Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 1
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 12/10/2017, 22:00

Cmq se la memoria non mi inganna, è possibile aumentare la dimensione dei caratteri e del menu di AdvMAME con un'opzione in advmame.rc.
Buono a sapersi, appena posso controllo!!! <-thumbup->
ho impostato questa:
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1
per cambiare al volo le impostazioni video di retropie:
modificare:
/opt/retropie/configs/all/runcommand-onstart.sh
vcgencmd hdmi_timings 1600 1 115 150 170 240 1 4 3 15 0 0 0 60 0 32000000 1
tvservice -e "DMT 87"
fbset -depth 8 && fbset -depth 16 -xres 1600 -yres 240

/opt/retropie/configs/all/runcommand-onend.sh
vcgencmd hdmi_timings 320 1 23 25 39 240 1 4 3 15 0 0 0 60 0 6400000 1
tvservice -e "DMT 87"
fbset -depth 8 && fbset -depth 16 -xres 320 -yres 240

oppure si può aggiungere questo script per ogni emulatore!
io ho aggiunto su advmame:
/opt/retropie/configs/advmame/runcommand-onstart.sh
hdmi_timings 1920 1 152 247 280 224 1 8 7 23 0 0 0 60 0 40860000 1
tvservice -e "DMT 87"
fbset -depth 8 && fbset -depth 16 -xres 1920 -yres 247

/opt/retropie/configs/advmame/runcommand-onend.sh
vcgencmd hdmi_timings 320 1 23 25 39 240 1 4 3 15 0 0 0 60 0 6400000 1
tvservice -e "DMT 87"
fbset -depth 8 && fbset -depth 16 -xres 320 -yres 240

Devo dire che funziona bene, e sul mio arcade va ancora meglio se tengo alte le frequenze verticali!
>>>JammaPi<<<


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1419
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da cip060 » 12/10/2017, 22:32

vincenzo.bini ha scritto:
12/10/2017, 21:10
Eccomi, finalmente sono riuscito a fare qualcosa di funzionante...
Immagine

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk
Si ma se io uso questo e recupero saldando i fili rgb dal connettore jamma e li saldo ad un cavo scart non dovrebbe funzionare ?


vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 1
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 12/10/2017, 22:40

cip060 ha scritto:
12/10/2017, 22:32
vincenzo.bini ha scritto:
12/10/2017, 21:10
Eccomi, finalmente sono riuscito a fare qualcosa di funzionante...
Immagine

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk
Si ma se io uso questo e recupero saldando i fili rgb dal connettore jamma e li saldo ad un cavo scart non dovrebbe funzionare ?
non va, ho usato lo stesso schema.
Se vuoi fare delle prove, ti invio la scheda vecchia che avevo fatto, al solo costo della spedizione, fammi sapere!
>>>JammaPi<<<


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1493
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da antoniomauro » 13/10/2017, 8:05

vincenzo.bini ha scritto:
12/10/2017, 21:10
Eccomi, finalmente sono riuscito a fare qualcosa di funzionante...
Immagine

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk
Fantastico!
Hai mappato i controlli (player1 e 2) con 4 pulsanti?
C'è anche il filtro per le frequenze>15khz?


Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 478
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 13/10/2017, 8:09

antoniomauro ha scritto:
13/10/2017, 8:05
Fantastico!
Hai mappato i controlli (player1 e 2) con 4 pulsanti?
C'è anche il filtro per le frequenze>15khz?
Infatti, dicci di più! :D
I controlli sono via GPIO o USB?

Grazie


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1419
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da cip060 » 13/10/2017, 8:27

vincenzo.bini ha scritto:
12/10/2017, 22:40
cip060 ha scritto:
12/10/2017, 22:32
vincenzo.bini ha scritto:
12/10/2017, 21:10
Eccomi, finalmente sono riuscito a fare qualcosa di funzionante...
Immagine

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk
Si ma se io uso questo e recupero saldando i fili rgb dal connettore jamma e li saldo ad un cavo scart non dovrebbe funzionare ?
non va, ho usato lo stesso schema.
Se vuoi fare delle prove, ti invio la scheda vecchia che avevo fatto, al solo costo della spedizione, fammi sapere!
È no deve andare se saldi i fili del pettine jamma al video rgb di un qualsiasi schermo crt dai è impossibile che non vada
Ci sono tante persone che sostituiscono il monitor arcade originale con uno schermo di un vecchio televisore tipo mivar
Sto parlando della scheda nuova


vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 1
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 13/10/2017, 9:09

I controlli sono via USB, l'encoder si può programmare come tastiera o joystick a piacere.
Ho impostato come da standard jamma, p1/p2 direzionali, 6 tasti per ogni player e per chi li usa anche test e service.
Non c'è il filtro per i 15khz, in quanto il raspberry esce già a 15k e 240p perciò non c'è il rischio di friggere il monitor!
Per quanto riguarda il collegamento alla TV non va perché da quello che ho capito con questo sistema ho il Sync RGBHV, mentre sulle TV serve un Sync RGBC.


Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk

>>>JammaPi<<<


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1419
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da cip060 » 13/10/2017, 10:08

vincenzo.bini ha scritto:
24/09/2017, 21:42
Ci sono, ma sono molto preso con il lavoro...
ho provato sulla tv a tubo, va addirittura peggio!
Si vede solo un ombra ma niente colori!
Se vuoi provare tu, te ne spedisco una!
almeno proviamo su 2 tv diverse... non vorrei che la mia magari fosse rotta! (è un recupero)

Ho 5 schede disponibili, 2 saldate e 3 vergini!
per chi fosse interessato, invio al solo costo di spedizione!
Non e' che per caso i lcavo scart in tuo possesso non a collegati i pin rgb ma solo i videocomposito ??


vincenzo.bini
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 118
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 1
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 13/10/2017, 10:11

Ho controllato, ha tutti i pin collegati


Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk

>>>JammaPi<<<


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1419
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da cip060 » 13/10/2017, 10:49

mm allora la tv non funziona spero a questo punto 8-)
Ma su sta televisione hai provato a collegarci altre periferiche tramite scart ?
perche' se non si vede anche con altre periferiche non ha senso che me la spedisci <-ranting3->


Rispondi