Video composito e monitor 8 pollici

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
skimme
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 305
Iscritto il: 12/02/2011, 11:03
Reputatione: 0
Città: firenze

Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da skimme » 13/05/2019, 23:53

Ciao a tutti ho appena portato a termine un mini bartop con raspberry retropie e un mini monitor 8 pollici con ingressi Vga Rca,ho montato tutto usando un adattatore HDMI TO VGA ma sinceramente mi occupa un bel po di spazio all interno del cabinatino....allora ho acquistato un cavo rca e mi sono incasinato un po a modificare il file config per farlo andare....senza risultati soddisfacenti ovviamente...
Il problema è che sono arrivato a fare il collegamento ma l immagine è molto sfocata e tagliata ai lati di poco ma tagliata...
Un domanda su tutte....ma il composito del raspberry a livello di risoluzione è peggio dep vga? Se fosse così lascio l adattatore ed evito d impazzire con i settaggi.....
La risoluzione del monitor almeno dalle specifiche è:
8 Pollici ad alta risoluzione (800 * 600), schermo LCD TFT
Se qualcuno mi può dare un aiuto...
Grazie.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/05/2019, 13:21

Per il taglio devi usare l'overscan da config.txt

Codice: Seleziona tutto


# uncomment this if your display has a black border of unused pixels visible
# and your display can output without overscan
disable_overscan=0

# uncomment the following to adjust overscan. Use positive numbers if console
# goes off screen, and negative if there is too much border
#overscan_left=16
#overscan_right=16
#overscan_top=16
#overscan_bottom=16

Metti il cancelletto alla riga disable_overscan=0
E lo togli dalle righe sotto
Aumentando o diminuendo i valori dovresti poter centrare l'immagine.. o almeno io c'ero riuscito dopo qualche tentativo

Come qualità sicuramente è peggio di una VGA convertita 😓.. la differenza credo sia nel ritardo dei comandi in quanto downscalando da HDMI a VGA sicuramente introduci un ritardo ma potrebbe essere talmente lieve da non dare noia.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
skimme
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 305
Iscritto il: 12/02/2011, 11:03
Reputatione: 0
Città: firenze

Re: Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da skimme » 14/05/2019, 13:28

Ok dopo provo....ma secondo te la risoluzione aldilà del taglio è quella che vedo...xché è veramente scadente e sfuocata....


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/05/2019, 13:26

Mi pare che se la abbassi si veda meglio .. sinceramente non ricordo bene ma era accettabile anche se non perfetta
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
skimme
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 305
Iscritto il: 12/02/2011, 11:03
Reputatione: 0
Città: firenze

Re: Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da skimme » 15/05/2019, 16:49

Per adesso l ho messa a 800 x 600 e fa pena....


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/05/2019, 19:54

Scendi scendi
Io andavo a 320x240 😊
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
skimme
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 305
Iscritto il: 12/02/2011, 11:03
Reputatione: 0
Città: firenze

Re: Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da skimme » 15/05/2019, 20:40

Addirittura....faccio un po d prove allora....
Ho visto un adattatore VGA che si monta sulla Gpio del raspy ne sai qualkosa? Costa tipo 8 euro quasi quasi e l audio lo prendo dal jack che ne pensi?
Con il convertitore hdmi-vga che ho essendo alimemtato dal raspy ogni tanto mi viene l avviso del fulmine sul display non vorrei ciucciasse troppo....cmq questo è l oggetto in questione ankora da ultimare l ultime finiture estetike!! \:D/
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da Tox Nox Fox » 16/05/2019, 12:52

Penso che tu stia parlando della vga666
Sicuramente consuma meno corrente 😃
Bisogna vedere come si comporta nel tuo sistema, perché io l'ho sempre e solo usato per forzare l'uscita a 15khz ed entrare nella scart del TV o nel monitor del cabinet
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
skimme
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 305
Iscritto il: 12/02/2011, 11:03
Reputatione: 0
Città: firenze

Re: Video composito e monitor 8 pollici

Messaggio da skimme » 16/05/2019, 13:15

Si quella....senno ho trovato una hdmi to vga senza alimentazione....l ho presa ora la provo appena arriva!!!
Grazie Tox


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”