Retroarch su Pandora's Box!

Originali e sistemi Arcade (Naomi, SEGA Model, Triforce, Atomiswave, MVS, ecc.)
Avatar utente
donluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputation: 0
Città: Roma
Contatta:

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da donluca » 31/07/2017, 12:48

Lasciamo stare va, a me è già la seconda volta che capita e poi tentano di propinarmi qualcos'altro per rimediare.

Comunque è uscita una nuova versione che aggiorna retroarch e aggiunge un po' di roba. Niente di eclatante, ma il tipo ci sta davvero dentro a questo progetto, secondo me arriverà parecchio lontano.


apiso
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 169
Iscritto il: 19/08/2012, 11:26
Reputation: 0
Città: milano

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da apiso » 31/07/2017, 16:07

E' da circa una settimana che uso retroarch al posto delsoftware originale, e il livello dell'emulazione è decisamente migliore. Innanzitutto non vi sono piu' problemi di vsync che flagellavano il software originale, i giochi potenza del processore permettendo girano fluidissimi, finalmente posso giocare a wonder boy senza avere il mal di testa.
L'aspect ratio è completamente configurabile anche on the fly modificando opportunamente i file di configurazione per gioco.
Gli emulatori snes e megadrive girano molto bene prossimi ai 60fps.

I romset supportati sono final burn alpha 0.2.97.40, mame 0.37b5 , mame 0.78 e mame 0.139. A livello di velocità il romset 0.37b5 è quello che gira meglio, Outrun Super Hang on ad esempio vanno tranquilli a 60 fps usando questo core.

Io per giocare al meglio ho caricato tutti i romset su una 64gb e creato playlist divise per core per una scelta piu' veloce del gioco, utilizzo come gui rgui in quanto usando la xmb che graficamente è piu' appagante, i giochi neogeo e cps3 non funzionano per mancanza di memoria.

E' possibile anche entrare nel menu' del mame (tasto Tab su pc) in modo da cambiare i tasti e i dipswitch, previa configurazione del tasto tab su tasto R2 del jypad.

Non sono ancora riuscio ad utilizzare gli highscore.

Insomma devo dire che retroarch porta a un livello nettamente superiore questa scheda, anche se per essere utilizzato almeglio richiede di essere configurato come si deve.


Avatar utente
donluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputation: 0
Città: Roma
Contatta:

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da donluca » 31/07/2017, 19:19

Ottimo a sapersi!

Posso chiederti di provare ad aggiornare all'ultima versione? Sembra che l'autore abbia di nascosto aggiunto il core per emulare la Playstation e ci sono 2-3 giochi che mi interesserebbero tipo G-Darius ed R-Type Delta.


apiso
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 169
Iscritto il: 19/08/2012, 11:26
Reputation: 0
Città: milano

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da apiso » 31/07/2017, 21:25

Sto usando l ultima versione il core e presente ma non ho al momento immagini psx da testare


Avatar utente
donluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputation: 0
Città: Roma
Contatta:

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da donluca » 07/08/2017, 20:58

Finalmente mi sono riuscito a registrare sul forum di JammaPlus e ora ho iniziato a spaccare le palle per avere lo switching automatico delle risoluzioni.

Spero di riuscire ad attirare l'attenzione di Redbox, l'autore e di riuscire ad arrivare a una soluzione.


tigertech
Newbie
Newbie
Messaggi: 19
Iscritto il: 12/08/2016, 21:18
Reputation: 0
Città: pisa

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da tigertech » 13/08/2017, 9:50

apiso ha scritto:
31/07/2017, 16:07
E' da circa una settimana che uso retroarch al posto delsoftware originale, e il livello dell'emulazione è decisamente migliore. Innanzitutto non vi sono piu' problemi di vsync che flagellavano il software originale, i giochi potenza del processore permettendo girano fluidissimi, finalmente posso giocare a wonder boy senza avere il mal di testa.
...
A quanto ho letto non è una procedura semplice configurarla, neppure per copiare le rom sulla sd in quanto è una partizione Linux che da Windows non si legge.
Chi lo ha già fatto potrebbe scrivere come inserire le rom nella sd e dare qualche altro consiglio?


Avatar utente
Fabioropelato
Newbie
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 06/03/2017, 20:54
Reputation: 0
Città: BorgoValsugana

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da Fabioropelato » 26/08/2017, 21:15

Caricata l'immagine si SD e funziona, unica cosa: come si fa a caricare le roms da Windows?

Qualcuno che già la usa, ha voglia di sbattersi un po'e scrivere una guida (o in alternativa postare il link a una immagine della SD già pronta e configurata)

Grazie


caracas72
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 06/03/2017, 19:22
Reputation: 0
Città: Latina

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da caracas72 » 26/08/2017, 22:05

io attendo una guida chiara e semplice prima di fare qualche casino!


Avatar utente
donluca
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 304
Iscritto il: 03/11/2014, 1:43
Reputation: 0
Città: Roma
Contatta:

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da donluca » 27/08/2017, 13:17

Sono tornato ora dalle vacanze, mi riprendo un attimo e in questi giorni, dato che mi è arrivata la Pandora, faccio i miei esperimenti e vi tengo aggiornati!


caracas72
Newbie
Newbie
Messaggi: 30
Iscritto il: 06/03/2017, 19:22
Reputation: 0
Città: Latina

Re: Retroarch su Pandora's Box!

Messaggio da caracas72 » 27/08/2017, 15:09

grande donluca, aspettiamo il tuo lavoro! grazie


Rispondi