I-PAC 2 o Mini-PAC per collegamento SpinTrak e pulsanti

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3097
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 3 volte

Re: I-PAC 2 o Mini-PAC per collegamento SpinTrak e pulsanti

Messaggio da picerno » 01/12/2019, 16:26

DreyMIX ha scritto:
01/12/2019, 15:35
Grazie per tutte le info e i chiarimenti, quindi alla fine prenderò questa smartASD. Ho visto in un post che costa 30€ comprese spedizioni. Ma dove posso acquistarla di preciso?
La puoi prendere su ebay o direttamente da me. Grazie per la scelta e a chi te l'ha consigliata
DreyMIX ha scritto:
01/12/2019, 15:35
Inoltre sempre nella mia plancia, volevo mettere un cambio fisico per le marce su entrambi gli spinner (tipo quello del link che ho postato nel primo messaggio). Mi sono accorto che per esempio con Outrun e simili hanno solo un tasto sul mame per cambiare marcia (almeno sul MAME 2010), mentre tutti questi cambi prevedono 2 microswitch. Come faccio a settare un microswitch che va sulle marce alte e l'altro su quelle basse? Cioè come funziona la cosa?
Il cabinet di guida l'hanno realizzato in tanti. Hai già guardato bene nei menu se non sia possibile una configurazione diversa? Andrebbe bene anche che mantenesse la seconda marcia fin quando un microswitch resta premuto per tornare in prima al rilascio. In realtà esiste una versione dedicata ai cabinet di guida chiamata racermame ma non ricordo quali problemi risolveva e se questo era una di quelli.
Intanto guarda il progetto di un utente del forum del suo cabinet di guida realizzato con la smartasd per tutti i controlli e gli effetti luminosi http://supercoin.blogspot.com/2017/?m=1
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8158
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 33 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: I-PAC 2 o Mini-PAC per collegamento SpinTrak e pulsanti

Messaggio da Tox Nox Fox » 01/12/2019, 17:38

Outrun prevede un micro, non due.
Quando è premuto hai la marcia alta e quando non è premuto la marcia bassa ( o viceversa )
Sul mame c'è da modificare a mano il config del gioco a cui applicare la regola del cambio.
Si lancia il gioco, si cambia o si riassegna la lettera del cambio.
Si esce dal mame e si va nella cartella del cfg, dove troveremo
outrun.cfg

apriamo

Codice: Seleziona tutto

 
<?xml version="1.0"?>
<!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped -->
<mameconfig version="10">
    <system name="outrun">
        <input>
            <port tag=":SERVICE" type="P1_BUTTON1" mask="16" defvalue="0" >
            </port>
        </input>
    </system>
</mameconfig>
Dobbiamo modificare la riga con il comando del cambio che diverrà:

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0"?>
<!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped -->
<mameconfig version="10">
    <system name="outrun">
        <input>
            <port tag=":SERVICE" type="P1_BUTTON1" mask="16" defvalue="0" toggle="no">
            </port>
        </input>
    </system>
</mameconfig>
Dalla versione 0.160 circa, il toggle è possibile aggiungerlo perché già compilato nel codice.
MameRacer, è un progetto molto valido con alcune feat utili per un MameCab di guida, ma era necessario usarlo perché molte finezze non c'erano ancora ed in più ha un programma per il cambio sequenziale che io non ho utilizzato nel mio cab
Il sito di MameRacer è qua: http://www.racermame.altervista.org/
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


DreyMIX
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 15/08/2019, 23:50
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: I-PAC 2 o Mini-PAC per collegamento SpinTrak e pulsanti

Messaggio da DreyMIX » 01/12/2019, 22:22

Grazie a tutti e due.
Tox Nox Fox ha scritto:
01/12/2019, 17:38
Outrun prevede un micro, non due.
Quando è premuto hai la marcia alta e quando non è premuto la marcia bassa ( o viceversa )
Sul mame c'è da modificare a mano il config del gioco a cui applicare la regola del cambio.
Si lancia il gioco, si cambia o si riassegna la lettera del cambio.
Si esce dal mame e si va nella cartella del cfg, dove troveremo
outrun.cfg

apriamo

Codice: Seleziona tutto

 
<?xml version="1.0"?>
<!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped -->
<mameconfig version="10">
    <system name="outrun">
        <input>
            <port tag=":SERVICE" type="P1_BUTTON1" mask="16" defvalue="0" >
            </port>
        </input>
    </system>
</mameconfig>
Dobbiamo modificare la riga con il comando del cambio che diverrà:

Codice: Seleziona tutto

<?xml version="1.0"?>
<!-- This file is autogenerated; comments and unknown tags will be stripped -->
<mameconfig version="10">
    <system name="outrun">
        <input>
            <port tag=":SERVICE" type="P1_BUTTON1" mask="16" defvalue="0" toggle="no">
            </port>
        </input>
    </system>
</mameconfig>
Dalla versione 0.160 circa, il toggle è possibile aggiungerlo perché già compilato nel codice.
MameRacer, è un progetto molto valido con alcune feat utili per un MameCab di guida, ma era necessario usarlo perché molte finezze non c'erano ancora ed in più ha un programma per il cambio sequenziale che io non ho utilizzato nel mio cab
Il sito di MameRacer è qua: http://www.racermame.altervista.org/
Ahhh ma pensa te. Ho provato ora con il Mame 0.202 ed effettivamente funziona, modificando quella riga! Ho bindato con il tasto space il cambio di marcia. Se lo tempo premuto imposta la marcia su Low e se lascio, la rimette su High. Però mi chiedo una cosa. Se prima di avviare il gioco, tengo la leva del cambio su Low (mentre in gioco è su High), appena tiro giù la leva verso High teoricamente al gioco dovrebbe rimanere sempre su High quindi?

Però ne ho visti di cambi della sega su ebay, ma sono tutti con 2 microswitch. Ne conoscete uno con un microswitch?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8158
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 33 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: I-PAC 2 o Mini-PAC per collegamento SpinTrak e pulsanti

Messaggio da Tox Nox Fox » 02/12/2019, 7:22

All'inizio del gioco, conviene premere e rilasciare il pulsante per "azzerare" la lettura del cambio proprio perché se si trova nella posizione "premuto" anche se il tasto non lo è, alla pressione non succede niente - passa in stato "premuto" ma il cambio era già in quello stato. Al rilascio fisico del tasto, anche il gioco cambia marcia.

Turbo Outrun ha il pulsante del turbo sul cambio

I pochi giochi su cabinato che ho visto con cambio Low/Hi hanno sempre avuto un solo micro per la gestione marce
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


DreyMIX
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 15/08/2019, 23:50
Reputatione: 0
Città: Roma

Re: I-PAC 2 o Mini-PAC per collegamento SpinTrak e pulsanti

Messaggio da DreyMIX » 04/12/2019, 21:53

Ah ok capito.

Il fatto è che non riesco a trovarlo su ebay con un solo microswitch. Magari cerco male. E non penso posso bindare i 2 microswitch allo stesso tasto, farebbe credo casino giusto?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8158
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 33 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: I-PAC 2 o Mini-PAC per collegamento SpinTrak e pulsanti

Messaggio da Tox Nox Fox » 04/12/2019, 22:12

Puoi ma farebbero casino sicuramente
Sul manuale ne vedo uno
In ogni caso, se prendi un cambio a due micro, puoi collegare uno solo
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”