4890 schermo nero

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 471
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
Reputatione: 0
Città: Palermo

4890 schermo nero

Messaggio da lusso »

ciao boys,vi scrivo per un problema presentatosi qualche giorno fa quando dopo anni di onorata carriera la mia 4850 ha deciso di andare a riposare,la scheda presentava artefatti quindi ho deciso di sostiuirla con una 4890...
il problema è che dopo aver disinstallato i driver, ripulito il sistema dai driver residui e aver installato nuovamente i calamity 9.3 su xp come faccio da quasi 10 anni, ho schermo nero e la cosa sembra irrimediabile,il pc è collegato ad un tv crt 15khz tramite vga to scart e su questo crt lo schermo resta nero e non vedo ne la fase di boot ne altro,se invece collego l'lcd che ha frequenze 15khz 31khz non ho nessun problema e l'immagine è perfetta,dovrei modificare la scart per questa scheda?qualcuno è incappato in questo problema?
grazie in anticipo


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8984
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da Tox Nox Fox »

Il tv è lo stesso che usavi con l'altra scheda ?
il cavo l'hai fatto tu ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 471
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da lusso »

stesso tv,stesso cavo fatto da un amico nella maniera piu` semplice,senza resistenze o alimentazione supplementare,piu` tardi provo un altra tv


Avatar utente
boosst
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 223
Iscritto il: 28/02/2012, 14:07
Medaglie: 1
Reputatione: 2
Città: Caselon
Località: Verona
:
Donatore
Grazie Inviati: 2 volte

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da boosst »

a me era successo che al cambio di scheda ho dovuto aggiungere l'alimentazione sul cavo.
Ero passato da una radeon 9250 a una hd3450.
l'avevo presa dall'usb..


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8984
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da Tox Nox Fox »

Sul TV vai in av ?
Usi la av1 ?
Se colleghi su LCD vedi sempre o solo il boot per poi andare in out of signal ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 471
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da lusso »

boosst ha scritto:
17/05/2020, 15:36
a me era successo che al cambio di scheda ho dovuto aggiungere l'alimentazione sul cavo.
Ero passato da una radeon 9250 a una hd3450.
l'avevo presa dall'usb..
li ci poteva stare perche` c`era un abisso,ma qui?avevi schermo nero?
Tox Nox Fox ha scritto:
17/05/2020, 16:53
Sul TV vai in av ?
Usi la av1 ?
Se colleghi su LCD vedi sempre o solo il boot per poi andare in out of signal ?
vado su av1 da sempre,su lcd nessun problema,vedo tutto, fase di boot e non,nessun out of signal perche` supporta i 15khz


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8984
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da Tox Nox Fox »

Aspetta un attimo
Se entri in av su LCD dal PC, devi vedere solamente all'avvio di Windows.
Le fasi di boot non le devi vedere perché la scheda parte a 31khz e viene forzata a 15khz solamente quando entrano in funzione i crtemudriver o al limite vedi l'immagine raddoppiata o triplicata

Mentre se entri in VGA, funziona al contrario
Vedi le fasi di boot e di caricamento di Windows ma all'avvio del sistema operativo non vedi più nulla.

LCD supporta 15khz e 31khz ma in av entri a 15khz.

La prova da fare è in VGA su LCD. All'avvio dei crtemudriver deve dare schermo nero.
Questo è indicativo che sei a 15khz
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 471
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da lusso »

sorry, nella confusione e nel mio squilibrio mentale ho omesso che su lcd vado in hdmi,comunque le risoluzioni a 15 le vedo tutte,quindi sono a 15khz


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8984
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 47 volte
Grazie Ricevuti: 93 volte

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da Tox Nox Fox »

Scusa ma non capisco. Entri su LCD in HDMI. Come fa a dire che vedi le risoluzioni a 15khz ?

Hai due HDMI sulla scheda video?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 471
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
Reputatione: 0
Città: Palermo

Re: 4890 schermo nero

Messaggio da lusso »

perche` 2 hdmi? vedo le stesse risoluzioni che vedevo sul crt,se ad esempio con la vecchia scheda scollegavo a caldo il cavo dal crt e collegavo l`hdmi allo schermo lcd avevo l`immagine perfetta


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”