Il Mio Primo Cabinato MAME

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 07/12/2018, 13:56

Tox Nox Fox ha scritto:Mame ed emulatori singoli con un frontend
Occhio però che giocare su un LCD grandino con vecchie console può non essere il massimo
Vuoi per i controlli che sicuramente sentirai mancanza degli analogici ma vuoi anche per la diversa resa visiva
Resa visiva a parte... cosa intendi che potrebbe non essere il massimo giocare su un lcd?

I controlli, ci fermiamo quindi ai giochi per sala giochi? MAME, neo geo e simili??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6988
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Tox Nox Fox » 07/12/2018, 18:20

Giovabene90 ha scritto:
07/12/2018, 13:56
cosa intendi che potrebbe non essere il massimo giocare su un lcd?
intendo semplicemente che vedere un Mario Borso formato da blocchi di pixel grandi come un pacchetto di sigarette può essere un po' demotivante.
Io, ad esempio, sul cab ho solo mame con i giochi screamati - no volante, no pedali, no pistole, no trackball, no spinner - perché son convinto che i giochi con un controller dedicato vadano giocati con il controller dedicato. Mi spiego meglio: un gioco in cui la pressione della levetta/tasto varia la velocità/forza/accelerazione nel gioco su un cab con leve/tasti on-off come sono i microswitch nei cab snaturano il gioco.
Magari puoi giocare ugualmente ma sicuramente non come con il controller originali.

Questo implica che acuni giochi per console risultino difficilmente giocabili su cab.

Giochi in cui premendo poco la leva il personaggio cammina e premendo a fondo quest'ultimo corre diventano ingiocabili, a mio avviso.

Poi nessuno vieta di giocarci

Come emulatori puoi sostanzialmente mettere su di tutto.
Dipenderà da te.
Ho visto gente giocare a Monkey Island per amiga su cab
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 07/12/2018, 19:04

Vi Ringrazio......

A parte gli emulatori che scelgo io, esiste un software che si avvia all'avvio del pc e mostra tutti gli emu?

Tipo un Retropie per intenderci?? o un Maximus Arcade....


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1392
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 08/12/2018, 13:58

Se ti riferisci ad un video intro/dimostrativo all' accensione del PC, credo di si.
Lo potrai sempre inserire in un secondo momento.
Ci sono utenti, che hanno portato il Maximus Arcade a livelli grafici in stile HyperSpin.

IL mio consiglio e' quello di partire in modo graduato, evitando cosi di mettere troppa carne al fuoco rischiando di bruciare tutto.


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 08/12/2018, 14:02

Ok perfetto!

Allora, ho il cab... ho il monitor lcd...ho il pc formattato...


Come potrei procedere?

Potreste gentilmente spiegarmelo?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1392
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 08/12/2018, 14:20

Bhe', se il cabinato inteso come contenitore e' l'unica struttura che hai, sei quasi obbligato ad utilizzare quello.
Idem x il monitor, o recuperi qualche catodico, o vai sul nuovo.
Stesso discorso vale x il pc.


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 08/12/2018, 14:57

macgyver ha scritto:Bhe', se il cabinato inteso come contenitore e' l'unica struttura che hai, sei quasi obbligato ad utilizzare quello.
Idem x il monitor, o recuperi qualche catodico, o vai sul nuovo.
Stesso discorso vale x il pc.

Si beh... ho il cabinato completo senza monitor perché è rotto...
Quindi, comprerò un monitor lcd adatto in dimensioni...

Il po ne ho uno “vecchio” però non saprei come configurarlo per gli emulatori...


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1392
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 08/12/2018, 16:54

Effettua una formattazione " lenta " generale del tuo PC.
Dopo di che, installaci un s.o. win 7 " genuino " a 32 o 64 bit.
Poi, parti con il Mame e le Roms.

Se il PC e' usato , puoi utilizzarlo come cavia x fare pratica e quindi iniziare a masticare un pochino con il Mameui, piu' semplice da configurare rispetto al primo citato.

In firma " nel mio Avatar ", trovi una guida dedicata al Bartop, ma nel suo interno, tralasciando la parte di assemblaggio, scovi molti link e discussioni riguardanti tutta la parte software, emulativa, cablaggio e molto altro ancora.

X IL Mame e MameUi invece, c'e' una guida molto dettagliata qui :
viewtopic.php?t=31155


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputation: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 08/12/2018, 21:35

Vi ringrazio moltissimo per tutto...


Il pc, devo mettere in avvio automatico MAME??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6988
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26
Been thanked: 1 time

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Tox Nox Fox » 09/12/2018, 9:09

Esistono i frontend per quello
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”