Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Area riservata alle discussioni di restauro di MameCab o Generici Prontoscheda
Similes
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 24/01/2012, 16:00
Reputation: 0
Città: Montepulciano

Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da Similes » 19/03/2018, 10:36

Buongiorno a tutti.
Finalmente, dopo anni a sognarlo, ho anche io il mio cabinato. Il cabinato (ad occhio direi che si chiama Favola) è funzionante ed ha una scheda con 150 giochi. Funziona anche la gettoniera, anche se manca la slitta per far scendere i soldi/gettoni nella vasca sotto.
Secondo me è messo molto bene, a parte qualche adesivo un po' rovinato e la plastica della plancia un po' ingiallita a casa della cenere di sigaretta.
Non funziona il tasto centrale tra i due player, questo ci devo un po' studiare il perchè, ma sono completamente incompetente in questo. :on_cry:
Vorrei installarci dentro un computer per poter così emulare tutti i giochi mai creati per cabinati. <-wub->

Riducendo un pochino il concetto, per collegarci un pc mi serve una JammASD ed un software di forzatura video. Il mio monitor almeno a quanto ho capito dal libretto è in doppia frequenza 15KHz / 25KHz, come devo fare per la forzatura video?
Vi farò un po' di domande per riuscire nell'impresa...
Grazie a tutti
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da Tox Nox Fox » 21/03/2018, 6:15

Computer con crtemudriver e mame più una JammASD e sei a posto
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Similes
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 24/01/2012, 16:00
Reputation: 0
Città: Montepulciano

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da Similes » 21/03/2018, 9:44

Grazie Tox Nox Fox.
Una domanda: la JammASD quanti tasti gestisce? Perchè io ne ho 4 per player più altri tre (player 1, player 2 ed il terzo che imposterei come esc/indietro). La gettoniera funzionerebbe sempre, vero?
Aggiungo che magari vorrei anche mettere due pistole lightgun, ma questo credo che sarebbe già più complicato per me.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6670
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da Tox Nox Fox » 21/03/2018, 12:51

C'è un Topic solo per i dubbi e per assistenza sulla JammASD.
Leggi lì e magari chiedi in quel Topic o aprendone uno nuovo 😉
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2999
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da picerno » 21/03/2018, 17:38

Similes ha scritto:
21/03/2018, 9:44
Una domanda: la JammASD quanti tasti gestisce?
la jammasd gestisce il joystick + 8 pulsanti + 1 start + 1 coin per ognuno dei due giocatori. in più c'è un tasto test ed uno service ai quali puoi assegnare qualsiasi funzione come l'ESC
Similes ha scritto:
21/03/2018, 9:44
La gettoniera funzionerebbe sempre, vero?
certamente, come indicato nel riepilogo precedente puoi collegare 1 gettoniera dedicata a ciascun giocatore
JammASD SmartASD Developer


Similes
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 24/01/2012, 16:00
Reputation: 0
Città: Montepulciano

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da Similes » 21/03/2018, 17:52

"il joystick + 8 pulsanti + 1 start + 1 coin" tutto questo per singolo giocatore, ho capito bene?
Quindi nell'ipotesi che mi lanciassi nell'impresa di aggiungere due tasti per arrivare a 6 non avrei alcun problema, giusto?
Due lightgun riuscirei a gestirle oltre a quello già detto?
Innanzi tutto grazie per la celerissima risposta.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2999
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da picerno » 21/03/2018, 18:40

Similes ha scritto:
21/03/2018, 17:52
"il joystick + 8 pulsanti + 1 start + 1 coin" tutto questo per singolo giocatore, ho capito bene?
esatto
Similes ha scritto:
21/03/2018, 17:52
Quindi nell'ipotesi che mi lanciassi nell'impresa di aggiungere due tasti per arrivare a 6 non avrei alcun problema, giusto?
nessun problema. da standard il cablaggio jamma prevede solo 3 tasti a giocatore. la jammasd sfrutta altri due contatti (25 e 26) normalmente non utilizzati per i tasti 4 e 5 (disponibili anche su morsettiera a vite) e i restanti 6, 7 e 8 su morsettiera a vite laterale. puoi scegliere di aggiungere quindi il 4 e 5 sul connettore jamma e il 6 su morsettiera oppure tutti su morsettiera
Similes ha scritto:
21/03/2018, 17:52
Due lightgun riuscirei a gestirle oltre a quello già detto?
si possono aggiungere anche le lightgun ma il risultato dipende da quali scegli. la soluzione migliore al momento sembra essere quella delle aimtrack
JammASD SmartASD Developer


Similes
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 24/01/2012, 16:00
Reputation: 0
Città: Montepulciano

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da Similes » 21/03/2018, 21:21

Mi fai sapere in privato per l’acquisto?


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2999
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da picerno » 21/03/2018, 21:30

Similes ha scritto:
21/03/2018, 21:21
Mi fai sapere in privato per l’acquisto?
ok, ti ho appena mandato un PM. grazie
JammASD SmartASD Developer


Similes
Newbie
Newbie
Messaggi: 14
Iscritto il: 24/01/2012, 16:00
Reputation: 0
Città: Montepulciano

Re: Finalmente ho il mio cabinato. Chiedo lumi...

Messaggio da Similes » 21/03/2018, 21:41

Grazie a te.


Rispondi

Torna a “Generici\Mamecab”