Il Mio Primo Cabinato MAME

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
MacGyver

Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2394
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
5
Città: Torino
Località: Pinerolo
Umore:
Grazie Inviati: 48 volte
Grazie Ricevuti: 57 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da MacGyver »

Sono due cose completamente differenti !

Come tra l' acqua di sorgente e l' acqua confezionata in bottiglia.
Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
2
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 »

Ok lo ammetto di aver detto una cosa immonda!

Intendi a livello di prestazioni??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
MacGyver

Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2394
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
5
Città: Torino
Località: Pinerolo
Umore:
Grazie Inviati: 48 volte
Grazie Ricevuti: 57 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da MacGyver »

Se vuoi emulare correttamente, utilizzando magari anche un monitor crt, il PC ad oggi resta l' unica soluzione valida e sensata.

Nulla ti vieta pero' di emulare diversamente, con apparecchiature differenti.

Come inserire un motore di un' auto a vapore, nel telaio di una F1 e pretendere un rendimento elevato !
Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
2
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 »

Hai perfettamente ragione, però la questione è che non ho assolutamente intenzione di utilizzare un crt perché quello che c’era nel cab è bruciato e quindi utilizzerò un semplice monitor da pc..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
MacGyver

Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2394
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
5
Città: Torino
Località: Pinerolo
Umore:
Grazie Inviati: 48 volte
Grazie Ricevuti: 57 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da MacGyver »

Si, quello e' chiaro !

Ma l' emulazione con PC, x me batte tutto e tutti gli altri sistemi su ogni punto di vista.
Poi, se ti accontenti, non hai tempo e vuoi giocare in modo " spiccio, pratico e veloce ", puoi utilizzare fonti alternative.
Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
2
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 »

Diciamo che dovrei farlo per un amico, è che con il lavoro non abbia tempo...

Quella sarebbe la soluzione più veloce... tutto qui...


Però non capisco se dovrei utilizzare lo stesso la i-pac..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
MacGyver

Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 2394
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
5
Città: Torino
Località: Pinerolo
Umore:
Grazie Inviati: 48 volte
Grazie Ricevuti: 57 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da MacGyver »

A meno che tu non voglia utilizzare la tastiera, per il Pc avrai necessariamente bisogno di una scheda che si interfacci con pulsanti e joystick.

X il Raspberry invece, bastera' la Gpio integrata.
Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
2
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 »

Ok perfetto!

Grazie mille


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9600
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 65 volte
Grazie Ricevuti: 140 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Tox Nox Fox »

Se usi un Cab anni 80 con pettine jamma e cablatura puoi usare la jammapi di bini per connettere un Raspberry al pettine e avere tante cose ( volume audio, amplificatore video, no delay tasti ecc )
La scheda va inserita sul gpio e connessa al pettine.
È studiata per avere l'uscita video su gpio e a 15khz, ma si può usare anche come solo encoder tasti e audio
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
2
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 »

Ok va bene...


Ma se utilizzassi il raspberry, si può impostare il comando per i crediti e per la selezione di uno o due giocatori?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk
Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”