Gestione Servizi su XP per MAMECAB

Le Guide ed i Topic più importanti in un unico posto !
Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Gestione Servizi su XP per MAMECAB

Messaggio da biasini » 22/04/2015, 14:13

Queste indicazioni si riferiscono all’utilizzo di Windows XP 32 bit versione Professional per utilizzo con emulazione arcade, senza alcun supporto di rete.

I servizi disattivabili possono essere maggiori o minori anche a seconda delle esigenze strettamente personali. Io li ho selezionati in base alle mie esperienze e necessità, tenendo conto che non utilizzo accessi remoti sui cab, pertanto ogni servizio di rete (e sono tanti) è stato per ovvi motivi disabilitato.

In questo modo si ottiene un buon vantaggio nell’avvio e nella chiusura del PC, nonché una cospicua riduzione della RAM utilizzata: a seconda delle diverse configurazioni Hardware, le prestazioni generali migliorano da molto (PC obsoleti) a poco (Computer performanti), in base al tipo di processore ed alla memoria installata nel sistema.

La gestione dei servizi può essere richiamata con il comando “SERVICES.MSC” da esegui, oppure gestita dalla scheda “SERVIZI” presente su “MSCONFIG”.

ATTENZIONE: Consiglio di provvedere alla disabilitazione dei servizi solo dopo l’istallazione e la configurazione del computer, per evitare eventuali piccoli inconvenienti, o semplicemente per praticità (configurazione da remoto per esempio)



Servizi da lasciare attivati su XP in Automatico e quelli in Manuale:

- Audio di Windows (Automatico)
- Plug & Play (Automatico)
- RPC (Remote Procedure Call) (Automatico)
- Strumentazione gestione Windows (Automatico)
- Utilità di avvio processo server DCOM (Automatico)
- Estensioni driver di Strumentazione gestione Windows (Manuale)
- Gestione applicazione (Manuale)
- RPC Locator (Manuale)
- Windows Installer (Manuale)


Servizio opzionale eventualmente necessario in caso di Joyhack:

- Accesso periferica Human Interface (Human Interface Device Access)



Ogni segnalazione o suggerimento è ovviamente bene accetto!


Avatar utente
bisus
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2064
Iscritto il: 13/01/2012, 20:23
Medaglie: 1
Reputation: 16
Città: roma
Località: Firenze
:
Donatore

Re: Gestione Servizi su XP per MAMECAB

Messaggio da bisus » 22/04/2015, 15:21

ottimo Biasini, quindi così però non si può accedere da remoto ?

Inviato dal mio SM-N9005 utilizzando Tapatalk


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Gestione Servizi su XP per MAMECAB

Messaggio da biasini » 22/04/2015, 15:38

Si, esatto...niente rete con meno di 10 servizi attivi. :-D
Però si possono disattivare dopo la configurazione ed all'occorrenza riattivare per futuri cambiamenti...


reVenAnt
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 29/06/2013, 9:53
Reputation: 0
Città: Lodi

Re: Gestione Servizi su XP per MAMECAB

Messaggio da reVenAnt » 22/04/2015, 17:09

Ottimi consigli, decisamente meglio che procedere per tentativi o disattivare servizi "alla cieca"!

Grazie!


Avatar utente
Shalko
Newbie
Newbie
Messaggi: 8
Iscritto il: 08/10/2013, 12:10
Reputation: 0
Città: Salerno

Re: Gestione Servizi su XP per MAMECAB

Messaggio da Shalko » 03/01/2016, 19:09

...domanda stupida: tutti gli altri invece, non presenti in questo elenco, sono da disabilitare giusto?


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2397
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputation: 23
Città: Roma
:
Silver Medal

Re: Gestione Servizi su XP per MAMECAB

Messaggio da biasini » 04/01/2016, 11:15

Si...tranne appunto nel caso servano disponibilità di accessi di rete


Avatar utente
cyborg
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1861
Iscritto il: 01/04/2013, 23:53
Medaglie: 1
Reputation: 14
Città: Frosinone
:
Donatore

Re: Gestione Servizi su XP per MAMECAB

Messaggio da cyborg » 22/10/2017, 11:40

Grandissimo Simone, totalmente sfuggita, ma da ora me la tengo da parte, non si sa mai... <-clap-> <-clap->
Domanda, credo che ma potrebbe essere valevole anche per Win 7 o sbaglio?
Grazie di tutto ARCADE IT AL IA

*Cybercab: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=15552
*Cybercab 2.0: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=21&t=16180
*Cybercab MAXI: arcadeitalia.net/viewtopic.php?f=67&t=21582&hilit=cybercab+maxi
TRACKBALL fai da te: viewtopic.php?f=14&t=20941


Rispondi

Torna a “Guide - How To - Topic importanti”