CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Come portare i 15khz al monitor arcade con HW o SW
akide
Newbie
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 28/09/2005, 13:09
Reputation: 0

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da akide » 17/01/2017, 17:36

Purtroppo non ho i driver di questo monitor e i CRT Emudriver sono la mia salvezza.
Questo Monitor a 28" infatti senza driver arriva a 800x600 come massima risoluzione mentre con i driver di Calamity riesco ad utilizzarlo fino a 1280x960.
Grazie 1000 bandito (PS: molto meglio scritto così! ;-)


akide
Newbie
Newbie
Messaggi: 16
Iscritto il: 28/09/2005, 13:09
Reputation: 0

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da akide » 17/01/2017, 17:37

Purtroppo non ho i driver di questo monitor e i CRT Emudriver sono la mia salvezza.
Questo Monitor a 28" infatti senza driver arriva a 800x600 come massima risoluzione mentre con i driver di Calamity riesco ad utilizzarlo fino a 1280x960.
Grazie 1000 bandito (PS: molto meglio scritto così! ;-)


Avatar utente
siantic
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 484
Iscritto il: 12/05/2013, 16:06
Reputation: 1
Città: Roma

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da siantic » 03/02/2017, 12:52

Ragazzi,
nel post su Eiusdemmodi http://geedorah.com/eiusdemmodi/forum/v ... .php?id=65 il caro e buon Calamity ha scritto che i driver CRT Emudriver 1.2b (Catalyst 9.3) for Windows XP funzionano sulla scheda HD 4890 e poi c'è scritto etc.

Sapete se funzionano anche con schede HD 5xxx, HD 6xxx, HD 7xxx ?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 5249
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 2
Reputation: 26

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da Tox Nox Fox » 03/02/2017, 13:43

Solo fino alla HD4xxx su XP
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11038
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 105
Città: Cagliari

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da PaTrYcK » 03/02/2017, 22:16

Ma le serie oltre la hd4xxxx non hanno cmq problemi a gestire le basse risoluzioni a prescindere dal sistema operativo?
The Red-Gottlieb Lucky Strike-Super Sprint-Daytona USA-Invasion-Sega Rally- Microguida-Asterock-Chase HQ-Road Champion-JBLyric-Dig Dug-Super Off Road- Asteroids- Astro Wars-The Invaders-Kosmo Killer-Zarzon-Portraits-Xevious-Clowns-Scramble-Gaplus-Ice Cold Beer -Turbo-Defender-Gun Fight-Mexico86-Spot Pool-Blue Shark-JB Lyric E-Seeburg 101


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2383
Iscritto il: 11/04/2013, 10:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da biasini » 03/02/2017, 23:56

Decisamente si...

Inviato dal mio X16 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
ildottorgonzo
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 373
Iscritto il: 10/08/2011, 9:24
Medaglie: 1
Reputation: 8
Città: Perugia
Località: Perugia
:
Donatore

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da ildottorgonzo » 20/02/2017, 11:27

Ciao!

Un quesito.
Ho installato con successo CRTEmudriver all'ultima versione su W7 seguendo la guida di recap, generato le modeline relative alle "super-resolutions" e fatto un po' di test. Ho notato che le rom neo geo venivano "scalate" a 240p anziché i 224, così mi sono documentato un po' in giro (visti i post di biasini, ti ringrazio anche qua) e ho optato per generare una nuova SR 2560x224.

Tutto funziona, ma la mia domanda è... con la super-resolution sono certo di emulare 1:1 rispetto al gioco originale? Il groovy mi dice 320x224@59,18 -> 2560x224@59,18, quindi è ok?
Oppure per essere certo al 100% del risultato devo aggiungere la modeline statica 320x224?
Garantito al limone!


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 292
Iscritto il: 30/03/2012, 15:24
Reputation: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da b4nd1t0 » 20/02/2017, 12:07

Se vuoi il risultato fedele devi installare la risoluzione originale (se la scheda la supporta), se installi le super è per evitare di installare 200 modeline, utilizzando la ....x240 verranno sostituiti i pixel che non vengono utilizzati con pixel neri, quindi in questo caso vedrai 2 strisce nere di 8 pixel una sopra e una sotto, questo fa si che una sola risoluzione si adattabile a più giochi, aggiungendo pixel neri entro un certo limite, superato il quale si passa alla risoluzione successiva più prossima.
Puoi tranquillamente installare le super ed altre risoluzioni, groovy mame se trova quella arcade perfect non prenderà in considerazione la super, sa che il risultato è migliore.


gibranx
Newbie
Newbie
Messaggi: 45
Iscritto il: 11/07/2013, 14:41
Reputation: 0
Città: sansalvatoretelesino
Contatta:

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da gibranx » 21/02/2017, 9:24

Scusate se approfitto dei più esperti presenti qui....

mi è capitato questo.
viewtopic.php?f=17&t=27812

volevo sapere, in sintesi, se ogni tv a tubo catodico aggancia in maniera differente le modelines, per la serie---
alcuni tv riescono a portarle tutte in overscan, altre le visualizzano schiacciate...

se magari qualcuno poteva dirmi la sua!


Dexther
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 238
Iscritto il: 17/11/2005, 12:20
Reputation: 0

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Messaggio da Dexther » 08/03/2017, 11:18

Ragazotti ho un problema. Crt Emudrive settato per bene. Cinescopio ed elettronica hantarex 20 pollici 15KHZ il problema è che il verticale non si riesce a farlo stare fermo. Chi mi dà una mano io ho questo cestello ma verde http://www.ukvac.com/forum/uploads/1050 ... 101_lg.jpg


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 0 ospiti