Emulationstation

Frontend per cabinati... chi, cosa, come!!!
Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputatione: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Emulationstation

Messaggio da Cia91 » 10/08/2014, 10:08

Oggi vi mostro un front-end a mio avviso molto carino, ovvero Emulationstation.

Nato per il Raspberry-pi, quindi molto leggero e scarno, si è ora ben evoluto arrivando alla versione 2.0 (in beta, necessitano di feedback!)
Con questa nuova versione si è deciso di portarlo anche su Debian, Arch e Windows!!

Sito ufficiale: http://www.emulationstation.org
Topic dedicato al Raspberry: http://www.raspberrypi.org/forums/viewt ... 78&t=80674

Immagine
Immagine

La cosa è facilmente configurabile modificando semplici file, ed è in grado di lanciare qualsiasi eseguibile (quindi non per forza emulatori)

In settimana la proverò su raspberry e con l'occasione farò un topic per fare il punto della situazione su cosa si può e non si può emulare, preparate le domande e i test!!
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1862
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
Reputatione: 14
Città: Frosinone
:
Donatore

Re: Emulationstation

Messaggio da cyborg » 10/08/2014, 22:06

<-think-> io mi definisco sempre aperto ai cambiamenti, ma in fondo al cuore mi dico da solo : ma che cxxxo diciiiii!!!!
Uso da un bel pò maximus arcade (con i suoi pro e contro, limiti compresi), e già mi frulla da un po' l'idea di provare FEEL, cosa che ad oggi ancora devo fare :punish:
Detto ciò, non disdegnerei una recensione di questo nuovo front end, e quindi l'aspetterò con ansia :love:
Grazie Cia <-clap->
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputatione: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Emulationstation

Messaggio da Cia91 » 10/08/2014, 23:23

Il problema é che MA lo usi su windows, cosa che io non ho mai fatto, non ho emulatori su windows... La configurazione é la stessa tra linux e win (stessi file da modificare e stesse caratteristiche del software) peró non so se su windows gli emulatori possono essere configurati a riga di comando come su linux... Vedremo!!
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1862
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
Reputatione: 14
Città: Frosinone
:
Donatore

Re: Emulationstation

Messaggio da cyborg » 11/08/2014, 7:08

non sò perchè, ma già il solo sentire "riga di comando", mi viene l'orticaria <-pardon-> 8-)
comunque tornando seri, tutte le versioni di windows comprendono la possibilità di impartire al sistema delle azioni da svolgere direttamente da prompt dei comandi, ovvero dal buon vecchio dos (start - cerca -cmd).
non sò se questo potrebbe fare al caso nostro <-on_confused->
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1052
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Reputatione: 4
Città: PoggioBerni
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Emulationstation

Messaggio da DigDug » 11/08/2014, 8:47

molto bellino. da salotto col raspberry magari, su un cab per i miei gusti, ce lo vedo meno...
CAB: "Classic" + Hantarex 25" VGA · Intel Core2Duo E6550 · 4Gb RAM · Geforce 8600GT · HD Seagate 500Gb · WindowsXP
MameWAH con Mame32 0.101 e 0.154 + WinUAE + WinVice + Stella + Daphne + PC Games + Sega Model 2


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputatione: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Emulationstation

Messaggio da Cia91 » 11/08/2014, 14:21

Si essendo molto minimal è adatto a cab poco potenti, magari quelli fatti con pc di recupero...
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputatione: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: Emulationstation

Messaggio da Cia91 » 16/08/2014, 10:58

Allora prime impressioni:

Il frontend si comporta bene senza lag su sistemi poco potenti (lo sto usando su raspberry).
La configurazione si fa facilmente dai menu grafici integrati (setting tasti, volume, e altre opzioni varie), mentre la configurazione degli emulatori va fatta modificando un file.

La modifica è abbastanza semplice e intuitiva, basta inserire il percorso degli emulatori e quello delle rom, posto come esempio il mio file:

Codice: Seleziona tutto

<systemList>

    <system>
        <fullname>Final Burn Alpha</fullname>
        <name>fba</name>
        <path>~/RetroPie/roms/fba</path>
        <extension>.zip .ZIP .fba .FBA</extension>
        <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 1 "/opt/retropie/emulators/pifba/fba2x %ROM%" </command>
        <!-- alternatively: <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 1 "/opt/retropie/emulators/RetroArch/installdir/bin/retroarch -L /opt/retropie/emulatorcores/fba-libretro/svn-current/trunk/fb_alpha_libretro.so --config /opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg --appendconfig /opt/retropie/configs/fba/retroarch.cfg  %ROM%"</command> -->
        <platform>arcade</platform>
        <theme></theme>
    </system>

    <system>
        <fullname>Game Boy</fullname>
        <name>gb</name>
        <path>~/RetroPie/roms/gb</path>
        <extension>.gb .GB</extension>
        <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 1 "/opt/retropie/emulators/RetroArch/installdir/bin/retroarch -L /opt/retropie/emulatorcores/gambatte-libretro/libgambatte/gambatte_libretro.so --config /opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg --appendconfig /opt/retropie/configs/gb/retroarch.cfg %ROM%"</command>
        <platform>gb</platform>
        <theme>gb</theme>
    </system>

    <system>
        <fullname>Game Boy Advance</fullname>
        <name>gba</name>
        <path>~/RetroPie/roms/gba</path>
        <extension>.gba .GBA</extension>
        <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 4 "/opt/retropie/emulators/gpsp/raspberrypi/gpsp %ROM%"</command>
        <platform>gba</platform>
        <theme>gba</theme>
    </system>

    <system>
        <fullname>Game Boy Color</fullname>
        <name>gbc</name>
        <path>~/RetroPie/roms/gbc</path>
        <extension>.gbc .GBC</extension>
        <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 1 "/opt/retropie/emulators/RetroArch/installdir/bin/retroarch -L /opt/retropie/emulatorcores/gambatte-libretro/libgambatte/gambatte_libretro.so --config /opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg --appendconfig /opt/retropie/configs/gbc/retroarch.cfg %ROM%"</command>
        <platform>gbc</platform>
        <theme>gbc</theme>
    </system>

    <system>
        <fullname>MAME</fullname>
        <name>mame</name>
        <path>~/RetroPie/roms/mame</path>
        <extension>.zip .ZIP</extension>
        <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 4 "/opt/retropie/emulators/mame4all-pi/mame %BASENAME%"</command>
        <!-- alternatively: <command>/opt/retropie/emulators/RetroArch/installdir/bin/retroarch -L /opt/retropie/emulatorcores/imame4all-libretro/libretro.so --config /opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg --appendconfig /opt/retropie/configs/mame/retroarch.cfg %ROM% </command> -->
        <platform>arcade</platform>
        <theme>mame</theme>
    </system>

    <system>
        <fullname>NeoGeo</fullname>
        <name>neogeo</name>
        <path>~/RetroPie/roms/neogeo</path>
        <extension>.zip .ZIP .fba .FBA</extension>
        <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 1 "/opt/retropie/emulators/pifba/fba2x %ROM%" </command>
        <!-- alternatively: <command>/opt/retropie/emulators/gngeo-pi-0.85/installdir/bin/arm-linux-gngeo -i /opt/retropie/roms/neogeo -B /opt/retropie/emulators/gngeo-pi-0.85/neogeobios %ROM%</command> -->
        <platform>neogeo</platform>
        <theme>neogeo</theme>
    </system>

    <system>
        <fullname>Nintendo Entertainment System</fullname>
        <name>nes</name>
        <path>~/RetroPie/roms/nes</path>
        <extension>.nes .NES</extension>
        <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 4 "/opt/retropie/emulators/RetroArch/installdir/bin/retroarch -L /opt/retropie/emulatorcores/fceu-next/fceumm-code/fceumm_libretro.so --config /opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg --appendconfig /opt/retropie/configs/nes/retroarch.cfg  %ROM%"</command>
        <platform>nes</platform>
        <theme>nes</theme>
    </system>

    <system>
        <fullname>Super Nintendo</fullname>
        <name>snes</name>
        <path>~/RetroPie/roms/snes</path>
        <extension>.smc .sfc .fig .swc .SMC .SFC .FIG .SWC</extension>
        <command>/opt/retropie/supplementary/runcommand/runcommand.sh 4 "/opt/retropie/emulators/RetroArch/installdir/bin/retroarch -L /opt/retropie/emulatorcores/pocketsnes-libretro/libretro.so --config /opt/retropie/configs/all/retroarch.cfg --appendconfig /opt/retropie/configs/snes/retroarch.cfg   %ROM%"</command>
        <!-- alternatively: <command>/opt/retropie/emulators/snes9x-rpi/snes9x %ROM%</command> -->
        <!-- alternatively: <command>/opt/retropie/emulators/pisnes/snes9x %ROM%</command> -->
        <platform>snes</platform>
        <theme>snes</theme>
    </system>

</systemList>
L'unica cosa che non funziona benissimo è lo scraper, ovvero la funzione per fargli cercare automaticamente titolo, anno, e info varie sulle rom. Il problema è che si basa sul nome della rom, quindi se chiamate la rom con un nome strambo e/o diverso non la riconosce. La cosa è facilmente aggirabile, visto che i metadati possono essere modificati anchessi a piacere.

Per chi cerca un emulatore minimal e leggero vale la pena provarlo <-thumbup->
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
devil78
Moderatore Raspberry
Moderatore Raspberry
Messaggi: 771
Iscritto il: 13/05/2015, 0:46
Reputatione: 13
Città: Nardodipace
Località: Serra San Bruno (VV)
Contatta:

Re: Emulationstation

Messaggio da devil78 » 12/08/2015, 21:42

emulationstation è, senza dubbio, un discreto frontend, fa solo questo e lo fa bene. Lo scarper funziona male per i motivi elencati da cia91 e, intervenendo manulamente, si possono editare i metadati per sistemare le cose manualmente. Si può anche scegliere di chiedere all'utente di intervenire durante la fase di ricerca, potendo, così, aiutare il frontend nella scelta delle corrette informazioni e, ad ogni modo, il sistema cercherà sempre di trovare suggerimenti in base al nome del file. Tutto sommato ci può stare. Considerando che nasce per Raspberry pi, direi che è ottimo, leggero e fluido, senza fronzoli.
Guida Piattaforma Arcade con Raspberry Pi, A, B, A+, B+, zero, 2 e 3 !
viewtopic.php?f=55&t=22809


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 765
Iscritto il: 14/06/2015, 1:39
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: livorno
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Emulationstation

Messaggio da giovannidlc » 13/12/2015, 19:45

perfetto x il raspberry !!!!! Si lo scraper funziona male !


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 765
Iscritto il: 14/06/2015, 1:39
Medaglie: 1
Reputatione: 0
Città: livorno
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta
Contatta:

Re: Emulationstation

Messaggio da giovannidlc » 13/12/2015, 22:07

Qualcuno l'ha installato sotto windows ??


Rispondi