Pagina 3 di 5

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 08/02/2013, 12:36
da antoniomauro
Non avevo mai usato il flussante ma credo proprio che lo proverò!
A proposito che marca usi?

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 08/02/2013, 22:38
da TheBaro
caxxo ma ci sara differenza?
http://www.ebay.it/itm/ESTACION-DE-SOLD ... 906wt_1164
http://www.ebay.it/itm/321064018672?ssP ... 707wt_1165

edit:ok ho ordinato le due pompette dalla cina (per quel che costano) e la stazione baku BK-858D..in attesa e poi vi faro sapere come vanno gli esperimenti..:D

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 08/02/2013, 23:28
da PaTrYcK
antoniomauro ha scritto:Non avevo mai usato il flussante ma credo proprio che lo proverò!
A proposito che marca usi?
nn ricordo la marca, ora so usando uno su boccetta con pennellino
TheBaro ha scritto::ok ho ordinato le due pompette dalla cina (per quel che costano) e la stazione baku BK-858D..in attesa e poi vi faro sapere come vanno gli esperimenti..:D
ottimo, facci sapere ;)

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 09/02/2013, 4:01
da soyl
TheBaro ha scritto:quindi dici che per levare smd classici come quelli della tua foto (devo togliere la gpu a due piastre xbox 360)
E queste GPU sono SMD? Non BGA? Perché se sono BGA ci vuole attrezzatura diversa.

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 09/02/2013, 14:04
da tokysan
sono bga, al massimo con l'aria calda le puoi risaldare nel caso lo stagno sia crepato ;D per queste servono quelle ad infrarossi

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 09/02/2013, 17:49
da TheBaro
anche con l'aria calda puoi sistemarli...fai il preheating della mobo, scaldi il chip e lo dissaldi, pulisci sia il chip che la mobo dal vecchio stagno con la trecciola di rame, applichi lo stencil al chip dopo avere messo il flussante, fai il reballing, sciogli le sfere, togli lo stencil, riallinei il chip sulla mobo e riporti, dopo il preheating, il chip a 200°....se fai tutto in modo corretto dovrebbe fungere...

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 11/05/2013, 20:20
da ratmuskè
Immagine

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 23/07/2013, 18:04
da tonysnk
grande patrick, ho appena comprato la pistola da te consigliata.....

io invece per il reworking e le saldature uso questa, è ottima e ha anche la funzione di stand by quando posi 'il tubo' nell'alloggiamento:
http://www.ebay.it/itm/ATTEN-8586-Stazi ... c57&_uhb=1

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 23/07/2013, 20:26
da PaTrYcK
tonysnk ha scritto:grande patrick, ho appena comprato la pistola da te consigliata.....
ottimo, come ti trovi? Io davvero bene!
tonysnk ha scritto:io invece per il reworking e le saldature uso questa, è ottima e ha anche la funzione di stand by quando posi 'il tubo' nell'alloggiamento:
http://www.ebay.it/itm/ATTEN-8586-Stazi ... c57&_uhb=1
Io ne ho una simile, la tua e' un ottima stazione, poi visto il prezzo....

Re: Dissaldare IC/SMD

Inviato: 23/07/2013, 22:18
da tonysnk
...beh.....l'ho ordinata oggi e devo ancora pagarla....ma quando mi arriva ti dico come mi trovo :-)