Collegamento tasti su GPIO

Area riservata alle discussioni sui Cabinet generici Autocostruiti sia grandi che piccoli
Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 679
Iscritto il: 14/06/2015, 0:39
Reputation: 0
Città: livorno
Contatta:

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da giovannidlc » 10/12/2016, 23:03

La massa la colleghi da un pulsante all'altro e poi arrivi alla gpio con un filo solo.
X il collegamento alla gpio https://www.raspberrypi.org/forums/view ... 6&p=483315


Avatar utente
boogs
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 382
Iscritto il: 23/04/2013, 21:50
Reputation: 1
Città: Mestre

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da boogs » 10/12/2016, 23:43

Noi abbiamo fatto con una millefori che si collega ai gpio con un pinstrip.
Da lì puoi far partire direttamente il cablaggio oppure saldare anche delle morsettiere


Inviato dal mio iPad utilizzando Tapatalk


Avatar utente
yorketto
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 01/10/2015, 19:42
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: napoli
:
Donatore

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da yorketto » 10/01/2017, 21:39

ragazzi scusate quindi quando vedo bartop con i tasti laterali anche non hanno un raspberry dentro?
10 PRINT"I LOVE RETRO"
20 GOTO 10


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da Iwhan » 10/01/2017, 22:21

Ddipende da quanti e quali tasti ci sono in plancia, per ogni giocatore avresti a disposizione 6 tasti + start e select, riducendo i tasti in plancia a 4, i 2 restanti li puoi montare laterali.
Anche la configurazione tasti via software fa il suo, in genere si fa la combo Select+Start per uscire dal gioco, ma credo che si possa anche variare (es. exit= Y+Start ). Quindi il tasto Select resta libero.
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


Avatar utente
giovannidlc
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 679
Iscritto il: 14/06/2015, 0:39
Reputation: 0
Città: livorno
Contatta:

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da giovannidlc » 11/01/2017, 2:26

yorketto ha scritto:ragazzi scusate quindi quando vedo bartop con i tasti laterali anche non hanno un raspberry dentro?
e perchè no ?? io li misi mettendoli in parallelo con 2 tasti del player one.


Avatar utente
yorketto
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 01/10/2015, 19:42
Medaglie: 1
Reputation: 0
Città: napoli
:
Donatore

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da yorketto » 11/01/2017, 8:32

Ottima idea!!
10 PRINT"I LOVE RETRO"
20 GOTO 10


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 649
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 14
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da acordo76 » 11/01/2017, 18:33

Iwhan ha scritto:...voi come avete fatto il collegamento fisico dai pin della GPIO ai joystick/pulsanti....
per me, il lavoro più pulito e immediato rimane sempre e comunque quello fatto con il saldatore.... in caso di manutenzione (quando mai??!!) appoggi la punta al pin e tiri via il cavo...


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2708
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da dR.pRoDiGy » 12/01/2017, 22:43

acordo76 ha scritto: per me, il lavoro più pulito e immediato rimane sempre e comunque quello fatto con il saldatore.... in caso di manutenzione (quando mai??!!) appoggi la punta al pin e tiri via il cavo...
Ma intendi anche saldare i cavetti sui GPIO del raspberry? E se disgraziatamente ti si brucia (o semplicemente lo devi tirare fuori dal cab)? <-think->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Iwhan
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 210
Iscritto il: 30/10/2009, 1:14
Reputation: 0
Città: Mondovi
Località: Cuneo e dintorni

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da Iwhan » 12/01/2017, 22:47

io anche non salderei sul raspberry! a breve mi ci rimetterò a lavorare, provo un cavo ide 40 fili..anche se mi sembrano finisssssimi!
E' la seconda testa di scimmia più grande mai vista!


acordo76
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 649
Iscritto il: 10/11/2015, 17:50
Reputation: 14
Città: Mosciano
Località: Teramo

Re: Collegamento tasti su GPIO

Messaggio da acordo76 » 12/01/2017, 23:17

dR.pRoDiGy ha scritto:....e se disgraziatamente ti si brucia (o semplicemente lo devi tirare fuori dal cab)? <-think->
capisco perfettamente la tua perplessità, peraltro condivisa dal mio socio 8-) ...ma io lo trovo troppo più efficace come metodo e comunque per 25 saldature, stiamo parlando di 5 minuti, al massimo 10 per dissaldarle e rifarle, anche se per le consolle che vendiamo, alla fine il mio socio mi ha convinto per i Dupont, per qualunque cosa di mio, non userò mai più né faston né Dupont.... ovviamente il discorso mio vale se si ha dimestichezza col saldatore... in fondo quanti di voi hanno aperto qualche vecchio cab trovandoci più saldature che faston ? :-D


Rispondi

Chi c’è in linea

Visitano il forum: Nessuno e 1 ospite