Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto - discussioni

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 444
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 11/10/2017, 6:26

AlbertRetrò ha scritto:
10/10/2017, 22:36
Ragazzi io ho un monitor CRT con il cavo VGA. Se collego la VGA 666, posso utilizzare subito retropie ottenendo una riproduzione fedele, o devo mettermi a smanettare?
Ciao, per avere una riproduzione video fedele su CRT oltre all'hardware (monitor, cavo VGA) ti serve il software opportunamente configurato.
Come si vede anche all'interno della guida, in AdvanceMAME l'opzione della generazione dei modi video deve essere attivata e opportunamente configurata (specificando che monitor usi e quali modalità video, di massima, sono supportate dal tuo hardware).
Per questo anche se RetroPie include AdvanceMAME, dubito che sia già pronto per questo.
LAKKA sicuramente non prevede lo switch al volo della risoluzione a seconda della ROM caricata, mentre so che il team di RecalBox ci stava lavorando con un approccio un po' diverso (switch della risoluzione lato front-end) ma non so a che punto siamo arrivati.

Dai sù, fatti coraggio e prova con la guida! ;D


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5673
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Tox Nox Fox » 11/10/2017, 6:42

AdvMame su Retropie, che va aggiunto come modulo extra manualmente, va poi correttamente impostato per avere quanto richiesto.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 444
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 11/10/2017, 7:57

Esatto, in tal caso Alberto dovresti fare riferimento al paragrafo "Configurazione di AdvanceMAME" ma i percorsi dei file potrebbero cambiare.


AlbertRetrò
Newbie
Newbie
Messaggi: 70
Iscritto il: 06/11/2016, 18:27
Reputation: 0
Città: Cagliari

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da AlbertRetrò » 11/10/2017, 11:25

Va bene grazie mille!


vincenzo.bini
Newbie
Newbie
Messaggi: 56
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 0
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 12/10/2017, 21:10

Eccomi, finalmente sono riuscito a fare qualcosa di funzionante...
Immagine

Inviato dal mio Redmi Note 4X utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 444
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 12/10/2017, 21:18

Interessante Vincenzo! Complimenti.
In sostanza è un RPi (+ VGA 666) > JAMMA ?


vincenzo.bini
Newbie
Newbie
Messaggi: 56
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 0
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 12/10/2017, 21:23

Yami ha scritto:
12/10/2017, 21:18
Interessante Vincenzo! Complimenti.
In sostanza è un RPi (+ VGA 666) > JAMMA ?
Si esatto, con questa scheda e un raspberry vai direttamente sul pettine jamma di un qualsiasi cabinato con monitor arcade!

Questa è la versione finale e completamente funzionante!!! 8-) 8-) 8-)
Nella versione precedente ho avuto problemi di falso contatto sugli ingressi, ora è tutto ok!
Ho seguito il consiglio di @ picerno di essere indipendente dai prodotti commerciali!
Di queste riesco a produrne 1 al gg tutta artigianale, saldata a mano.
Mentre per @ cip060, mi spiace ma sono ancora impantanato...
La scheda non va! penso sia un problema di sync, ma non capisco...


Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 444
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 12/10/2017, 21:29

Fantastico, sarebbe interessante testarla con la guida AdvanceMAME. Se hai tempo prova e fammi sapere! ;)


vincenzo.bini
Newbie
Newbie
Messaggi: 56
Iscritto il: 22/04/2016, 19:48
Reputation: 0
Città: Travagliato

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da vincenzo.bini » 12/10/2017, 21:44

in realtà ho già provato...
e ho dovuto aumentare la risoluzione verticale nel file config.txt.
comunque funziona, addirittura aggiungendo poche righe di configurazione si può fare cambiare la risoluzione anche a retroarch!
Ho seguito questa configurazione:
http://strike-devices.net/index.php/pi2 ... -pi2jamma/
L'unica pecca è che sul mio monitor arcade, il menu di advmame, si vede molto male, ed è quasi illeggibile!


Avatar utente
Yami
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 444
Iscritto il: 07/06/2006, 7:38
Reputation: 14
Città: Lecce

Re: Emulazione su Raspberry: lo stai facendo nel modo giusto

Messaggio da Yami » 12/10/2017, 21:54

Curioso come nel Pi2Jamma (mi riferisco al software) il cambio di risoluzione dinamico non sia attivo per AdvanceMAME. ;)
Che modo video hai impostato nel config.txt? (potrebbe essere utile ad altri).
Non mi è chiaro infine a cosa ti riferisci su retroarch.

Cmq se la memoria non mi inganna, è possibile aumentare la dimensione dei caratteri e del menu di AdvMAME con un'opzione in advmame.rc.


Rispondi