[OLD] FEEL - SUPPORTO GENERICO

Sezione dedicata ai contenuti delle vecchie discussioni

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da jakallo »

Aggiungo un paio di cose:

In test mode mi lancia i giochi del mame in 4:3 (ma non è che posso tenere il FEEL in finestrella tutta la vita <-pardon-> )

Eventualmente, per non impazzire, c'è un modo "easy" per avere tutto in 4:3 ovvero anche il FEEL ma non in finestrella?
<-help2->


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da motoschifo »

Il parametro va sotto, in emulator_arguments, altrimenti darà sicuramente errore.
Se ridimensioni la finestra mentre giochi hai sempre 4:3 o l'immagine viene allargata? Secondo me l'immagine ti riempie tutta l'area visibile, è un caso che in finestra risulti 4:3.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da jakallo »

In verità non riesco proprio a ridimensionare la finestra del FEEL in test mode, comunque, in test mode, i giochi li lancia a schermo intero ma in 4:3 , che poi è quello che vorrei facesse anche quando il feel non è in test mode, ovvero in finestrella.
Non riesco a capire cosa devo fare, è una vita che non metto mano a queste cose... <-wacko-> Non è che potresti farmi vedere una schermata di cosa esattamente devo scrivere e dove? ..così forse ci arrivo in fretta <-scratch_one-s_head->
Lo so , sono un po' rinco, abbiate pazienza <-innocent->


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da motoschifo »

Codice: Seleziona tutto

emulator_arguments [rom_name] -keepaspect
Oppure usa -ka che è l'abbreviazione, fanno la stessa cosa.
Strano che non ti venga letto dal file ini dell'emulatore, probabilmente ne hai più di uno in differenti cartelle altrimenti avresti lo stesso comportamento.
Il file mame.ini non va confuso con i file ini di Feel.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1264
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 18 volte

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da DigDug »

DigDug ha scritto: Il frontend può cambiare le opzioni dell'emulatore?
Mi quoto per ribadire che secondo me è inconcepibile che un frontend si permetta di modificare impostazioni che abbiamo già settato in un emulatore.
Come è possibile che lanciando i giochi da mame si vedano col rapporto corretto e lanciandoli da feel tramite lo stesso eseguibile mame.exe che usa lo stesso mame.ini (di mame non di feel) questa impostazione venga bypassata?
Che senso ha che un frontend abbia l'impostazione -keepaspect? Quell'impostazione in mame c'è già. A meno che non voglia dire: "feel lancia il gioco con lo stesso aspetto (ratio) del frontend", il che spiegherebbe come mai vengono lanciati stretchati a 16:9, ma torniamo al discorso iniziale, ovvero un'impostazione del frontend che ignora e prende il sopravvento su una dell'emulatore.
Scusate se mi accaloro ma questo secondo me non dovrebbe succedere mai.


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9554
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 135 volte

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da Tox Nox Fox »

Probabile ci sia qualche casino in giro
Prova con una inserzion installazione pulita


@DigDug non sapendo come e cosa sia stato fatto, non si sapeva versione del frontend o di mame ( nelle vecchie versioni l' ini veniva letto nella cartella principale o nella cartella ini a seconda che venisse lanciato il Mameui da riga o frontend oppure da Windows con gui ) le cause possono essere varie.
Il frontend, così come puoi fare da riga di comando, può anche cambiare quanto settato nell' ini se lanciato con le opzioni. Ovviamente nella normalità non dovrebbe influenzare le opzioni preimpostate nel ini
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da jakallo »

Oh, eppure non riesco a risolvere... :punish:

Allora,
MAME ver. 0.202
Feel Ultima versione dal sito di Feel.

Il mame è QUI: F:\MAME (ho un hard disk dedicato e bello ordinato perché sto costruendo un nuovo cab, quindi niente confusione e robaccia varia in giro).

Questo invece è il mame.ini dentro la cartella arcade di FEEL ( F:\FeelxMame\config\arcade\mame ) :

####################################################################################################
# #
# F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) #
# #
# Copyright © FEELTeam 2015 #
# #
####################################################################################################

emulator_title M.A.M.E.

gamelist_list mame-0, mame-1, mame-2
current_gamelist mame-0

rom_path F:\MAME\roms

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 0 = default rom list
#
# 1 = use mame xml list
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# 2 = load settings from settings file: [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
#
# 3 = use mame list info (requires DatUtil from http://www.logiqx.com )
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# Settings .ini file structure:
#
# emulator_commandline ...
# emulator_arguments ...
# input_mapping ...
#
# use this for game that needs different settings
# (eg. pc games need to be lauched in different path, so you create one file per game that contains
# exe path in emulator_commandline)
#
list_type 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# multiple rom extension allowed only in default rom list (list_type = 0) and must be comma
# separated
#
rom_extension zip

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# nms_file must be placed in rom_path
#
# nms_file structure:
#
# [rom_description] | [rom_name]
#
nms_file


#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# it's only used in list creation if emulator_commandline not contains emulator path directly, but,
# for example, a wrapper or a program that launch emulator in second time
#
emulator_path F:\MAME

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# HiToText Settings (only for mame):
#
hitotext_exe_path F:\MAME\HiToText\HiToText.exe
hiscore_path F:\MAME\mame\hi
nvram_path F:\MAME\mame\nvram

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# ARGUMENTS KEYWORD:
# (allowed in pre_emulator_app_arguments, emulator_arguments and post_emulator_app_arguments)
#
# [rom_path] | [rom_name] | [rom_extension] | [full_path] | [full_dos_path]
#
# [full_path] = [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
# [full_dos_path] = [full_path] in dos format (8.3)
# # = no argument
#
#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process before emulator
#
pre_emulator_app_commandline
pre_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run emulator
#
emulator_commandline [emulator_path]\mame.exe
emulator_arguments [rom_name] -ka

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 1 = yes | 0 = no
#
emulator_nodosbox 1

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run a process after emulator
#
post_emulator_app_commandline
post_emulator_app_arguments

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# use this if you want to remap some key (useful for mapping quit combination key)
# eg.:
# ESC::LAlt+X -> remap esc key with combination Left Alt + X
# A::B -> remap A key with B key
#
# multiple settings must be comma separated (eg.: ESC::LAlt+X,A::B).
# See feel.ini for complete key list
# input_mapping not working with emulators that runs with input exclusive mode (like mame)
#
input_mapping

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# snapshot is also used by screen saver
#
snapshot_path F:\MAME\snap
video_path F:\MAME\video
cabinet_path F:\MAME\cabinets
marquee_path F:\MAME\marquees

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# take effect only in the all-games list
#
show_clones 1

#emulator_useshell 0
snapshot_extension png
cabinet_extension png
marquee_extension png
#input_controls joy4way - 1P - 4Bt

current_layout MAME

#mess_machine
#pre_emulator_wait_for_exit 0
#post_emulator_wait_for_exit 0
#cleanup_names 0



________________________________________________________________________________________________________

Nel dubbio ho rimesso tutto nuovo , sia il Feel che il mame. Il Mame continua a lanciarmi i giochi in 4:3 mentre quando li faccio partire da Feel vanno in 16:9 <-on_confused->
Sto sbagliando qualcosa, me lo sento... Ma cosa <-scratch_one-s_head-> <-scratch_one-s_head->


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da motoschifo »

Avrai sicuramente qualche file mame.ini (del Mame) nella cartella utente, in quella del Mame stesso o in altro punto.
Oppure qualche opzione del gioco. Lo fa sempre in tutti i giochi?

Non ricordo se Feel traccia nei log la riga comando completa, comunque simulando la DOS dovresti riuscire a replicare la situazione.

Codice: Seleziona tutto

f:
cd f:\mame
mame nomegioco -window
mame nomegioco -nowindow
E vedi se la cosa cambia.
Poi con questo controlli in output se "keepaspect" è attivato oppure no:

Codice: Seleziona tutto

f:
cd f:\mame
mame -showconfig
Parte da "esperti": se metti questi comandi all'interno di Feel, capirai subito quali parametri utilizza e se differiscono.

Codice: Seleziona tutto

emulator_arguments -showconfig > c:\config_mame.txt
lanci un qualsiasi gioco e poi controlli il file c:\config_mame.txt che dovrebbe contenere tutta la configurazione in uso (il gioco ovviamente non parte).

Non ho modo di fare test a breve, comunque più che reinstallare Mame/Feel sarebbero da controllare dove/quali file di configurazione hai in giro per il disco.
In particolare mame.ini, i file nella cartella cfg/ini, ecc.
Probabilmente ne hai più di uno e quindi alla fine la modalità di lancio del doppio click sull'eseguibile si comporta in maniera differente rispetto al comando DOS.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da jakallo »

Non capisco cosa intendi quandi dici che ho sicuramente qualche file mame.ini in giro <-scratch_one-s_head->. Ho copiato direttamente i files del mame nella sua cartella su un nuovo hard disk praticamente vergine.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da jakallo »

<-flag_of_truce-> Mi sa che per il momento mi arrendo.
Però son sicuro di non avere .ini sparsi in giro a caso qua e la. La causa dev'essere un'altra. Oppure son completamente rinco (e po' essere eh <-pardon-> )


Bloccato

Torna a “FEEL - VECCHIE DISCUSSIONI”