Retropie - Come salvare settings retroarch per tasto hotkey?

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Retropie - Come salvare settings retroarch per tasto hotkey?

Messaggio da Invisible89 » 17/05/2019, 12:09

Buon giorno ragazzi,

sto testando da giorni una distro di retropie e, come prima cosa, mi sono dedicato ai settings di RetroArch riguardo le combo disponibili grazie al tasto HotKey.

Durante la prima configurazione imposto:
- Start = Tasto 6
- Select = Tasto 8
- HotKey = Tasto 7

Effettuando e mantenendo la configurazione iniziale ho, come default, le seguenti combo disponibili:
- Reset della rom: Tasto 7 + Tasto 2
- Quick menu retroarch: Tasto 7 + Tasto 3
- Carica da slot impostato: Tasto 7 + Tasto 4
- Salva su slot impostato: Tasto 7 + Tasto 5
- Uscita gioco: Tasto 7 + Tasto 6

Queste funzionano correttamente in ogni sistema e rom presente.

Utilizzando una plancia da cabinato ho a disposizione un totale di 9 tasti (senza tener conto del joystick), e ciò che voglio ottenere io sono le seguenti combo:
- Volume down: Tasto 7 + Tasto 0
- Volume up: Tasto 7 + Tasto 1
- Cambia slot salvataggio/caricamento down: Tasto 7 + Tasto 2
- Cambia slot salvataggio/caricamento up: Tasto 7 + Tasto 3
- Carica da slot impostato: Tasto 7 + Tasto 4
- Salva da slot impostato: Tasto 7 + Tasto 5
- Uscita gioco: Tasto 7 + Tasto 6
- Quick menu RetroArch: Tasto 7 + Tasto 8

Di conseguenza, da retropie vado sui settings e seleziono la voce RetroArch.

Come prima cosa apro CONFIGURATIONS è metto a ON il salvataggio dei cambiamenti all’uscita di RetroArch.
Poi vado su SETTINGS->INPUT->INPUT HOTKEY BINDS e vado a impostare tutto come descritto in precedenza, e infine esco.

Risultato: non mantiene le modifiche.

Altra possibilità di configurazione è da menù retroarch richiamato in esecuzione della rom.
Impostando tutto come voglio, senza uscire dalla rom, il tutto funziona. Ma dal momento che esco e rientro non mantiene le modifiche.

Qualcuno sa dirmi come fare per rendere definitive, e valide per tutti i core, le impostazioni da me desiderate?
Mi sto perdendo dei pezzi? Manca un salvataggio settings manuale da qualche parte?

Vi ringrazio.

Immagine


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Retropie - Come salvare settings retroarch per tasto hotkey?

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/05/2019, 13:07

Hai provato a salvare la tua configurazione prima di uscire ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Retropie - Come salvare settings retroarch per tasto hotkey?

Messaggio da Invisible89 » 17/05/2019, 13:08

Tox Nox Fox ha scritto:Hai provato a salvare la tua configurazione prima di uscire ?
In che modo?

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Retropie - Come salvare settings retroarch per tasto hotkey?

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/05/2019, 13:11

C'è la voce nel menù di Retroarch
Direi nella "home"
Configuration
Save configuration
Load configuration
Load default
O qualcosa del genere, sto andando a memoria
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Retropie - Come salvare settings retroarch per tasto hotkey?

Messaggio da Tox Nox Fox » 17/05/2019, 13:13

Dai un letta qui https://retropie.org.uk/forum/topic/171 ... d-issues/2

Spiega la differenza fra i vari config
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Retropie - Come salvare settings retroarch per tasto hotkey?

Messaggio da Invisible89 » 17/05/2019, 14:19

Tox Nox Fox ha scritto:
17/05/2019, 13:13
Dai un letta qui https://retropie.org.uk/forum/topic/171 ... d-issues/2

Spiega la differenza fra i vari config
Ho dato una lettura veloce e visto parte del video presente.

Da quanto ho potuto capire è necessario intervenire manualmente sui singoli file di configurazione.

Oggi, appena arrivo a casa dopo lavoro, farò un po' di prove e vi dirò se sono riuscito nel mio intento! <-thumbup->


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”