Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da Invisible89 » 17/04/2019, 12:24

Buon giorno ragazzi,

come leggete dal titolo del 3d, mi sono deciso ad effettuare un upgrade al mio bartop, in particolare alla componentistica hardware.
Questo perché mi è presa una voglia matta di giocare a vari giochi come Virtua Stricker, Virtua Tennis, ecc ecc che girano su SEGA NAOMI.

Ciò che voglio chiedervi, rivolgendomi ai più esperti in materia, è: questo è fattibile? nel caso sia fattibile, che componenti hardware mi servono per riuscire nel mio intento?

Tenete presente che il mio bartop, al momento, monta un raspberry, quindi devo fare un bel salto passando a pc e tutto il resto.

Vi ringrazio per l'attenzione. :-D


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1952
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 19 volte

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da macgyver » 17/04/2019, 21:32

Demul e' rimasto indietro ...

I Naomi 1/2 non sono emulati correttamente al meglio.

C'è bisogno di una macchina molto prestante, x titoli come Virtua Strike 3, Virtua Tennis 2 ecc... e nemmeno risolvi al 100%, quindi personalmente, la spesa non vale l' impresa per 4 giochi ...

I plugin, purtroppo sono quello che sono.

Non so' se con retroarch e redream, si riesca a raggirare il problema, " sempre se supportano questi titoli ".


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1868
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 8
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 16 volte

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da CONSOLEMAN » 17/04/2019, 21:56

La macchina originale con piforce è l'unica soluzione che ti permette di giocare a una 40° di titoli ta Naomi 1/2 e atomiswave in modo perfetto. Ma metterla in un bartop e alternarla con un rasp diventa difficile per raggioni di spazio
<-bluto->


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 176
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da xbrunox » 17/04/2019, 23:04

Mi permetto di dissentire sul fatto che il demul sia rimasto indietro.... Indietro rispetto a cosa? A quale emulatore? Se configurato a dovere a parer mio demul fa girare alla grande tutti i giochi Naomi, naomi2 e atomiswawe. Se volete vedere come gira il demul su un cab nemmeno troppo potente qui trovate un po' di video

https://www.youtube.com/channel/UCSMFP7 ... 2bzyWUX4qw


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1868
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 8
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 16 volte

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da CONSOLEMAN » 18/04/2019, 4:48

Visto i video ma di games Naomi /atomiswave apparte VF 4 non ho visto nulla, di emulatori sono ignorante ma mi risulta che non tutti i titoli sono emulati bene tipo Dolphin blu ecc
<-bluto->


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 176
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da xbrunox » 18/04/2019, 7:03

Guarda il primo video caricato, quello più in basso. Vedrai appunto dolphin blu e altri titoli demul. Oppure l'evoluzione di Kim nei 2 capcomvssnk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1952
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Umore:
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 19 volte

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da macgyver » 18/04/2019, 19:40

... rimasto indietro rispetto a se stesso, visto che gli sviluppatori si sono fermati alla v.07111117.
A parer mio, emulare correttamente, significa giocare al 100% dei titoli disponibili x quella macchina, senza cali di FPS, beccheggi audio, mancanze di texture anche minimi e compromessi sulle risoluzioni grafiche.
Se poi uno si accontenta, quello e' un altro discorso.
D'accordo che si possono ottenere dei buoni risultati con macchine "importanti" con plugin e settaggi corretti, ma ricordiamoci che l' emulatore Demul e' nativamente imperfetto, quindi mi resta difficile condividere che giri " alla grande "!


xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 176
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 3 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da xbrunox » 18/04/2019, 22:43

In realtà Sn fermi alla 280418...scaricabile dal forum ufficiale russo..
Fortunatamente ognuno di noi ha i propri occhi e dovrebbe essere in grado di farsi una propria opinione :)


Avatar utente
CONSOLEMAN
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1868
Iscritto il: 26/08/2015, 0:01
Reputatione: 8
Città: ARCADIA
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 16 volte

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da CONSOLEMAN » 18/04/2019, 23:11

Io tutti i video su YouTube che sono riuscito a vedere c'era Dophin blu che aveva numerosi glitch grafici e rallentamenti , cosa che non avviene ne su hardware fisico atomiswave ne su ISO a dok su Naomi 2 ( visti personalmente) . Ma ammetto che posso non essere aggiornato sul fronte emulatori
<-bluto->


Avatar utente
Invisible89
Newbie
Newbie
Messaggi: 60
Iscritto il: 23/02/2017, 12:07
Reputatione: 0
Città: Turin
Umore:
Grazie Inviati: 2 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte

Re: Ale's Arcade - Upgrade bartop per emulare SEGA NAOMI. Possibile?

Messaggio da Invisible89 » 26/04/2019, 12:19

Mi pare di aver capito che è una ardua impresa, se non impossibile.. ehehe.. meglio aspettare! xD


Rispondi

Torna a “Cabinati Autocostruiti - Weecade - Bartop”