Gamepad 8bitdo

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
Ziggy
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 06/09/2017, 23:03
Reputatione: 0
Città: Bergamo
Umore:
Grazie Inviati: 3 volte

Gamepad 8bitdo

Messaggio da Ziggy » 11/12/2019, 0:31

Ho appena preso un gamepad 8bitdo tipo quello del supernintendo.
Ma non riesco a impostare le 2 funzioni start e select, quelle che nomalmente con il MAME corrispondono ai tasti 1 e 5.
Nella configuarazione (imput general) vedo asseganti i 2 tasti da me scelti, ma di fatto quando vado al gioco non funzionano.
Gli altri tasti non ho avuto problemi a configurarli, la procedura è semplice!
C è una procedura o blocco particolare per questi tasti?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8537
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 41 volte
Grazie Ricevuti: 67 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/12/2019, 13:21

Dove giochi ?
Raspberry ? Che Mame usi ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Ziggy
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 06/09/2017, 23:03
Reputatione: 0
Città: Bergamo
Umore:
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Ziggy » 13/12/2019, 23:22

Hai ragione, sono stato un po generico.
Intanto lo uso su pc co Windows 7 pro con Arcade64 0.215.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8537
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 41 volte
Grazie Ricevuti: 67 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Tox Nox Fox » 15/12/2019, 19:35

Lanci un gioco, tab, imposti i due tasti sia in input this game che input general
Se li prende nel menù devono funzionare
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Ziggy
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 06/09/2017, 23:03
Reputatione: 0
Città: Bergamo
Umore:
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Ziggy » 28/12/2019, 18:15

Se lo imposto in input general non me lo prende, devo farlo in input this game, ma così facendo devo fare l operazione per ogni singolo gioco.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8537
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 41 volte
Grazie Ricevuti: 67 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Tox Nox Fox » 28/12/2019, 22:10

Controlla di non avere i file protetti da scrittura e riprova con input general.
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Ziggy
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 06/09/2017, 23:03
Reputatione: 0
Città: Bergamo
Umore:
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Ziggy » 31/12/2019, 0:15

Dove vedo se i file sono protetti da scrittura?
Ma i tasti star e select li vedo abbinati ai relativi tasti del joy anche se provo ad uscire e rientrare non perdo l impostazione.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 8537
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 41 volte
Grazie Ricevuti: 67 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Tox Nox Fox » 31/12/2019, 7:24

Lo vedi dalla cartella del mame https://www.wikihow.it/Disabilitare-la- ... -Scrittura
Puoi andarci sopra con il mouse, tasto destro, proprietà

Non mi è chiara l'ultima parte: se modifichi da General le impostazioni restano ma non le prende a livello globale, corretto ?
Cancella ( o rinomina ) la cartella cfg
contiene i file di configurazione dei tasti generali e di ogni gioco a cui vai a modificare il setting, e viene ricreata dal mame al primo avvio se non la trova.
e rinonima la cartalla ctrlrl, perché contiene le impostazioni di alcune periferiche di gioco preconfigurate.
Non dovrebbe essere il tuo caso, ma rinominandolo non perdi niente
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Ziggy
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 06/09/2017, 23:03
Reputatione: 0
Città: Bergamo
Umore:
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Ziggy » 01/01/2020, 16:14

RISOLTO, i tasti dovevo modificarli in Other Controls
io invece li modificavo in Player 1 Controls
Grazie dell aiuto :-D


Avatar utente
Ziggy
Newbie
Newbie
Messaggi: 44
Iscritto il: 06/09/2017, 23:03
Reputatione: 0
Città: Bergamo
Umore:
Grazie Inviati: 3 volte

Re: Gamepad 8bitdo

Messaggio da Ziggy » 01/01/2020, 16:18

Cercando di risolvere il problema, mi domandavo, ma in questo menù cosa modifico cambiando i vari device con keyboard o joystick
In particolare Paddel, ADStick, Pedal, Dial e Positional ?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”