[TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Le Guide ed i Topic importanti in un unico posto !
Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da Nellino » 27/12/2017, 9:09

Kernel ha scritto:Le risoluzioni interlacciate hanno il tremolio, non ci puoi fare nulla tranne non usarle.
Quindi mi arrendo? Ma esiste un modo per capire se ho installato i driver giusti?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7212
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 27/12/2017, 12:58

Se vedi su un monitor da 15khz i driver sono giusti. Se scendi di risoluzione sotto i 640x280 il tremolio smette
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Nellino
Newbie
Newbie
Messaggi: 68
Iscritto il: 18/02/2017, 13:15
Medaglie: 1
Reputatione: 1
Città: Napoli
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da Nellino » 27/12/2017, 13:11

Tox Nox Fox ha scritto:Se vedi su un monitor da 15khz i driver sono giusti. Se scendi di risoluzione sotto i 640x280 il tremolio smette
Effettivamente il tremolio scompare anche se il desktop è ingestibile.... mi chiedevo ma poi mi merita abbassare di risoluzione anche tt gli emu?


Inviato dal mio iPhone utilizzando Tapatalk


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7212
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 27/12/2017, 19:05

dipende dagli emulatori.
Le console di solito sono più basse dei 640x480 quindi non interlacciate.
Una più recente avrà risoluzioni più alte.
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
KroZ
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 525
Iscritto il: 02/07/2011, 11:07
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Ravenna
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da KroZ » 29/01/2019, 11:36

Kernel ha scritto:
29/10/2008, 12:55
- INIBIRE FASI DI BOOT/BIOS


- Utilizzare una scheda video PCI da impostare come primaria sul bios e una volta entrati in Windows, disabilitarla da "gestione periferiche". In questo modo la fase di boot/bios passerà tramite la scheda PCI (non collegata) e Windows invece verrà visualizzato sulla AGP/PCI-Express collegata al monitor.
ma quindi andrebbero usate due schede pci?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7212
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/01/2019, 13:09

È un vecchio sistema che si usava per schede madri con PCI e AGP, dovrebbe funzionare anche su quelle più recenti con PCI e PCI Express o con doppio PCI Express.
In pratica, una scheda rimane a 31khz mentre l'altra va a forzata a 15khz.
In partenza il boot verrà fatto con la scheda video a 31khz non collegata la monitor Arcade.
Una volta entrati in Windows si passerà alla seconda scheda video forzata a 15khz.
Ormai è un sistema che non viene più considerato in quanto solitamente si usa una jammasd che blocca le frequenze dannose.
Ma il sistema funzionava
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
KroZ
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 525
Iscritto il: 02/07/2011, 11:07
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Ravenna
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da KroZ » 29/01/2019, 15:17

io che ho una smartAsd come posso procedere? ho appena montato il crt a 15khz ma devo fare l'impostazione del pc prima di collegarlo con la scart/vga


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7212
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/01/2019, 20:33

La SmartASD non influenza il video
Dipende da che scheda video hai
Che sistema operativo
Che cosa vuoi usare per forzare l'uscita a 15khz
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
KroZ
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 525
Iscritto il: 02/07/2011, 11:07
Medaglie: 1
Reputatione: 6
Città: Ravenna
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da KroZ » 29/01/2019, 21:50

Ho una Radeon HD 5770, con win XP. Non so proprio da dove iniziare 😆


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 7212
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 26
Grazie Ricevuti: 6 volte

Re: [TUTORIAL] Soft-15KHz - Visualizzare 15KHz su monitor Arcade

Messaggio da Tox Nox Fox » 29/01/2019, 23:53

http://wp.arcadeitalia.net/impostare-ma ... l-perfect/

Puoi installare i crtemudriver, portando così l'uscita a 15khz

L'idea base è questa http://wp.arcadeitalia.net/convertire-u ... n-mamecab/
Immagine
WP.ARCADEITALIA.NET


Rispondi

Torna a “Guide - How To - Topic importanti”