Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
ilario
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 11/11/2020, 13:46
Città: Teramo
Grazie Inviati: 10 volte

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da ilario »

larasa ha scritto: 16/08/2021, 14:41
ilario ha scritto: 16/08/2021, 13:26 regolare il riquadro immagine
... saranno molto nascosti, ma sulla scheda della tv non c'é niente che assomigli a dei "trimmer" ? sarebbe strano non predisporre dei trimmer per regolare l'immagine...ma ci si puo aspettare di tutto...



potrei vedere qualche foto di come é fatto dietro? tipo il sistema di "slitta" del "meccanismo" ?
Purtroppo non ci sono Trimmer in giro....alla fine ci sono riuscito ad entrare nel menù nascosto, ci sono molte opzioni ho regolato alla meglio l'immagine ma per l'accensione automatica niente, non so se viene chiamato con un nome particolare se avete idee sono qui.

Il meccanismo di slitta è semplice l'ho tolto dalla carcassa TV e ho usato del biadesivo per tenerlo fermo sulla base, ma per quel che serve fa solo da rialzo, perchè la scheda è molto profonda ed è già parecchio arretrata rispetto alla TV, nel suo involucro era molto in avanti.
Avatar utente
ilario
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 11/11/2020, 13:46
Città: Teramo
Grazie Inviati: 10 volte

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da ilario »

ilario ha scritto: 17/08/2021, 21:48
larasa ha scritto: 16/08/2021, 14:41
ilario ha scritto: 16/08/2021, 13:26 regolare il riquadro immagine
... saranno molto nascosti, ma sulla scheda della tv non c'é niente che assomigli a dei "trimmer" ? sarebbe strano non predisporre dei trimmer per regolare l'immagine...ma ci si puo aspettare di tutto...



potrei vedere qualche foto di come é fatto dietro? tipo il sistema di "slitta" del "meccanismo" ?
Purtroppo non ci sono Trimmer in giro....alla fine ci sono riuscito ad entrare nel menù nascosto, ci sono molte opzioni ho regolato alla meglio l'immagine ma per l'accensione automatica niente, non so se viene chiamato con un nome particolare se avete idee sono qui.

Il meccanismo di slitta è semplice l'ho tolto dalla carcassa TV e ho usato del biadesivo per tenerlo fermo sulla base, ma per quel che serve fa solo da rialzo, perchè la scheda è molto profonda ed è già parecchio arretrata rispetto alla TV, nel suo involucro era molto in avanti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ilario
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 11/11/2020, 13:46
Città: Teramo
Grazie Inviati: 10 volte

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da ilario »

ilario ha scritto: 17/08/2021, 21:49
ilario ha scritto: 17/08/2021, 21:48
larasa ha scritto: 16/08/2021, 14:41
ilario ha scritto: 16/08/2021, 13:26 regolare il riquadro immagine
... saranno molto nascosti, ma sulla scheda della tv non c'é niente che assomigli a dei "trimmer" ? sarebbe strano non predisporre dei trimmer per regolare l'immagine...ma ci si puo aspettare di tutto...



potrei vedere qualche foto di come é fatto dietro? tipo il sistema di "slitta" del "meccanismo" ?
Purtroppo non ci sono Trimmer in giro....alla fine ci sono riuscito ad entrare nel menù nascosto, ci sono molte opzioni ho regolato alla meglio l'immagine ma per l'accensione automatica niente, non so se viene chiamato con un nome particolare se avete idee sono qui.

Il meccanismo di slitta è semplice l'ho tolto dalla carcassa TV e ho usato del biadesivo per tenerlo fermo sulla base, ma per quel che serve fa solo da rialzo, perchè la scheda è molto profonda ed è già parecchio arretrata rispetto alla TV, nel suo involucro era molto in avanti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
ilario
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 11/11/2020, 13:46
Città: Teramo
Grazie Inviati: 10 volte

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da ilario »

ilario ha scritto: 17/08/2021, 21:49
ilario ha scritto: 17/08/2021, 21:48
larasa ha scritto: 16/08/2021, 14:41
ilario ha scritto: 16/08/2021, 13:26 regolare il riquadro immagine
... saranno molto nascosti, ma sulla scheda della tv non c'é niente che assomigli a dei "trimmer" ? sarebbe strano non predisporre dei trimmer per regolare l'immagine...ma ci si puo aspettare di tutto...



potrei vedere qualche foto di come é fatto dietro? tipo il sistema di "slitta" del "meccanismo" ?
Purtroppo non ci sono Trimmer in giro....alla fine ci sono riuscito ad entrare nel menù nascosto, ci sono molte opzioni ho regolato alla meglio l'immagine ma per l'accensione automatica niente, non so se viene chiamato con un nome particolare se avete idee sono qui.

Il meccanismo di slitta è semplice l'ho tolto dalla carcassa TV e ho usato del biadesivo per tenerlo fermo sulla base, ma per quel che serve fa solo da rialzo, perchè la scheda è molto profonda ed è già parecchio arretrata rispetto alla TV, nel suo involucro era molto in avanti.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
larasa
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 831
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
4
Città: ParmaReggio
Grazie Inviati: 13 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da larasa »

grazie mille per le foto, ma intendevo vedere come fa a uscire tutto il blocco, vedi freccîa rossa in foto:
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 10245
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
14
Grazie Inviati: 93 volte
Grazie Ricevuti: 179 volte

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da Tox Nox Fox »

L'accensione automatica all'arrivo della corrente si chiama autoon solitamente.
Per averlo ci sono alcune mod
Trovare il chip che gestisce l'accensione e modificarlo fisicamente come nei mivar
Oppure si può moddare il tasto + del TV con un condensatore in modo che all'accensione arrivi l'impulso al tasto e accenda la TV (poi da scart si forza il canale AV)
Alcuni TV hanno un menù interno per cui si può selezionare l'autoon e l'autoav ed altre impostazioni (tipo hotel).
Alcune TV hanno l'opzione per memorizzare lo stato del TV allo spegnimento per cui lo si accende, si mette su AV e si stacca la corrente. Quando torna la corrente il TV ritorna allo stato di accesso e AV.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
s_bastian
Newbie
Newbie
Messaggi: 66
Iscritto il: 22/07/2005, 20:07
16
Località: Vicenza
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da s_bastian »

Ho provato a rileggere tutta la discussione ma non so se ho capito il problema correttamente: non riesci a passare all'AV all'accensione del mobile, corretto? Tu entri nella TV tramite la scart, giusto? Ti dico come ho sistemato la mia, appena installata: alimentando il PIN 8 della scart, con una tensione tra i 4.5v ed i 7v forzi lo switch su AV in 16:9, con una tensione tra i 9.5v ed i 12v forzi lo switch su AV in 3:4. Il problema è che almeno la mia non "sente" i 12v se viene accesa che la SCART è già alimentata.
Sul mio cab io ho l'interruttore che accende il mobile e il pulsante per avviare il PC. Ho preso un 12v dal case del PC, accendo il mobile, la TV sia accende, accendo il PC che mi alimenta così la SCART e passa in AV.
In alternativa, puoi cercare su amazon una schedina con relè temporizzatore, accendo il mobile, si alimenta la TV e dopo alcuni istanti partono i 12v sulla SCART e ti pasa in AV.
(se invece non ho capito nulla del tuo problema, fai finta che non ho scritto questo post ;)
I'm too old for this shit..
Avatar utente
larasa
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 831
Iscritto il: 29/12/2016, 18:24
4
Città: ParmaReggio
Grazie Inviati: 13 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da larasa »

... ho trovato su fb questa foto che forse potrebbe dare ispirazione, o forse no, di un 20":
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
repetto74
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 100
Iscritto il: 15/09/2016, 18:04
5
Città: Roma
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Schermo CRT 21 pollici da montare su telaio per 25

Messaggio da repetto74 »

Ciao,
Leggo solo ora il messaggio. Si ho optato per la soluzione con le staffe e ci vuole molta pazienza per centrare bene lo schermo ma è fattibilissimo. Mi sono tenuto il cab cosi per qualche mese e poi sono riuscito a resuscitare l'elettronica del 25 pollici. Ho rimesso tutto come prima 8-) 8-)
Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”