Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Area ufficiale dedicata allo sviluppo e al supporto del Frontend targato ArcadeItalia

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputatione: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da Smanettone » 04/06/2016, 17:43

Ciao cari sto pensando di fare questa cosa, ossia creare due layout per i sistemi Cave e Neo Geo ed emulare i relativi giochi tramite il Mame.
La cosa che vorrei capire prima di procedere e' se posso dire a Feel di puntare solo i giochi Cave x es, e se si come fare esattamente?
So che nel mio Mame con gui posso dividere i giochi per Manufacter, quindi pensavo di dare in pasto a Feel il file manufacter Cave, si puo' fare?
E per il NG invece?

Avrei anche gia' pronto il primo layout (non guardate i titoli balordi che sto lavorando nel pc di prova) <-on_wink->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Immagine


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da dR.pRoDiGy » 05/06/2016, 22:15

Con ADB-tools di motoschifo puoi farti liste da qui a Natale! 8-)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputatione: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da Smanettone » 06/06/2016, 9:31

Eh ma sinceramente Moto è troppo avanti per me, es. pensa che volevo fargli i videosnap ma non sono capace neanche seguendo la sua guida e mi vergogno a dirglielo <-wub-> :on_cry:
Idem per ste liste <-on_redface-> per quello speravo di trovare un metodo alternativo più easy tipo estrapolarle dai txt del Mame <-lol->
Immagine


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2767
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 5 volte
Contatta:

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da motoschifo » 06/06/2016, 10:25

Ma no dai non dire così ;)

Per le liste ti prendi i giochi che ti interessano (da ricerca sul sito, ti puoi anche creare una lista personale se ti colleghi.
Poi esporti quella lista/ricerca in formato FEEL. Ti crea un file lst e da lì prosegui.
Puoi unire più liste insieme perchè quel formato non ha un titolo ma "semplicemente" 13 righe per ciascun gioco (non inserire righe vuote in fondo o in mezzo).

Prova con uno o due giochi così vedi subito se ti funziona.

EDIT
Aggiungo che se vuoi, posso inserire questa funzione in ADB-Tools, ma non adesso perchè ci saranno 2 nuove form dedicate appunto alle liste giochi e le metterò lì dentro.
Comunque per creare le liste sul sito ti devi collegare e poi inizi a cercare i giochi. Puoi aggiungere un solo gioco alla volta oppure tutti quelli della ricerca, così da fare molto rapidamente tutti i NeoGeo o i Cave (filtra per nome driver e li troverai tutti).
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputatione: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da Smanettone » 06/06/2016, 22:48

Che dire, mi prostro alla vs (onni)sapienza <-lol-> <-w00t-anim->

Dunque, ora un passo alla volta pero' <-happy->

1) Ho estrapolato la lista dal mirabolante sito di Moto selezionando FILTRI AGGIUNTIVI -> PRODUTTORE -> CAVE (non so se sia giusto procedere cosi', se si, prossimamente lo faro' anche per i Neo Geo), sono una trentina di parent.
Da questi volevo togliere 5 porcherie (2 puzzle, un gioco di skateboard e altre 2 boiate non shooter), la domandona e': posso cancellarli a mano dal file che ho esportato (ovviamente tutte le 11 righe circa relative ad ogni gioco da eliminare)?

2) Come inserisco questa utilissima lista in Feel? In particolare volevo fare 2 prove:
A - Inserire la lista CAVE come un sistema separato (tipo MD, SNES, ecc.. x capirci);
B - Inserire la lista CAVE come una lista Mame (tipo Prefered, Good Games, ecc...)

Come devo procedere? In particolare mi interessa capire come va gestito questo file CAVE: cosa scrivo esatt nell'ini di Feel per fargli prendere solo quel file/lista e non tutto il romset completo del Mame?

Gracias my friends <-kissed->

PS: Moto se in futuro avessi voglia di inserire la funzione in ADB-Tools sarebbe cosa certo gradita ma non essenziale x cui non sentirti minimamente obbligato, nel senso che se un giorno ti viene l'ispirazione bene, altrimenti va strabenissimo anche lavorare dal sito <-thumbup->
Grazie ancora <-shake2->
Immagine


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputatione: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da Smanettone » 06/06/2016, 22:53

Tra l'altro leggendo qua viewtopic.php?f=64&t=24596&start=80#p292020 e qua viewtopic.php?f=64&t=25659#p292823 trovo suggerimenti riguardo la domanda 2B) di cui sopra, in particolare su come modificare il layout delle liste:
dR.pRoDiGy ha scritto:Certo che si può mettere layout diversi su ciascuna gamelist.. bisogna solo aggiungere il parametro

Codice: Seleziona tutto

current_layout                          [layout]
ai vari file di config delle liste (es.: mame-0.ini, mame-1.ini, etc...).

Codice: Seleziona tutto

mame-3.ini
gamelist_title Neo Geo Selection
current_game 0
current_layout neo geo
#current_sort 0
ma non mi e' chiaro dove inserire il file CAVE <-think->
Immagine


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2767
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 5 volte
Contatta:

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da motoschifo » 06/06/2016, 23:03

Per i filtri credo sia più indicato usare il sorgente, ossia il driver del gioco. Ad esempio se usi "cave" prendi tutti quanti i giochi Cave (quindi cave.cpp, cavesh3.cpp, ecc).
Questa lista per intenderci:
http://adb.arcadeitalia.net/?search=mam ... efile=cave
che sono 19 giochi parent (ho tolto i cloni).

Usiamo comunque il file come esempio.
Per aggiungere i giochi puoi unire più liste con copia/incolla, ma se devi scartare qualcosina devi rimuovere le 13 righe.
Questo è l'export del gioco Crusher Makochan:

Codice: Seleziona tutto

crusherm
Crusher Makochan (Japan)
1999
Takumi


raster
Horizontal
only_buttons - 1P - 0Bt
good
good
good
Picchiaduro / Scontro
Io però mi fermo qui, nel senso che avevo fatto tempo fa anche la prova in Feel ma non saprei guidarti passo passo perchè ancora non sono così ferrato sugli ini che utilizza.
Se ricordo bene avevo copiato il file lst nella cartella data (es. mame-2.lst) e poi avevo usato mame-2.ini come seconda lista dell'emulatore Mame.

Il problema di aggiungerlo al tool è che perderei tutte le facilitazioni che ho sul sito, come per es. il controllo di versione o la creazione di set completi con bios e tutto il resto.
Ma qualcosa prima o poi devo fare per gestire i giochi in locale... aggiungerò anche la possibilità di integrazione con Feel in quel caso.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2767
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Ricevuti: 5 volte
Contatta:

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da motoschifo » 06/06/2016, 23:57

Intanto mi hai dato un'idea e nel prossimo update del sito ti ritroverai questa funzione sulle singole schede:
mame_detail_export-1.png
mame_detail_export-2.png
E' la solita maschera di esportazione ma in questo particolare caso si occupa solo di un gioco. La cosa interessante è che se usi le opzioni, quindi es. set completo, avrai la lista completa con il necessario per far andare solo quel gioco.
Detta così potrebbe non servire, ma se consideri che puoi fare copia/incolla per integrare liste già esistenti diventa tutto più chiaro.
Alcuni formati sono semplici (ini) mentre con Hyperspin e Feel escono decine di righe di xml o di testo.

Non posso aggiornare perchè ho due modifiche importanti e quindi ci vorrà un po' di tempo ancora (almeno una settimana).
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2899
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da dR.pRoDiGy » 07/06/2016, 0:03

Beh in realtà si devono considerare 2 necessità distinte:
1) avere una gamelist con i titoli popolata tramite Adb
2) usare un Layout specifico per ciascuna gamelist
I 2 punti si possono avere separatamente, o insieme.
Di base la gamelist deve esistere (si può creare direttamente da dentro Feel - menu service).
Una volta che sai come si chiama internamente (es. : mame-3), per il punto 1 si metterà il file lst generato da ADB nella directory data: nell'esempio si dovrà chiamare mame-3.lst.
A questo punto in Feel già dovresti trovare tutti i titoli.
Se vuoi un layout specifico per quella lista (punto 2), aggiungerai anche il parametro current_layout al file mame-3.ini.
Piu difficile a spiegarsi che a farsi :)
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputatione: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Layout Cave, Neo Geo, da lista Mame

Messaggio da Smanettone » 07/06/2016, 1:19

Grazie raga siete sempre troppo buoni e super competenti, grande stima e ammirazione x voi <-kissed->

Doc un'ultima cosa in relazione alla mia domanda 2A: e' possibile usare una lista generata da ADB (es. Cave) per attingere solo ai giochi Cave presenti nel romset Mame?

Per capirci, se io il mio layout Cave lo volessi usare come se fosse un emulatore a se' stante, potrei:
- fare un copia/incolla dell'ini Mame,
- chiamarlo Cave,
- metterlo nella cartella Arcade dove ci stanno Mame, M2, M3, ecc...
- e fargli puntare SOLO ai giochi Cave grazie al file .lst generato da ADB?

Se si, come devo impostare esattamente l'ini e dove piazzo il file .lst? (giusto x non dover fare copia/incolla delle rom Cave presenti assieme a tutte le altre rom del mame e ritrovarmi dei doppioni)
Immagine


Bloccato

Torna a “F.E.E.L. Il frontend di ArcadeItalia.net”