Il Mio Primo Cabinato MAME

Problemi e soluzioni su configurazioni o di carattere elettrico vario (audio, cabinati, pc)...
Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1814
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte
Grazie Ricevuti: 12 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 13/12/2018, 14:32

Sono due cose completamente differenti !

Come tra l' acqua di sorgente e l' acqua confezionata in bottiglia.


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputatione: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 13/12/2018, 14:36

Ok lo ammetto di aver detto una cosa immonda!

Intendi a livello di prestazioni??


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1814
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte
Grazie Ricevuti: 12 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 13/12/2018, 19:25

Se vuoi emulare correttamente, utilizzando magari anche un monitor crt, il PC ad oggi resta l' unica soluzione valida e sensata.

Nulla ti vieta pero' di emulare diversamente, con apparecchiature differenti.

Come inserire un motore di un' auto a vapore, nel telaio di una F1 e pretendere un rendimento elevato !


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputatione: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 13/12/2018, 19:39

Hai perfettamente ragione, però la questione è che non ho assolutamente intenzione di utilizzare un crt perché quello che c’era nel cab è bruciato e quindi utilizzerò un semplice monitor da pc..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1814
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte
Grazie Ricevuti: 12 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 13/12/2018, 21:43

Si, quello e' chiaro !

Ma l' emulazione con PC, x me batte tutto e tutti gli altri sistemi su ogni punto di vista.
Poi, se ti accontenti, non hai tempo e vuoi giocare in modo " spiccio, pratico e veloce ", puoi utilizzare fonti alternative.


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputatione: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 13/12/2018, 21:47

Diciamo che dovrei farlo per un amico, è che con il lavoro non abbia tempo...

Quella sarebbe la soluzione più veloce... tutto qui...


Però non capisco se dovrei utilizzare lo stesso la i-pac..


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
macgyver
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 1814
Iscritto il: 01/09/2015, 13:28
Medaglie: 1
Reputatione: 12
Città: Torino
Località: Pinerolo
:
Donatore
Grazie Inviati: 10 volte
Grazie Ricevuti: 12 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da macgyver » 13/12/2018, 22:32

A meno che tu non voglia utilizzare la tastiera, per il Pc avrai necessariamente bisogno di una scheda che si interfacci con pulsanti e joystick.

X il Raspberry invece, bastera' la Gpio integrata.


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputatione: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 13/12/2018, 22:33

Ok perfetto!

Grazie mille


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7806
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 17 volte
Grazie Ricevuti: 26 volte

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Tox Nox Fox » 14/12/2018, 7:04

Se usi un Cab anni 80 con pettine jamma e cablatura puoi usare la jammapi di bini per connettere un Raspberry al pettine e avere tante cose ( volume audio, amplificatore video, no delay tasti ecc )
La scheda va inserita sul gpio e connessa al pettine.
È studiata per avere l'uscita video su gpio e a 15khz, ma si può usare anche come solo encoder tasti e audio
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Giovabene90
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 28/11/2018, 18:23
Reputatione: 0
Città: Mantova

Re: Il Mio Primo Cabinato MAME

Messaggio da Giovabene90 » 14/12/2018, 7:55

Ok va bene...


Ma se utilizzassi il raspberry, si può impostare il comando per i crediti e per la selezione di uno o due giocatori?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Rispondi

Torna a “Miscellanea hardware”