nuovo arrivo aiuto !!!!

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Avatar utente
jonnyadvantage
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 23/12/2018, 8:26
Reputatione: 0
Città: Lecce

nuovo arrivo aiuto !!!!

Messaggio da jonnyadvantage » 23/12/2018, 19:12

salve a tutti , buonasera
dopo tanto vagare e girare finalmente sono riuscito a trovare il mio cabinet , ma purtroppo (visto il prezzo) manca di un bel po di componentistica e, mi rivolgo a voi , se riuscite a togliere qualche dubbio al riguardo:
il cabinet è un rip legno
avendo il cablaggio completo ma non la componentistica vorrei utilizzare il pandora box come hardware si può cablare tranquillamente?
manca una specie di (perdonate la mia ignoranza) scheda video che va connessa al monitor, mi potete aiutare a trovarla?
posso in qualche modo testare il monitor prima di fare l'acquisto di una scheda , magari è stata rimossa in quanto il monito nn funzionava?
ho un mivar 28 nuovo nuovo a tubo catodico , posso recuperare qualcosa da li?
monta solo la postazione per un singolo giocatore, si può fare la seconda in maniera nn molto invasiva tipo sovrapposizione di lamiera?
la gettoniera si può convertire a monetine per poter utilizzarla con il pandora box
come posso muovermi per rifare le grafiche?
vi allego le foto del cabinet e vi chiedo scusa anticipatamente se ho detto qualche castroneria <-flag_of_truce-> <-flag_of_truce->
l'
ogni consiglio è accetto... non vedo l'ora di riaccendere


grazie ancora per la vostra disponibilità
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7447
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 4 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: nuovo arrivo aiuto !!!!

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/12/2018, 7:58

Sposto in generici

Primo problema
Il monitor
Ti serve l'elettronica ( detta telaio )
Puoi usare il mivar 28 mettendolo dentro al posto di quello che cea è un'operazione un po' laboriosa.
Fattibile ma devi togliere quello che c'è, aprire e togliere la struttura in plastica del mivar, eventualmente modificarlo per l'autoOn e inserirlo. Dopodiché si deve modificare il cablaggio in modo da portare i segnali video alla scart del monitor.
Altrimenti acquistare una elettronica e inserirla collegando 3 attacchi e la schedina al tubo

La Pandora è un po' limitata
Su alcuni monitor, raramente ma succede, non va.
È necessario costruire un circuito di pulizia del Sync oppure usare una scheda che faccia da filtro e adattatore ( tipo una gbs )

Per la gettoniera cerca "funzionamento gettoniera" in hardware.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
jonnyadvantage
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 23/12/2018, 8:26
Reputatione: 0
Città: Lecce

Re: nuovo arrivo aiuto !!!!

Messaggio da jonnyadvantage » 24/12/2018, 10:07

grazie per la risposta e chiedo scusa per la sezione sbagliata, per l'acquisto del telaio quali sono i dati da usare per la ricerca della scheda?
c'è un modo per testare il monitor prima dell'acquisto del telaio?
per quanto riguarda il pandora, cosa mi consigliate come alternativa, sono un modesto smanettone di elettronica..ma di arcade sono proprio zero!!!
se avete qualche link vi ringrazio a vita


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7447
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 4 volte
Grazie Ricevuti: 17 volte

Re: nuovo arrivo aiuto !!!!

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/12/2018, 10:51

Per il monitor apri in Compro
segui le regole ovvero titolo completo con compro e città, metti foto del tubo con etichette e vediamo che cosa esce
senza telaio direi che è impossibile provarlo

Per la questione Pandora, l'alternativa è il raspberry con jammapi oppure pc con jammASD

pandora http://wp.arcadeitalia.net/schede-multigioco/


scheda raspberry http://wp.arcadeitalia.net/raspberry-pi/
scheda jammapi http://wp.arcadeitalia.net/jammapi/

altre info in sezione http://www.arcadeitalia.net/viewforum.php?f=79

per il pc

articolo veloce sulla conversione http://wp.arcadeitalia.net/convertire-u ... n-mamecab/
scheda jammASD http://wp.arcadeitalia.net/jammasd-smartasd/

altre info in sezione http://www.arcadeitalia.net/viewforum.php?f=43

Se hai tempo, voglia ed un minimo di capacità puoi pensare anche di usare la mivar

Nel caso ti lascio qualche link per farti un'idea
http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=27618
http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=30029
http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=17&t=17624
http://www.arcadeitalia.net/viewtopic.php?t=14829

la guida alla costruzione del cavo https://digilander.libero.it/venturi1975/ vgascart nel caso passassi all'uso di un pc e non volessi acquistare una JammASD

in definitiva hai da leggere un po' di roba e decidere cosa vuoi, puoi e riesci a fare
Deciso quello si parte e vediamo di indirizzarti con consigli per quello
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
jonnyadvantage
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 23/12/2018, 8:26
Reputatione: 0
Città: Lecce

Re: nuovo arrivo aiuto !!!!

Messaggio da jonnyadvantage » 24/12/2018, 15:07

grazie è esattamente quello che cercavo , adesso mi leggo un po il materiale a disposizione e mi faccio un idea di ciò che é nelle mie possibilità, ho già avuto esperienze con raspberry con vari carpc, effettivamente non sapevo ci fossero le schede tipo JammaPi o jammasd, il che mi fa pensare bene di escludere il pandora, magari approfittare e fare un emulatore più completo che implementi altre consolle, per quanto riguarda il monitor correrò il rischio di prendere un telaio e ,se tutto va bene , lo tengo per riserva o per altri progetti!, per ora ti ringrazio di cuore e approfitto per augurarvi buone feste


Avatar utente
Yami
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 542
Iscritto il: 07/06/2006, 8:38
Reputatione: 14
Città: Lecce
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: nuovo arrivo aiuto !!!!

Messaggio da Yami » 03/01/2019, 9:18

Ciao,
il mitico @ Tox Nox Fox ti ha già detto tutto. :-D

Io vorrei solo farti presente, qualora non ne fossi già al corrente, che lavorare con i tubi catodici (anche spenti da ore) può essere pericoloso se non si ha un minimo di esperienza... dalle nostre parti (anche io sono di Lecce) ci sono ancora diversi noleggiatori, molti dei quali con parti di ricambio inutilizzate perché ormai si va solo di slot. Magari prova a contattarne qualcuno e chiedi un preventivo per la sistemazione del monitor e dei controlli, potrebbe valerne la pena alla fine, e così potrai concentrare i tuoi sforzi sulla parte JAMMA.

Per quest'ultima ti consiglio assolutamente, se hai voglia di smanettare (solo) un po', la JammaPI di @ vincenzo.bini che è davvero ben progettata. Lui inoltre è una persona squisita come la gran parte degli utenti in questo forum, come avrai modo di scoprire presto.

In bocca al lupo beddhu! <-thumbup-> :D


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1738
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 9 volte
Grazie Ricevuti: 8 volte

Re: nuovo arrivo aiuto !!!!

Messaggio da macgyver » 03/01/2019, 22:55

@Jonny... gentilmente inserisci il tuo Avatar.


Avatar utente
jonnyadvantage
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 23/12/2018, 8:26
Reputatione: 0
Città: Lecce

Re: nuovo arrivo aiuto !!!!

Messaggio da jonnyadvantage » 06/01/2019, 10:19

grazie yami, ovviamente la sicurezza , prima di tutto , quindi non metto le mani dove non so diciamo, non appena sistemo la parte monitor inizio a preparare il raspberry per l'interno , speriamo bene perché vederlo spento in camera mi mette tristezza...grazie mille ancora


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”