JammASD problema coin 2

Tutto quello che c'e' da sapere su questa mitica interfaccia made in Italy
Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3004
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da picerno » 08/06/2018, 10:06

se la regolazione risulta difficile probabilmente il monitor non aggancia il sincronismo verticale o perchè non è presente o perchè ha qualche difetto. se il monitor non ha problemi del genere con altri sistemi si dovrebbe verificare che effettivamente il segnale di sincronismo sia corretto
JammASD SmartASD Developer


Eliseo
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 13/03/2018, 12:44
Reputation: 0
Città: VERONA

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da Eliseo » 08/06/2018, 12:38

Ho provato a rimontare la schedona del gioco originale, ma non lo fa.....quindi penso sia qualche problema sulla conversione, o la jammASD oppure la vga666


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 6914
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputation: 26

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da Tox Nox Fox » 08/06/2018, 13:05

Che risoluzione usi ? Il mio monitor ha noie sulla 320x200, cioè devo regolare il verticale per fermarla, mentre non lo fa con la 320x204
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Eliseo
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 13/03/2018, 12:44
Reputation: 0
Città: VERONA

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da Eliseo » 08/06/2018, 13:33

320x240
ora provo 320x204.... grazie


Eliseo
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 13/03/2018, 12:44
Reputation: 0
Città: VERONA

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da Eliseo » 08/06/2018, 14:06

<-dash-> Peggio di prima....


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3004
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da picerno » 08/06/2018, 14:22

in questi casi bisognerebbe vedere con l'oscilloscopio come è il segnale. se il sincronismo composito è corretto forse potrebbe essere troppo stretto l'impulso verticale e viene filtrato dal circuito di sincronizzazione del monitor.
non ho mai fatto queste prove ma potresti procedere come segue per testare con un impulso più largo. se prendiamo come esempio la modeline seguente, aumenta il penultimo valore da 245 a 246 o 247
Modeline "321x240@59,4Hz 15,7KHz (60Hz)" 6.460 321 336 368 412 240 242 245 264 -hsync -vsync
JammASD SmartASD Developer


Eliseo
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 13/03/2018, 12:44
Reputation: 0
Città: VERONA

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da Eliseo » 08/06/2018, 16:21

Questo è il mio config.txt....
hdmi_timings= 320 1 16 8 72 240 1 8 5 9 0 0 0 60 0 6400000 1
Come posso allungare l'impulso?
Effettivamente dall'oscilloscopio è abbastanza stretto.

Non si vede molto bene dalla foto.
Frequenza 15.02khz.
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Eliseo
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 13/03/2018, 12:44
Reputation: 0
Città: VERONA

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da Eliseo » 08/06/2018, 16:23

Ma se fosse il sincronismo non si riuscirebbe a fermare, giusto?
Il mio problema non è che non si ferma, ma che non è mai nella posizione corretta dello schermo, devo muovere il trimmer per spostare l'immagine e poi rimuoverlo per fermarla.
Non so se è chiaro.
Grazie


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3004
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputation: 28
Località: Provincia di Potenza

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da picerno » 08/06/2018, 17:10

Eliseo ha scritto:
08/06/2018, 16:21
Questo è il mio config.txt....
hdmi_timings= 320 1 16 8 72 240 1 8 5 9 0 0 0 60 0 6400000 1
Come posso allungare l'impulso?
facendo una ricerca sulla rete ho trovato che quel valore 5 presente nella tua config è la larghezza del sync verticale
Eliseo ha scritto:
08/06/2018, 16:21
Effettivamente dall'oscilloscopio è abbastanza stretto.
non mi sembra che tu abbia catturato l'impulso di frequenza verticale, ma quello orizzontale. per catturare il verticale devi settare l'oscilloscopio o con l'apposito trigger per i segnali video o con una larghezza d'impulso superiore a quella orizzontale
Eliseo ha scritto:
08/06/2018, 16:23
Ma se fosse il sincronismo non si riuscirebbe a fermare, giusto?
non è detto, potrebbe fermarsi anche in una posizione intermedia se gli hai fatto una regolazione fine e non trova il segnale per agganciarsi
Eliseo ha scritto:
08/06/2018, 16:23
Il mio problema non è che non si ferma, ma che non è mai nella posizione corretta dello schermo, devo muovere il trimmer per spostare l'immagine e poi rimuoverlo per fermarla.
Non so se è chiaro.
Grazie
penso di aver capito ma non ne sono sicuro. ricapitolando, giri il potenziometro (frequenza verticale) un po' per farlo scorrere e poi arrivato in posizione lo riporti come prima per fermarlo, giusto? se è così l'ipotesi del mancato riconoscimento del sync verticale resta ancora in piedi
JammASD SmartASD Developer


Eliseo
Newbie
Newbie
Messaggi: 21
Iscritto il: 13/03/2018, 12:44
Reputation: 0
Città: VERONA

Re: JammASD problema coin 2

Messaggio da Eliseo » 08/06/2018, 20:12

[/quote]
penso di aver capito ma non ne sono sicuro. ricapitolando, giri il potenziometro (frequenza verticale) un po' per farlo scorrere e poi arrivato in posizione lo riporti come prima per fermarlo, giusto? se è così l'ipotesi del mancato riconoscimento del sync verticale resta ancora in piedi
[/quote]

Esatto, allora problema identificato.....
Ho provato con 8,ma non ancora....
Adesso faccio un po' di prove empiriche, oppure c'è un metodo? 5 sta per 5ms....che tempo servirebbe?


Rispondi

Torna a “JammASD - Domande e Problemi”