Mortal kombat problema audio

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
Avatar utente
Nestyles
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 106
Iscritto il: 05/05/2010, 21:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Mortal kombat problema audio

Messaggio da Nestyles » 26/05/2018, 22:43

ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
tokysan
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1694
Iscritto il: 03/05/2011, 17:29
Reputation: 13
Città: Palermo
Località: Palermo City
Contatta:

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da tokysan » 27/05/2018, 14:51

Nestyles ha scritto:
26/05/2018, 22:43
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Se hai prob del genere dovresti verificare se gli indirizzamenti avvengono correttamente. Prob le eprom vengono lette male.
....raccattatore di hardware per computer, se vi serve qualche pezzo chiedete pure :D

Cabinato BigBoy Naomi/MamePC con DualJamma, base MVS all'occorrenza!
MegaDrive 1/2,Mastersystem 2,Nes,Supernes,PS1,PSONE,PS2FAT,PS2SLIM,Gamecube,U64,Atari2600jr,AmstradCPC464Plus,SchneiderCPC464,Dreamcast,Saturn,XBOX360


Avatar utente
Nestyles
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 106
Iscritto il: 05/05/2010, 21:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da Nestyles » 27/05/2018, 23:05

tokysan ha scritto:
Nestyles ha scritto:
26/05/2018, 22:43
ciao a tutti,
da qualche giorno la scheda audio del mio Mk1 funziona a caso.
L’audio di sottofondo funziona, il problema è sulle voci digitalizzate che vengono riprodotte casualmente e sovrapposte.
La scheda è originale, ho testato la continuità sui vari connettori che collegano la scheda madre e la scheda audio. Ho controllato il cavo flat, ed è connesso in maniera corretta. Ho dissaldato tutte le eprom audio e reinstallate ma niente.
Qualcuno ha idea di cosa può essere?
Se hai prob del genere dovresti verificare se gli indirizzamenti avvengono correttamente. Prob le eprom vengono lette male.
cioè devo seguire le tracce sulla scheda?
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
tokysan
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1694
Iscritto il: 03/05/2011, 17:29
Reputation: 13
Città: Palermo
Località: Palermo City
Contatta:

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da tokysan » 28/05/2018, 16:57

No, devi seguire se i livelli logici delle eprom funzionano regolarmente tutti, per esempio non devono essercene alcuni o sempre bassi o sempre alti, questi controlli devi farli in corrisponenza dei pin dati.
....raccattatore di hardware per computer, se vi serve qualche pezzo chiedete pure :D

Cabinato BigBoy Naomi/MamePC con DualJamma, base MVS all'occorrenza!
MegaDrive 1/2,Mastersystem 2,Nes,Supernes,PS1,PSONE,PS2FAT,PS2SLIM,Gamecube,U64,Atari2600jr,AmstradCPC464Plus,SchneiderCPC464,Dreamcast,Saturn,XBOX360


Avatar utente
Nestyles
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 106
Iscritto il: 05/05/2010, 21:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da Nestyles » 30/05/2018, 11:02

tokysan ha scritto:No, devi seguire se i livelli logici delle eprom funzionano regolarmente tutti, per esempio non devono essercene alcuni o sempre bassi o sempre alti, questi controlli devi farli in corrisponenza dei pin dati.
e che cosa devo utilizzare per controllarlo?
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
tokysan
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1694
Iscritto il: 03/05/2011, 17:29
Reputation: 13
Città: Palermo
Località: Palermo City
Contatta:

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da tokysan » 30/05/2018, 11:05

Una sonda logica da pochi euro ti mostrerebbe se i pin pulsano o restano fissi ad un determinato livello. Di norma i pin data ed indirizzi pulsano.
....raccattatore di hardware per computer, se vi serve qualche pezzo chiedete pure :D

Cabinato BigBoy Naomi/MamePC con DualJamma, base MVS all'occorrenza!
MegaDrive 1/2,Mastersystem 2,Nes,Supernes,PS1,PSONE,PS2FAT,PS2SLIM,Gamecube,U64,Atari2600jr,AmstradCPC464Plus,SchneiderCPC464,Dreamcast,Saturn,XBOX360


Avatar utente
BootBoy
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 107
Iscritto il: 03/04/2015, 12:25
Reputation: 0
Città: Italia

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da BootBoy » 25/07/2018, 15:35

Mortal kombat sia in versione T-UNIT che Y-UNIT ha una scheda audio a parte che in realtà è un computer vero e proprio che riceve i comandi dalla scheda madre (semplificando) in questo modo:

PLAY MUSICA 1 ... PLAY EFFETTO 2 ... PLAY EFFETTO 6 ... MUSICA 12 ecc ecc.

quindi se gli effetti e musiche sono in momenti sbagliati e/o sovrapposti ma corretti, probabilmente le EPROM sono a posto, eprom danneggiate implicherebbero fruscii, singhiozzi, rumori o silenzi.

tipico problema dovuto da un segnale di comando fluttuante il che ti mette in una condizione di diagnosi pessima, se non hai gli strumenti necessari, perchè il problema potrebbe essere "ovunque" cioè o su chi invia il comando (scheda gioco), su chi lo riceve (scheda audio), o sul canale di comunicazione (FLAT e CONNETTORI)

quindi primo passaggio, controllare che la scheda audio abbia la corrente/tensione necessaria sul +5v prendi la misura su integrati e eprom, pulisci bene i connettori del flat e dell'alimentazione su entrambe le schede e facci sapere.

che strumentazione hai a disposizione?

PS ... madare sempre qualche foto ... non basta ma aiuta :-)


Avatar utente
Nestyles
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 106
Iscritto il: 05/05/2010, 21:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da Nestyles » 15/08/2018, 4:10

Ciao,
Grazie x le prezione delucidazioni.
Allora cavo flat funziona, ho fatto una prova con quello di nba jam che è identico. Ho provato anche a sostituire le eprom da mk a nba jam, senza risultati positivi. Avevo misurato la tensione, ma solo sui pin di collegamento delle schede. Magari provo sulle componenti e ti so dire meglio. Su un forum americano ne parlano ed il tizio ha risolto rifacendo il cablaggio tra scheda madre e audio.
Postero anche una foto.



Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
Nestyles
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 106
Iscritto il: 05/05/2010, 21:15
Reputation: 0
Città: Udine
Località: Varmo, UD

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da Nestyles » 15/08/2018, 4:11

Strumenti..solo multimetro e zero conoscenza dell’elettronica


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk
Retroconsoles:
NINTENDO: Nes, Snes, N64, Gamecube , Gameboy/pocket/color, GBA SP, GBA micro
SEGA: MS 1+2, MD1+2, MCD 1+2, 32X, Saturn, Dreamcast, GG
ATARI:2600 woody, 2600 J, 7800, Lynx 1/2
COMMODORE:Vic 20. C16, C64, SX64, C128
SNK: NG AES, NGCD top loading, MVS 1 slot
PHILIPS: Videopac G7000
MORTAL KOMBAT:...tutto per tutto


Avatar utente
tokysan
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1694
Iscritto il: 03/05/2011, 17:29
Reputation: 13
Città: Palermo
Località: Palermo City
Contatta:

Re: Mortal kombat problema audio

Messaggio da tokysan » 28/08/2018, 9:58

Domanda banale, ma sicuro che tu non abbia un ignobile bootleg? (ne ho uno anche io cosi, e l'audio è una merda).
....raccattatore di hardware per computer, se vi serve qualche pezzo chiedete pure :D

Cabinato BigBoy Naomi/MamePC con DualJamma, base MVS all'occorrenza!
MegaDrive 1/2,Mastersystem 2,Nes,Supernes,PS1,PSONE,PS2FAT,PS2SLIM,Gamecube,U64,Atari2600jr,AmstradCPC464Plus,SchneiderCPC464,Dreamcast,Saturn,XBOX360


Rispondi

Torna a “PCB Jamma e sistemi Arcade”