Home made spinner con smarASD

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
RevRik76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 131
Iscritto il: 24/10/2014, 13:04
Reputatione: 0
Città: Bra

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da RevRik76 » 27/03/2017, 22:42

Mi piace l'idea di fare uno spinner con l'encoder ma mi chiedo l'utilità. Tolto Arkanoid non mi viene in mente niente che ne valga la pena. Mi sbaglio?
MAME CAB: Dell Optiplex GX 620 - P4 3 GHz - 3 GB - Scheda video Intel - HD WD Blue 250 GB - Scheda audio USB - Interfaccia SmartASD - Frontend F.E.E.L.


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3010
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da picerno » 28/03/2017, 10:31

RevRik76 ha scritto:
27/03/2017, 22:42
Mi piace l'idea di fare uno spinner con l'encoder ma mi chiedo l'utilità. Tolto Arkanoid non mi viene in mente niente che ne valga la pena. Mi sbaglio?
oltre ai giochi tipo arkanoid, creando una manopola con un diametro più grande, potresti anche usarlo come volante come ha fatto dungeonmaster. poi non so se ignoro altri tipi di utilizzo
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2887
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da dR.pRoDiGy » 16/04/2017, 21:08

Beh, già solo con lo spinner si riesce a giocare tutti i driving con volante a 360 gradi, impossibili coi joy.. Cose come pole position, super sprint & c... Non sarà un volante, ma è cmq tanta roba, lo consiglierei a chiunque abbia spazio sufficiente sulla plancia :)

Inviato dal mio ONE E1001 utilizzando Tapatalk

"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3134
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Contatta:

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da Dungeonmaster » 17/04/2017, 10:13

Ah ma non avevo postato la plancia definitiva :D



[BBvideo=560,315]
[/BBvideo]
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2887
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da dR.pRoDiGy » 17/04/2017, 21:10

<-thumbup-> Top Salvo!!
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3010
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da picerno » 18/04/2017, 11:36

dR.pRoDiGy ha scritto:
17/04/2017, 21:10
<-thumbup-> Top Salvo!!
condivido in pieno!!
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
FlashCade
Newbie
Newbie
Messaggi: 77
Iscritto il: 13/03/2014, 20:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Pistoia
:
Donatore

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da FlashCade » 26/12/2018, 11:17

Ciao a tutti, mi sono deciso in questi giorni a collegare l'encoder incrementale Copal (che aveva usato anche Dungeonmaster) alla mitica SmartASD (by Picerno).
Mi pare che tutto sia configurato bene, ho collegato il +5, GND e l'uscita A ad E1A e l'uscita B ad E1B.
Ho creato la regola ENC1, mouse, X e salvato il tutto sulla scheda (write flash).
Se muovo l'asta rotante, il mouse si muove orizzontalmente a dx e sx e i parametri cambiano in maniera coerente, con valori negativi a positivi.
Il problema è che se lancio Arkanoid da MameUI, non succede niente, la barretta del gioco non si sposta, è tutta spostata sulla sx in partenza, ma non reagisce ai movimenti sullo spinner.
Allego un video (zippato perchè altrimenti non me lo fa caricare) della parte di configurazione che mi pare vada bene.
Non capisco se devo settare qualcosa in Mame per far funzionare la cosa, mi pareva di aver capito che non fosse necessario. Con il joystick funziona, magari un po' troppo velocemente nello spostamento, ma questo è un altro problema.
Qualcuno mi sà dare una dritta ? Grazie ! <-help2->
video spinner.zip
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1568
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 5 volte

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da macgyver » 26/12/2018, 11:31


Avatar utente
FlashCade
Newbie
Newbie
Messaggi: 77
Iscritto il: 13/03/2014, 20:19
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: Pistoia
:
Donatore

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da FlashCade » 26/12/2018, 11:38

Grazie Mac, stasera o domani ci provo e vi ragguaglio !!!


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3010
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza

Re: Home made spinner con smarASD

Messaggio da picerno » 27/12/2018, 10:45

la configurazione è ok, visto che il mouse si muove correttamente, va solo configurato il mame a dovere. se dovessi riscontrare un movimento troppo lento o troppo veloce puoi agire sul parametro di scala dell'asse utilizzato, in questo caso X. se non l'hai già fatto, per questo utilizzo, è opportuno disabilitare l'opzione "aumenta precisione puntatore" nelle proprietà del mouse di windows
JammASD SmartASD Developer


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”