Bottone on/off

Tutti gli emulatori che ci possono servire sul nostro cab con SO non Windows

Moderatore: Moderatore Raspberry

WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 29/05/2017, 12:07

Buongiorno Amici, sto ultimando il mio bartop (di cui poi vi farò vedere tutto), solo che mi sorgeva una domanda.
Ho l'interruttore posteriore con on/off da cui viene alimentato il tutto però ho un pulsante in più che non ha alcuna funzione e volevo fare in modo che questo bottone mi spenga tutto il sistema o solo il raspberry invece di dover spegnere sempre tutto con l'interruttore posteriore.
È possibile? O è una cosa infattibile?
Oltre a spegnerlo posso anche accenderlo?

Grazie mille a tutti ragas <-thumbup->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7795
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Bottone on/off

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/05/2017, 12:52

Sai che non ho capito cosa vuoi fare.
Hai un interruttore dietro on off che da corrente a tutto ( presumo una ciabatta)
E vuoi usare un pulsante normale aperto per spegnere il raspberry ?
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Re: Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 29/05/2017, 12:57

Devo capire come si mettono le immagini così vi faccio capire meglio. Qualcuno può spiegarmelo? Mi sento ignorante <-thumbup-> :rofl2:
Grazie mille


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7795
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Inviati: 15 volte
Grazie Ricevuti: 25 volte

Re: Bottone on/off

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/05/2017, 12:59

Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Re: Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 29/05/2017, 13:02

Grazie mille, arrivo a casa e aggiorno il topic


WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Re: Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 29/05/2017, 14:18

Dunque io ho questo interruttore posto dietro al bartop.
IMG-20170203-WA0004.jpeg
Nella plancia dei comandi ho un bottone che non uso.
Quello in centro più grosso tra i due piccolini (START e SELECT) non ha nessuna funzione, quindi volevo fargli fare qualcosa.
IMG_20170227_180348.jpg
Avevo pensato che magari potrebbe servire per spegnere il raspberry in modo "sicuro" tipo uno shutdown.
Voi cosa ne pensate? Secondo voi è una cavolata?
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
RevRik76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 131
Iscritto il: 24/10/2014, 13:04
Reputatione: 0
Città: Bra

Re: Bottone on/off

Messaggio da RevRik76 » 29/05/2017, 14:25

E' un pulsante e non un interruttore. Quindi può dare un impulso ma non tagliare la fase.
Credo non si possa fare a meno che il Raspberry non si possa spegnere con un impulso. Lascio la parola a chi conosce il Rasp meglio di me.
MAME CAB: Dell Optiplex GX 620 - P4 3 GHz - 3 GB - Scheda video Intel - HD WD Blue 250 GB - Scheda audio USB - Interfaccia SmartASD - Frontend F.E.E.L.


WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Re: Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 29/05/2017, 14:32

grazie mille RevRik76

Credo che gli altri concordino con te, quindi dovrei trovargli un'altra funzione da assegnargli. Consigli?


Avatar utente
RevRik76
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 131
Iscritto il: 24/10/2014, 13:04
Reputatione: 0
Città: Bra

Re: Bottone on/off

Messaggio da RevRik76 » 29/05/2017, 14:50

Io lo uso come pulsante Exit per uscire da un gioco.
MAME CAB: Dell Optiplex GX 620 - P4 3 GHz - 3 GB - Scheda video Intel - HD WD Blue 250 GB - Scheda audio USB - Interfaccia SmartASD - Frontend F.E.E.L.


WillyOrbo97
Newbie
Newbie
Messaggi: 31
Iscritto il: 13/11/2016, 14:13
Reputatione: 0
Città: Asola

Re: Bottone on/off

Messaggio da WillyOrbo97 » 29/05/2017, 15:03

Io per uscire dal gioco e tornare agli emulatori ho la combinazione START+SELECT


Rispondi

Torna a “Emulatori per Raspberry, Linux, Android, ecc”