[HOWTO] - collegare led alla smartasd ed usare feel

Sezione dedicata ai contenuti extra quali Layout, How-To e Contributi Utenti

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da baritonomarchetto » 12/03/2015, 21:15

La luminosità é funzione di corrente e tensione ai capi e nei LED non sono variabili o rischi danni


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2900
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da dR.pRoDiGy » 12/03/2015, 21:41

Questo lo sapevo Marco (anche se non l'avrei sicuramente detto così bene :) ), quel che non so è se i bottoni a 12v siano, che so, illuminati da 2 led, oppure usino semplicemente componenti migliori.. Insomma non ho esperienza in merito!
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 12/03/2015, 21:43

basta che mi distraggo un attimo e già avete creato una plancia a led!! :-D
lo schema che ho postato è solo un esempio per evidenziare che si potrebbe anche mettere in moto il motore a scoppio della ferrari di outrun. non ho indicato nè la tensione, nè l'eventuale resistenza perchè l'una è funzione dell'altra, infatti volendo l'integrato può arrivare fino a 50V. in questo caso che l'illuminazione dei pulsanti è già prevista per i 12V, come già detto, si possono anche togliere le resistenze indicata nell'immagine
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 12/03/2015, 21:45

we ma che state a di led con resistenze cinesini <-lol->

Io fino a prova contrari compro i pulsanti predisposti per i led e mi piacciono gli ultralux
poi non ho capito sta restistenza che dite che sta gia sui led dove la vedete <-think->
5V-LED-FOR-ILLUMINATED-ARCADE-BUTTONS-5.jpg
Nave spaziale questo fu il mio primo bartop e all'epoca ho usato la led driver e ledblinky
20130504_223300.jpg
alla fine il nuovo bartop sarà come quello solo che in più ci metto i pulsanti laterali per flipper
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 12/03/2015, 21:46

dR.pRoDiGy ha scritto:Questo lo sapevo Marco (anche se non l'avrei sicuramente detto così bene :) ), quel che non so è se i bottoni a 12v siano, che so, illuminati da 2 led, oppure usino semplicemente componenti migliori.. Insomma non ho esperienza in merito!
potrebbero essere anche 3 led in serie con una resistenza più piccola per avere più luce e meno dissipazione. ci sono led più efficienti ma penso che in questi casi si vada al risparmio
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 12/03/2015, 21:48

Dungeonmaster ha scritto: poi non ho capito sta restistenza che dite che sta gia sui led dove la vedete <-think->
ci sarà qualcosa di integrato all'interno. nella documentazione c'è scritto che si possono alimentare direttamente a 12V?
JammASD SmartASD Developer


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 12/03/2015, 21:50

ecco Giuseppe, dai finitela di scherzare vediamo di tirare giù un capo che mi avete solo incasinato <-lol->

quindi se ho capito bene se uso i led 12v le resistenze non le metto giusto? però i 12 v come potete vedere sul vecchio bartop ti accecano per questo volevo mettere i 5v
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
Dungeonmaster
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3144
Iscritto il: 26/03/2012, 11:55
Medaglie: 5
Reputatione: 76
Città: Padova
Località: Padova
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore Top Seller
Grazie Inviati: 14 volte
Grazie Ricevuti: 4 volte
Contatta:

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da Dungeonmaster » 12/03/2015, 21:51

vabbe dai meglio domattina state fusi stasera <-lol->
Bartop by Dungeonmaster
Progetto Bartop
arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=12020


Avatar utente
baritonomarchetto
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2965
Iscritto il: 12/11/2008, 14:40
Medaglie: 1
Reputatione: 22

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da baritonomarchetto » 12/03/2015, 21:56

Dentro alla parte bianca in plasticazza tossica c'é una resistenza che provoca una caduta di tensione di circa 1.5V la quale ti permette di alimentare il sistema led + resistenza a 5V. Se il "costluttole" dichiara 12v la resistenza :n serie causerà una caduta di tensione di 8.5V circa


Avatar utente
picerno
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3093
Iscritto il: 20/11/2006, 21:31
Reputatione: 29
Località: Provincia di Potenza
Grazie Ricevuti: 2 volte

Re: collegare led alla smartasd ed usare feel

Messaggio da picerno » 12/03/2015, 22:02

Dungeonmaster ha scritto: quindi se ho capito bene se uso i led 12v le resistenze non le metto giusto?
se l'illuminazione dei pulsanti è prevista per essere alimentata a 12V le resistenze non le devi mettere. ci dovrebbe essere scritto da qualche parte
Dungeonmaster ha scritto: però i 12 v come potete vedere sul vecchio bartop ti accecano per questo volevo mettere i 5v
se ti accecano puoi provare a vedere l'effetto che ti crea a 5V oppure li alimenti a 12V con una resistenza in serie
JammASD SmartASD Developer


Bloccato