CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluzioni

Le Guide ed i Topic importanti in un unico posto !
morphy81
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 222
Iscritto il: 14/02/2014, 23:10
Reputatione: 0
Città: Pinerolo
Località: Torino

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da morphy81 »

grazie per la risposta... ho risolto mettendo il desktop a 640x480... ora funziona tutto... però ho questo problema, non so se legato ai crt emudriver viewtopic.php?f=20&t=17378


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 293
Iscritto il: 30/03/2012, 16:24
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da b4nd1t0 »

CIao a tutti ragazzi, ogni tanto mi rifaccio vivo pure io, tempo permettendo.
Vi aggiorno sulle ultime prove che ho fatto proprio ieri, vista la qualità alquanto scadente della Avga a livello di scelta di risoluzioni ho provato ad installare questi CRT Emudriver con la Avga stessa, dopo aver semplicemente disinstallato i vecchi driver ed installato i nuovi è andato tutto perfettamente, utilizzato il tool per generare le varie risoluzioni dei giochi e funziona tutto ad un altro livello.
Mi domandavo se qualcuno avesse provato a far funzionare i driver con una scheda Pci-E tipo ATI-5450, che dite va? Soprattutto ne vale la pena se dovessi utilizzare emu che sfruttano il 3D (tipo Am2)?
Saluto!!!


Avatar utente
genius77
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 318
Iscritto il: 02/02/2012, 11:13
Medaglie: 1
Reputatione: 3
Città: Milano
:
Donatore

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da genius77 »

non credo che la 5450 sia supportata

Che io sappia le ultime schede piu' performanti che risultano ufficialmente supportate sono le HD4890 che ormai hanno qualche anno


Avatar utente
gamescollector
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 106
Iscritto il: 28/09/2009, 0:13
Reputatione: 3
Città: Italy

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da gamescollector »

Confermo fino alla serie 4xxx io ho una 5450 e non va, che rabbia!


Avatar utente
b4nd1t0
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 293
Iscritto il: 30/03/2012, 16:24
Reputatione: 2
Città: Roma
Località: Roma

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da b4nd1t0 »

Accidenti, l'ho smontata inutilmente allora, vabbè mi accontento di una RX550-128Mb per ora, esperienze con questa scheda?


Avatar utente
pesmerga
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 302
Iscritto il: 15/04/2014, 0:26
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da pesmerga »

Ciao ragazzi, ho installato i driver crt_emudriver_9.3_1.2a_xp32_multisync.rar per la mia scheda video (HD4650) ho riavviato sul monitor pc e dovrei scegliere la risoluzione a 640x480 per poi spostarmi sul cabinato, però ci sono diverse moedlines a 640x480 e non so qual è quella giusta! Nello specifico mi ritrovo:

640x480, 256 colors, 60 hz
640x480, 256 colors,61 hz
640x480, 256 colors, 62 hz
640x480, 256 colors,72hz
640x480, 256 colors,75 hz

le stesse a 16 bit(high color) e ancora a 32 bit (True Color)

in più ho 640x480 16 bit default refresh

Non so proprio quali scegliere! Comunque una volta passato sul cabinato devo fare qualcosa per "fissare" la risoluzione ad ogni riavvio o fa tutto da solo??
Grazie!!


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2401
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal
Grazie Inviati: 3 volte

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da biasini »

Diciamo che potresti aver fatto una cosa che non dovevi fare: riavviare sul monitor del PC! Dopo l'istallazione dei driver devi spegnere e riavviare con la VGA attaccata al monitor del cab e non a quello del PC.
Ora non ricordo con esattezza, ma di norma mi pare che se hai windows in versione "integrale" (senza alcune funzioni disattivate), ti ripristina una situazione con schermo leggibile...per cui se gli fai sentire il monitor 31khz, riparte in tale modalità, mandando a monte il discorso dei 15khz.
La domanda è: Sei sul monitor del PC con i crt emu driver installati?


Avatar utente
pesmerga
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 302
Iscritto il: 15/04/2014, 0:26
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da pesmerga »

Si sono sul monitor pc con i driver installati ed ho già riavviato il pc sullo stesso...avevo letto che prima di fareil cambio bisogna impostare la risoluzione a 640x480 ma non puoi farlo senza staccare e confermare in 15 secondi sul monitor del cab!! provo ad accenderlo tenendolo attacato al cab?


Avatar utente
biasini
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 2401
Iscritto il: 11/04/2013, 11:17
Medaglie: 1
Reputatione: 23
Città: Roma
:
Silver Medal
Grazie Inviati: 3 volte

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da biasini »

Prova, ma dubito che si veda. Per essere sicuro che ti riparta in 640x480 dopo l'istallazione dei driver, puoi anche molto banalmente utilizzare cabxp: c'è il tasto apposito


Avatar utente
pesmerga
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 302
Iscritto il: 15/04/2014, 0:26
Reputatione: 0
Città: Milano

Re: CRT EmuDriver- Driver ATI 15Khz nativo e tools x risoluz

Messaggio da pesmerga »

Ho cambiato risoluzione dal monitor pc e mi son spostato sul cab per confermare, ho riavviato e funziona ;)
Ora sono passato allo step VMMaker, cambiato il path per mame nel file ini e il tipo di monitor, l'ho avviato:
Nel programma è uscito scritto
-------------------------------------------------------------
:: VideoModeMaker :: - version 1.3c - by Calamity - 2008/2012
-------------------------------------------------------------
monitor_specs line ignored
CRT_EmuDriver 1.2 found! Based on Catalyst 09.3

Extracting mame.xml...

Ecc Ecc

mi ha trovato un centinaio(mi pare 106) di modelines ma non 120 come dovrebbe!
Che sia dovuto al fatto che ha "ignorato il tipo di monitor"?
Come tipo di monitor nel file .ini di vmmaker ho messo GENERIC (ho seguito una guida online) è sbagliato? Il mio monitor è un bifrequenza intervideo..

Se volessi riprovare a generare modelines modificando opportunamente il file ini dovrei in qualche modo disinstallare queste gia create o le sovrascrive da solo senza crearmi pantani nel pc?

Il programma ArcadeOSD quando lo devo avviare? A cosa serve?


Rispondi

Torna a “Guide - How To - Topic importanti”