp con radeon 9250 installato tutti i software necessari, forzato uscita a 15khz, ma purtroppo non riesco a trovare la risoluzione giusta.
Qualcuno mi sa dire come posso fare?
ho provato di tutto, ma non riesco, nemmeno regolando tutti i potenziometri del crt.
ho guardato sul tv e sulle schede ma non ho trovato nessun numero di serie ne modello, le uniche cose che ho trovato sono nelle foto allegate.
HELP HELP
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Naolo76 :wink:
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10159
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 89 volte
Grazie Ricevuti: 175 volte

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da Tox Nox Fox »

Cosa significa che non trovi la risoluzione giusta?

Con Quickres impatto una risoluzione per il deskto. Che problemi hai?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
naolo76

Donatore
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 26/10/2018, 15:22
Medaglie: 1
2
Città: Modena
Località: Finale Emilia

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da naolo76 »

il mio problema è questo,
come da foto allegate ogni risoluzione che imposto, l'immagine del CRT non è stabile e non riesco a stabilizzarla con i propri potenziometri.
poi ho provato a far partire il mame ver0.94 e ho notato che certi giochi vanno "cioè si vedono nel crt (ovviamente male)" e certi altri no.
ho notato anche, che regolando l'immagine nel crt il più stabile possibile, al cambio di schermata, la stabilizzazione varia, o si muove di più o di meno.
io purtroppo non so più cosa e come fare, ho bisogno di un grande ed immenso aiuto.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Naolo76 :wink:
Avatar utente
gibranx
Newbie
Newbie
Messaggi: 97
Iscritto il: 11/07/2013, 15:41
8
Città: VinaviLandia
Grazie Inviati: 29 volte
Grazie Ricevuti: 11 volte
Contatta:

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da gibranx »

Ti dico una cosa, nel caso il tuo sia un caso sfigato come il mio. Sul mio pc, particolarmente vecchio, con una ati 7000 da 32 mb agp, ho dovuto abbinare ai crt emudrive anche soft 15khz.
Non ho mai capito il perché. Senza non mi andava.
Come se i soli driver non bastassero.
Poi magari a te potrebbe pure dipendere dal crt.
Ti conviene, come al solito, andare per esclusione scartando una ipotesi per volta.
Avatar utente
SuperMagoAlex
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 289
Iscritto il: 15/02/2019, 19:14
2
Città: LaSpezia
Umore:
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 19 volte

Re: configurazione e sincronizzazione TV JammASD

Messaggio da SuperMagoAlex »

Arcadeosd non l'ho mai usato, devi usare Vmmaker (dopo aver installato i drivers di calamity), abilitare la edid emulation sulla uscita vga della scheda, poi generare le super resolutions e installarle (tutto questo sempre tramite Vmmaker). Oltretutto ti consiglierei di usare un pc più recente con Win7 o Win10 ed una scheda video un pò più potente.
Rispondi

Torna a “JammASD / SmartASD - Domande e Problemi”