640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
8
Città: Palermo
Umore:

640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da lusso »

come sopra,volendo provare win 7 con gli emudriver su monitor 15khz mi vengono a mancare le 3 risoluzioni che su xp andavano alla grande,come le installo?
Premetto che sono totalmente nuovo all'emulazione sul 7 e dopo vari attacca e stacca e magheggi vari ho installato i driver e con winmodeline ho installato tutte le risoluzioni che uso di solito ma quelle 3 nonostante winmodeline le abbia installate sono inutilizzabili...si può risolvere?
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9579
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 139 volte

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da Tox Nox Fox »

Stranissimo. A memoria dovrebbero andare senza problemi
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
8
Città: Palermo
Umore:

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da lusso »

su xp è così,al massimo le risoluzioni che mancano le aggiungo con modeline,il problema è il 7... oggi sono riuscito ad installare una 800x600 ma a 50hz,almeno cosi sembra dalla compilazione.le altre 2 invece nemmeno con le macumbe le installo,è normale poi che aprendo arcadeosd le risoluzioni interlacciate elencate presentano dei valori anomali tipo 12i ,14i ecc invece di 50i o 60i?
qualcuno che usa win 7 a 15khz mi da i valori di winmodeline relative alle risoluzioni che cerco,almeno capisco se vale la pena insistere o tornare al mio fido xp64
Avatar utente
DigDug

Donatore
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1264
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
15
Città: Rimini
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da DigDug »

cioè, tu vai in pannello di controllo / impostazioni schermo e non ci sono?
Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
8
Città: Palermo
Umore:

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da lusso »

non sono nemmeno li...abilitando le risoluzioni non supportate e provando a forzarle dalle opzioni ovviamente sono fuori frequenza quindi inutilizzabili
Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
8
Città: Palermo
Umore:

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da lusso »

P.S.
ho rifatto il giochetto del cambio monitor e reinstallato i driver e adesso la 640x480 c'è ma dovrei verificare tutte le altre risoluzioni,onestamente però non so se continuare o fare marcia indietro perchè ho visto che alcuni emu come il mame vanno male,lentissimi e ingiocabili,ma com'è che gli stessi giochi su xp64 volano e su 7 sono una monnezza?
ho disabilitato tutto il disabilitabile ma non cambia nulla,gli interlacciati su mame sono ingiocabili...
Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
8
Città: Palermo
Umore:

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da lusso »

ho capito qual'è il problema ma non riesco a risolvere...in qualsiasi modo installi i driver o le risoluzioni ,le interlacciate hanno sempre frequenze anomale e invece di andare a 50 o 60hz vanno a 25 o 30hz con conseguente calo di velocità,è per questo motivo che i progressivi vanno bene e gli interlacciati sono ingiocabili,anche installando manualmente la 640x480 o la 800x600 a 60hz con winmodeline (quelle stesse risoluzioni che installate su xp andavano alla grande)seven li legge castrate,quindi non è un problema di sistema operativo pesante.
qualcuno che emula da tempo su seven può intervenire please
Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
8
Città: Palermo
Umore:

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da lusso »

risolto ragà,adesso ho le frequenze giuste e le velocità come su xp \:D/
ringrazio comunque a Tox e DigDug per essersi interessati,potete chiudere
Avatar utente
Tox Nox Fox

BanHammer Silver Medal Donatore
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9579
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
13
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 139 volte

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da Tox Nox Fox »

Hai aggiunto a mano ?
Hai reinstallato ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET
Avatar utente
lusso
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 482
Iscritto il: 07/04/2012, 11:38
8
Città: Palermo
Umore:

Re: 640x480,800x600 e 1024x768,come le installo su 7?

Messaggio da lusso »

per le ati serie 4000 si deve abilitare il composite sync su vmmaker altrimenti le interlacciate vengono installate castrate,dopo questo si deve comunque installare la patch per le interlacciate altrimenti i giochi che girano a quelle risoluzioni andranno sempre lenti.
devo capire se si possono installare altre risoluzioni con altri metodi, senza vmmaker e senza scombinare l'equilibrio precario dei driver su 7,in caso positivo resterebbe solo un altra piccola seccatura ma a quanto pare irrisolvibile relativa ad un setting del desktop...
preso atto di tutto xp resta sempre il top per un cab al quale non si vuole andare ad installare nuovi emu
Rispondi

Torna a “Software e metodi per forzatura video a 15-25-31Khz”