Mancato avvio ROMS

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6904
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Mancato avvio ROMS

Messaggio da Tox Nox Fox » 10/09/2018, 17:10

Su raspberry, se usi versioni diverse del emulatore hai due possibilità
O li metti nella cartella rom della versione dell'emulatore
Oppure in Arcade e da lì, al lancio di ogni rom, selezioni l'emulatore adatto
La cosa migliore è creare o avere un pacchetto unico per un unico emulatore
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


AxlTino
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 18/08/2018, 9:44
Reputation: 0
Città: BS

Re: Mancato avvio ROMS

Messaggio da AxlTino » 10/09/2018, 17:44

Il fatto è che per ora non uso raspberry (e l'intenzione è quella di non usarlo visto che ho un PC inutilizzato che dovrebbe andare bene)
Ho istallato ubuntu e retropie su HD così intanto che costruisco il cabinato mi porto avanti anche con la parte software.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6904
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Mancato avvio ROMS

Messaggio da Tox Nox Fox » 10/09/2018, 18:50

Retropie è lo stesso.
Solitamente si usa su raspberry perché su PC ci si riferisce a Windows, normalmente.
Quindi il discorso non cambia 😉
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


AxlTino
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 18/08/2018, 9:44
Reputation: 0
Città: BS

Re: Mancato avvio ROMS

Messaggio da AxlTino » 11/09/2018, 22:53

Ho scaricato un romset che dovrebbe andare bene con l'emulatore che è presente di default su retropie (visto che nella cartella roms ce n'è una con scritto MAME2003 ho cercato il romset corrispondente che per quello che ho capito è 0.78) peccato che se provo a far partire un gioco qualsiasi appare una schermata dove mi chiede di selezionare un emulatore da una lista e nessuno vada...
Passo successivo, mi sono letto tutta la guida su ClrMamePro, il senso l'ho capito, peccato che sia fermo al primo punto (ovvero Create) perché nonostante abbia collegato l'HD dove ci sono installati Ubutnu e Retropie non riesco a trovare il file corrispondente (anche perchè WIN, stando a quanto ho letto poco fa, giustamente non rileva neanche l'HD con ubuntu visto che utilizzano file system differenti).
Come faccio a raggiungere la cartella?

La stessa cosa per la cronaca la fa anche con un 2 pacchetti roms che ho scaricato per PCEngine e NES

Di questo passo resterò col cabinato di legno vuoto XD


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6904
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Mancato avvio ROMS

Messaggio da Tox Nox Fox » 13/09/2018, 21:58

Ma se usi Ubuntu devi lavorare su Linux quindi su una distro Linux
fosse anche solamente una chiavetta live usb
oppure installi ClrMamePro su Ubuntu dove hai RetroPie
Oppure copi la cartella roms su un hd esterno in ntfs o fat32 ( dubito che avrai file più grossi di 4giga )
oppure tramite rete ( ma il lavoro diventa lungo )
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”