Progetto conversione Sega Rally

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
segarally
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 691
Iscritto il: 10/10/2007, 8:55
Medaglie: 7
Reputatione: 8
Grazie Inviati: 1 volta

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da segarally » 17/04/2019, 9:24


AndreaIta
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/09/2016, 17:26
Reputatione: 0
Città: Ragusa
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da AndreaIta » 17/04/2019, 9:42

Io di L2M2 ne ho dieci schede e ne sto preparando due, se vuoi quando ordino i componenti li ordino x 4.
Sega rally 2 ne ho due doppi, ovviamente da recivionare se ti interessa fammi sapere.


AndreaIta
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/09/2016, 17:26
Reputatione: 0
Città: Ragusa
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da AndreaIta » 17/04/2019, 9:43

E bello avere i giochi originali, ma è anche bello poter giocare con le altre versioni e nn avere un capannone


AndreaIta
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/09/2016, 17:26
Reputatione: 0
Città: Ragusa
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da AndreaIta » 08/09/2019, 17:54

Update:

Se qualcuno avesse comprato la L2M2 da questo tizio su ebay
https://www.ebay.it/itm/L2M2-Logitech-2 ... 1438.l2649
i triac che pilotano il motore sono montati al contrario, vanno dissaldati e cablati, secondo il pinout, T1 -> neutro, T2 ->CW o CCW e Gate pin3 al pin6 dell'optoisolatore-


AndreaIta
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/09/2016, 17:26
Reputatione: 0
Città: Ragusa
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da AndreaIta » 10/11/2019, 17:49

Aggiornamenti, finalmente dopo varie prove e una correzione al pcb della L2M2, sono riuscito a far funzionare il volante ed il FFB.
Alcune foto.

Pc, AMD Ryzen 3 G2200, 4gb Ram, SSD 128, Ati Radeon HD7570 with CRT emu driver
Immagine

JPac, usata solo per proteggere il crt da segnali oltre i 15Khz.
Immagine

Volante e connessione cavi, connettore rosso potenziometro da collegare alla scheda Logitech Driving Force, connettore blu FFB da collegare alla L2M2
Immagine
Immagine

Pedaliera, due potenziometri da collegare direttamente alla scheda Logitech Driving Force
Immagine
Immagine

L'elettronica del sega rally 1 è una dual frequency, il connettore in bianco che vedete se spostato a sinistra va a 15Khz a destra va a 25khz, importante per utilizzare crt emu driver a 15k va spostato a sinistra.
Immagine


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8126
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 32 volte
Grazie Ricevuti: 47 volte

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/11/2019, 7:36

Bel lavoro
È qualcosa che volevo fare anche io ma lo spazio non me lo permette
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Gothrek
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 4 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da Gothrek » 11/11/2019, 8:33

che lavoro!!!! complimentoni, a volte rimango senza parole difronte a post come questo.


AndreaIta
Newbie
Newbie
Messaggi: 95
Iscritto il: 03/09/2016, 17:26
Reputatione: 0
Città: Ragusa
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da AndreaIta » ieri, 11:00

Aggiornamenti:

Per prima cosa non contento della risoluzione adottata a 15Khz, ho cercato in tutti i modi di impostarla a 25Khz e alla fine ci sono riuscito.
Premesso che utilizzo una Ati HD7570 e i crt emu driver versione 2 catalyst 23.6, come interfaccia VGA -> RGB utilizzo una jPac la quale mi permette pure di filtrare le frequenze non corrette in modo da proteggere il crt.

I passi esatti sono:
1 ) Impostare l'elettronica del monitor a 25Khz, quindi il connettore va spostato a destra.
In questa fase abbiamo collegato all'uscita analogica DVI->VGA uno schermo LCD
2 ) Installare i crt emudriver.
3 ) Esegurei vmmaker e settare lo schermo come Arcade 25Khz.
4 ) Generare le modeline ed installarle.
5 ) Aprire ArcadeOSD e selezionare la risoluzione 1024x768i 24Khz
A questo punto, almeno il mio LCD smette di funzionare.
6 ) Impostare il ponticello della jPac solo su 25Khz (essenziale questo passaggio o non vedrete nulla)
7 ) Collegare il cavo VGA dalla scheda video alla jPac.
A questo punto dovreste poter vedere sul crt.
8 ) Chiudere ArcadeOsd e riaprire Vmmaker.
9 ) Nelle impostazioni di vmmaker ebilitare l'emulazione EDID sull'uscita della scheda video dove è accattato il cavo VGA.
10 ) Rigenerare le modeline ed installarle.
11 ) Riaprire ArcadeOSD e su videomode settare la risoluzione 496x384 a 24.968khz.
12 ) Set as desktop mode -> keep, per impostarla definitivamente.

Immagine

Immagine

Immagine

Immagine

Ho notato, almeno nel mio caso che su Model 2 Emulator (nebula), l'acceleratore e il freno sono invertiti.
Caricare la Rom, andare su Opzioni e selezionare su acceleratore -> logitech brake e viceversa.


Avatar utente
Gothrek
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 13/07/2017, 13:30
Reputatione: 0
Città: Roma
Grazie Inviati: 4 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da Gothrek » ieri, 18:40

wow, non posso che rinnovare i complimenti!!


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 182
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 5 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Progetto conversione Sega Rally

Messaggio da xbrunox » ieri, 21:02

Ti faccio anche qui i complimenti!
Ti riporto alcune delle mie esperienze, facendo funzionare anche io il model2 su un monitor a 25 khz.
I model2 nativamente funzionano a 496x384 ma a 57Hz non a 60 quindi per essere fedele dovresti creare una modeline a quella risoluzione....

Queesta la teoria... In pratica quando elsemi ha programmato il model2 se ne é Infischiato della risoluzione nativa del model2 ma lo ha ottimizzato per una 640x480 quindi risoluzione con un rapporto 4:3 e quindi sul tuo 25khz una 512x384p (io lo faccio girare a quella risoluzione) poi ci sono le varie opzioni da Configurare nel. Ini dell'emulatore, ognuna delle quali porta notevoli differenze.

Altra cosa che ho fatto io ma qui non so come i comandi vengono passati al tuo sistema,... Per il FFB non utilizzo quello del model2 ma utilizzo quello fatto da boomslangz tramite il FFB plugin, che permette anche di amplificare il FFB a volte troppo leggero con il mio G29.

https://youtu.be/_-aywu4QRQU

Qui sopra i 3 segarally sul mazincab


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”