daphne scoreboard dragon's lair

Guide, richieste e tutto ciò che c'è da sapere sui controlli del cab
Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1224
Iscritto il: 10/04/2013, 8:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da dyno » 31/10/2018, 15:19

ciao
ho il pc col daphne e maximus arcade ( grazie a bi5bo) e volevo metterci lo scoreboard comprato su
http://cambridgearcade.dyndns.org/?q=node/24
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Continui a lavorare e i suoi sforzi saranno coronati dal successo; vincere le avversità,nella professione che lei ha scelto,è uno dei metodi migliori per perfezionarsi. Che Guevara


Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1224
Iscritto il: 10/04/2013, 8:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da dyno » 31/10/2018, 15:21

scoreboard4.jpg
per collegarlo al pc si usa un cavo parallelo modificato e due cavetti per l'alimentazione di +5 e gnd
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Continui a lavorare e i suoi sforzi saranno coronati dal successo; vincere le avversità,nella professione che lei ha scelto,è uno dei metodi migliori per perfezionarsi. Che Guevara


Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1224
Iscritto il: 10/04/2013, 8:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da dyno » 31/10/2018, 15:24

ho letto le istruzioni per il cavo, fatto le modifiche, attaccato tutto e ovviamente non funziona. in giro non ho trovato niente su come e perchè. qualcuno ha già usato questi schedini che sa qualche malizia?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Continui a lavorare e i suoi sforzi saranno coronati dal successo; vincere le avversità,nella professione che lei ha scelto,è uno dei metodi migliori per perfezionarsi. Che Guevara


Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1224
Iscritto il: 10/04/2013, 8:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da dyno » 31/10/2018, 15:29

i pin 11,12,13 che necessitano di +5 e i 14,15,16 col gnd non li ho attaccati in quanto secondo me prendono tutto dal cavetto giallo e nero a parte ( si intravedono infatti le piste che si infilano nel corrispettivo pin del molex) e mi son fermato coi fili al 9. il 10 c'è scritto not used e quindi...
il 14 e il 17 li ho spostati sul molex che si infila nel pc in quanto sul mio cavo erano pin vuoti. tutto il resto dei pin è vuoto
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Continui a lavorare e i suoi sforzi saranno coronati dal successo; vincere le avversità,nella professione che lei ha scelto,è uno dei metodi migliori per perfezionarsi. Che Guevara


Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1224
Iscritto il: 10/04/2013, 8:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da dyno » 31/10/2018, 15:33

ecco per esempio il filo che dal pc parte dal pin 2 (filo rosso) va a finire sulla scoreboard nel pin 4. mi sembra di avere attaccato tutto giusto , ma una volta dato corrente, partito il pc, partito il frontend e partito dragon's lair lo schedino rimane tutto acceso con lettere e numeri a caso , fissi.
Devo controllare ma son sicuro che bi5bo ha abilitato il lpt1 sul daphne.
qualcuno ha qualche idea?
saluty
Continui a lavorare e i suoi sforzi saranno coronati dal successo; vincere le avversità,nella professione che lei ha scelto,è uno dei metodi migliori per perfezionarsi. Che Guevara


Avatar utente
inuyaksa
Responsabile Tecnico Forum
Responsabile Tecnico Forum
Messaggi: 777
Iscritto il: 24/09/2008, 11:57
Reputation: 18
Città: Milan
Località: Milano
Has thanked: 1 time
Contatta:

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da inuyaksa » 31/10/2018, 21:58

Ciao,
tralasciando il discorso cavi che sembrano corretti (hai provato con un multimetro per essere sicuro che tutti i collegamenti funzionino?) il dubbio potrebbe essere proprio sul daphne che non risulta abilitato per l'uso della scoreboard.
Prova a lanciare il daphne da linea di comando con l'opzione -scoreboard, oppure la gui.
https://www.daphne-emu.com:9443/mediawi ... Scoreboard
Immagine Porting Dragon's Lair to Commodore 64 http://dragonslair64.areaaperta.com/


Avatar utente
bi5bo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 112
Iscritto il: 03/06/2017, 22:58
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Valtellina
:
Donatore

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da bi5bo » 31/10/2018, 23:48

Il Daphne era abilitato per lo scoreboard su lpt1


Avatar utente
inuyaksa
Responsabile Tecnico Forum
Responsabile Tecnico Forum
Messaggi: 777
Iscritto il: 24/09/2008, 11:57
Reputation: 18
Città: Milan
Località: Milano
Has thanked: 1 time
Contatta:

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da inuyaksa » 01/11/2018, 10:23

Questo è già buono.
Il problema dell'lpt1 sui computer da 15 anni a questa parte è che posso essere incompatibili con strumenti più "arcaici", rispetto alla comunicazione con le stampanti.
Non hai scritto se usi windows o linux e quanto è vecchio/nuovo il tuo computer.
Controlla anche le impostazioni del BIOS cercando di settare la lpt1 in modalità unidirezionale.
Consiglio anche di testare la porta connessa alla scoreboard con qualche programma che ti permetta di abilitare manualmente le linee.
Ti giro un link di un programma per i test, è parecchio vecchio non se se ti possa ancora funzionare:
http://www.xlentelectronics.nl/LPTTest/ ... ilx64r.htm
Immagine Porting Dragon's Lair to Commodore 64 http://dragonslair64.areaaperta.com/


Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1224
Iscritto il: 10/04/2013, 8:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da dyno » 02/11/2018, 8:52

il programma mi sembra che funziona con un schedino costruito apposta per testare la porta, quindi al di fuori delle mie possibilità.
ecco dal bios la sezione parallel port mode :
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Continui a lavorare e i suoi sforzi saranno coronati dal successo; vincere le avversità,nella professione che lei ha scelto,è uno dei metodi migliori per perfezionarsi. Che Guevara


Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1224
Iscritto il: 10/04/2013, 8:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

Re: daphne scoreboard dragon's lair

Messaggio da dyno » 02/11/2018, 8:52

per adesso ho provato la prima opzione SPP ma non ha funzionato...
Continui a lavorare e i suoi sforzi saranno coronati dal successo; vincere le avversità,nella professione che lei ha scelto,è uno dei metodi migliori per perfezionarsi. Che Guevara


Rispondi

Torna a “Controlli (joystick, pulsanti, trackball, spinner, volanti, ecc...)”