Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Invisible89 » 12/05/2019, 19:33

Buon giorno ragazzi,

oggi mi sono deciso a pulire internamente il mio Bartop, il quale monta un Raspberry pi 3 b+ con 2 pad.

Scollego il tutto, pulisco, ricollego e mi accorgo subito che la configurazione dei tasti è andata a farsi benedire.

Primo problema, mi ritrovo i Pad invertiti: il miti di sinistra è diventato il player 2 e quello a destra il player 1.

Decido di reimpostare il tutto, resetto le configurazioni, e rifaccio tutto.

Secondo problema, non funziona più il tasto hotkeys (select). In game non riesco, quindi, a uscire dal game o fare qualsiasi operazione in combinazione con il taso hotkeys.
Ho anche configurato il tutto dal menu di retroarch, ma nulla, in game è come non esista.

Altra cosa che ho notato, a differenza di prima, è che non riesco più a utilizzare il tasto front centrale per il coin.
Come potete vedere dalla foto, ci sono tasti front.
Prima servivano, nell'ordine, a: start p1, select p1, coin, select p2, start p2.
Adesso sono settati come: start p1, coin/select p1, nulla, coin/select p2, start p2.

Sono un po' confuso, qualcuno può darmi una mano per riconfigurare il tutto?.
Più che altro il tasto coin e hotkeys.

Grazie Immagine

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk


Ultima modifica di Invisible89 il 12/05/2019, 19:33, modificato 1 volta in totale.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Tox Nox Fox » 12/05/2019, 19:36

Il select ed il coin sono normalmente lo stesso tasto
Puoi modificarlo negli emulatori.. in mame, col tasto TAB imposti il coin in This Game e in All Games
per uscire usi sempre la combo p1+select
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Invisible89 » 12/05/2019, 19:40

Tox Nox Fox ha scritto:Il select ed il coin sono normalmente lo stesso tasto
Puoi modificarlo negli emulatori.. in mame, col tasto TAB imposti il coin in This Game e in All Games
per uscire usi sempre la combo p1+select
Se faccio la prima configurazione, quella che viene richiesta appena avvii retropie la prima volta, e non scelgo un hotkeys diverso da quello che mi propone lui, viene impostato select.

Quando lancio un gioco come neo geo, dove devo insieire la coin, se schiaccio select lo fa, ma non ha funzione di hotkeys, infatti se lo premo in combo con p1 non esce dal gioco.

Non capisco dove sbaglio.

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Tox Nox Fox » 12/05/2019, 19:43

no, invece deve uscire perché lo imposta lui come hotkey
Non mi è mai successo ..
però controlla il p1 e p2 perché mi pare di ricordare che esce col il p1
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Invisible89 » 12/05/2019, 19:44

Tox Nox Fox ha scritto:no, invece deve uscire perché lo imposta lui come hotkey
Non mi è mai successo ..
però controlla il p1 e p2 perché mi pare di ricordare che esce col il p1
Eh, lo so che deve uscire, ma non lo fa.

E poi non capisco perché mi inverte p1 e p2.

Come devo essere inserite nelle usb? C'è un ordine preciso? Non ricordo com'erano quando le ho staccate.

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Tox Nox Fox » 12/05/2019, 19:47

Se non le stacchi non dovrebbe invertirle
in ogni caso puoi impostare la preferenza di priorità dei joystick

che encoder usi ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Invisible89 » 12/05/2019, 20:05

Tox Nox Fox ha scritto:Se non le stacchi non dovrebbe invertirle
in ogni caso puoi impostare la preferenza di priorità dei joystick

che encoder usi ?
Più che altro come mi consigli di configurare?

Inserisco il primo, configuro, e poi inserisco il secondo?

Mi ricordo che l'altra volta ho solo configurato il primo, il secondo eredita la stessa configurazione.

L'ebcoder è quello in foto.Immagine

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8174
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 35 volte
Grazie Ricevuti: 50 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Tox Nox Fox » 12/05/2019, 20:19

Esattamente
essendo identici quando ne configuri uno l'altro è già configurato
probabilmente è anche il motivo che li inverte
io proverei tenendoli collegati entrambi, configuri il primo senza l'hotkey e provi a giocare senza configurare l'altro

altra particolarità
i due enconder devono essere collegati nello stesso identico modo
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Invisible89 » 12/05/2019, 20:20

Tox Nox Fox ha scritto:Esattamente
essendo identici quando ne configuri uno l'altro è già configurato
probabilmente è anche il motivo che li inverte
io proverei tenendoli collegati entrambi, configuri il primo senza l'hotkey e provi a giocare senza configurare l'altro

altra particolarità
i due enconder devono essere collegati nello stesso identico modo
No ma infatti mi ricordavo bene.

Sono collegati esattamente allo stesso modo.

Non so dove sbattere la testa! ImmagineImmagineImmagineImmagine

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 65
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Retropie - Problema in configurazione secondo player e tasto hotkeys

Messaggio da Invisible89 » 13/05/2019, 19:39

Tox Nox Fox ha scritto:Esattamente
essendo identici quando ne configuri uno l'altro è già configurato
probabilmente è anche il motivo che li inverte
io proverei tenendoli collegati entrambi, configuri il primo senza l'hotkey e provi a giocare senza configurare l'altro

altra particolarità
i due enconder devono essere collegati nello stesso identico modo
Ho fatto un po' di prove.

Ho risolto lo scambio di player 1 e player 2, bene!

Non ho risolto, invece, il discorso hotkeys.
Ho notato che se avvio un gioco e entro nel menu di retroarch, settings, input, hotkeys binds, non ho nemmeno un tasto settato.

Se provo a settarli, esco dal menù tramite quick menu, resume, allora me lo tiene.

Però appena riavvio il gioco, mi sono perso tutto.

Qualche idea?

Non so come mai, ma non m ha mai dato sti problemi. Boh.

Inviato dal mio ONEPLUS A6013 utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”