Utilizzare tubo tv

Scelta del monitor arcade più adatto alle tue esigenze, configurazione del monitor, riparazione di guasti, risoluzione dei problemi
Japo
Newbie
Newbie
Messaggi: 48
Iscritto il: 09/02/2012, 17:25
Reputatione: 0
Città: Brescia

Utilizzare tubo tv

Messaggio da Japo » 24/02/2012, 15:24

Qualcuno mi sa spiegare come e se possibile utilizzare un televisore a tubo al posto del monitor arcade ....io ho una piattaforma jamma std .. non ho un mame e cose del genere ....


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11455
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 10 volte

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da PaTrYcK » 24/02/2012, 19:27

LA tv e' in pratica un monitor arcade senza tuner e con presa scart...per utilizzarl odevo costruirti un cavo apposito rgb-scart, qui trovo tutto: http://digilander.libero.it/venturi1975/index.html#A11


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8161
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 34 volte
Grazie Ricevuti: 49 volte

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da Tox Nox Fox » 24/02/2012, 20:15

la differenza sarà, ovviamente che non avrai un vga ma uscirai direttamente dal piedino jamma (mi pare di capire che lo vuoi usare al posto di un monitor arcade su una postazione Arcade e quindi senza pc)
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Japo
Newbie
Newbie
Messaggi: 48
Iscritto il: 09/02/2012, 17:25
Reputatione: 0
Città: Brescia

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da Japo » 24/02/2012, 23:05

Esatto.... Perciò qual'e lo schema che serve seguire ?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11455
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 10 volte

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da PaTrYcK » 24/02/2012, 23:31

Japo ha scritto:Esatto.... Perciò qual'e lo schema che serve seguire ?
Segui quello che ti e' piu' congeniale, se hai una scheda ati radeon classica (tipo 92xx) potresti provare questo:
http://digilander.libero.it/venturi1975/index.html#A52


Japo
Newbie
Newbie
Messaggi: 48
Iscritto il: 09/02/2012, 17:25
Reputatione: 0
Città: Brescia

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da Japo » 25/02/2012, 14:06

io non ho nulla ... ho solamente il cablaggio std jamma ed un monitor arcade non funzionante ...... quello che non capisco è che ora come ora ho una serie di cavi che arriva in un attacco verde che va ad attarcarsi nella scheda del monitor ... poi cosa mi servirà a parte il monitor della tv?... la scheda video mi servirà ... quale ... ?


ecter
Newbie
Newbie
Messaggi: 64
Iscritto il: 11/11/2011, 17:55
Reputatione: 0
Città: misano

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da ecter » 25/02/2012, 15:09

il pc da utilizzare l'hai già???
se si che scheda grafica monta????
se devi acquistare tutto allora nel post di patryck già ti ha scritto che basta una ati radeon 92XX


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11455
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 10 volte

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da PaTrYcK » 25/02/2012, 16:35

Esatto, cerca una classica scheda ati 9200 o 9250, la trovi a pochi euro...
Japo ha scritto: ho una serie di cavi che arriva in un attacco verde che va ad attarcarsi nella scheda del monitor
Quel cavo e' il connettore rgb che proviene dal pettine dal pettine jamma, su questo sono presenti i cavi :
R (rosso), G (verde), B (blu), H. sync (solitamente bianco) e GND (nero):
Immagine

Ma questo connettore lo hai sul monitor arcade, non su monitor tv, su questo trovi una presa scart, nessun connettore rgb verde, x questo tu devi costruirti un cavo con una porta vga che si connette all'uscita video della tua scheda video del pc e a ll'altro capo una presa scart che x interfacciarsi alla tv...


Japo
Newbie
Newbie
Messaggi: 48
Iscritto il: 09/02/2012, 17:25
Reputatione: 0
Città: Brescia

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da Japo » 26/02/2012, 8:16

percio soo obbligato a mettere all'interno il pc...... ma praticamente il pc lo usi solamente per alimentare la scheda video ?... che tipo di pc servirebbe ?


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11455
Iscritto il: 12/10/2009, 20:35
Reputatione: 106
Città: Cagliari
Grazie Ricevuti: 10 volte

Re: Utilizzare tubo tv

Messaggio da PaTrYcK » 26/02/2012, 9:09

Non sei obbligato, se lasci il cablaggio originale puoi utilizzare sia le schede jamma ed eventualmente montarci anche un pc...
X farti il cavo utilizzi come riferimento il connettore verde che si interfacciava al monitor arcade, in quel punto ci piazzi una presa scart che connetterai alla tv, se poi vuoi giocare a tutti i giochi anni 80 ti fai un mamepc, un p4 o equivalente e' piu' che sufficiente....


Rispondi