Flipper Clown Zaccaria

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
PiccoloVideo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 296
Iscritto il: 05/11/2014, 22:32
Medaglie: 1
Reputation: 7
Città: Copertino
:
Donatore

Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da PiccoloVideo » 21/10/2015, 17:54

Ho avuto in regalo da un mio carissimo amico un flipper Clown della Zaccaria. Era in completo stato di abbandono
P1010087.JPG
P1010082.JPG
P1010083.JPG
P1010086.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
INVASION Sidam - OUTRUN - BREAKOUT New Europlay - POLE POSITION Atari
Flipper: Clown Zaccaria - Mexico 86 Zaccaria


Avatar utente
dyno
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1156
Iscritto il: 10/04/2013, 7:22
Reputation: 11
Città: reggioemilia

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da dyno » 21/10/2015, 21:28

bello!!!
a me regalano solo dopobarba :on_cry:
i soldi invece finiscono sempre <-ranting3-> !


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1494
Iscritto il: 02/08/2005, 7:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da antoniomauro » 22/10/2015, 8:28

Bel colpo!
Seguirò con interesse il lavoro di restauro/ripristino!


Avatar utente
paolinux78
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 288
Iscritto il: 10/04/2013, 12:01
Reputation: 1
Città: Thiene
Località: Vicenza prov.

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da paolinux78 » 22/10/2015, 20:06

bel pezzo! peccato abbia preso umidità? hai già provato ad accenderlo?
Flipper >>> Addams Family ::: Indiana Jones ::: Creature From The Black Lagoon ::: Funhouse ::: Sky Dive


Avatar utente
PiccoloVideo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 296
Iscritto il: 05/11/2014, 22:32
Medaglie: 1
Reputation: 7
Città: Copertino
:
Donatore

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da PiccoloVideo » 22/10/2015, 20:12

Ciao Paolinux, oggi pomeriggio ho finito di pulirlo e disinfettarlo per bene (lavoro da impresa di pulizia). Come mi aspettavo ho trovato alcuni fili spezzati e rosicchiati, fortuna hanno tutti diversi colori. Appena sistemati proverò a dare tensione.
INVASION Sidam - OUTRUN - BREAKOUT New Europlay - POLE POSITION Atari
Flipper: Clown Zaccaria - Mexico 86 Zaccaria


Avatar utente
PiccoloVideo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 296
Iscritto il: 05/11/2014, 22:32
Medaglie: 1
Reputation: 7
Città: Copertino
:
Donatore

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da PiccoloVideo » 29/10/2015, 16:28

Ho ricollegato i cavi rosicchiati e isolati con guaina termorestringente:
P1010088.JPG
Data tensione , tutti i display erano spenti compreso il led rosso sulla scheda CPU. Le alimentazioni era presenti all'uscita dell'alimentatore tranne per la 170v che alimenta i display. Staccato il cavo flat dall scheda CPU ritornano i 170v, dopo aver staccato tutti i display trovo il cavo flat in corto. Per precauzione ho sost. i 2 cond. da 10.000 uf la scheda non CPU non funziona e trovo il mab 2560 in power failure. Sost. LM 339 si accende il led CPU ma sui display appaiono tutti 5 alternati con tutti 7 e non si resetta il piano gioco.
P1010081.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
INVASION Sidam - OUTRUN - BREAKOUT New Europlay - POLE POSITION Atari
Flipper: Clown Zaccaria - Mexico 86 Zaccaria


matt
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 303
Iscritto il: 11/10/2014, 16:53
Medaglie: 1
Reputation: 2
Città: Milano
:
Donatore

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da matt » 04/11/2015, 20:55

Grande Cosimo :)
Never stop surfing


Pecos78
Newbie
Newbie
Messaggi: 54
Iscritto il: 18/08/2015, 13:48
Reputation: 2
Città: Tropea

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da Pecos78 » 09/11/2015, 15:53

ciao
molto probabilmente una delle eprom è guasta... in genere la prima a partire è la 2101...prova a sostituirla e vedi cosa succede...
Occhio alle piste!!! Spesso e volentieri come ti avvicini col dissaldatore le piste si staccano!!! E non toccare mai le eprom a mani nude! Usa guanti in gomma...la semplice elettricità statica del corpo umano basta e avanza per mandarle in corto!


Avatar utente
PiccoloVideo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 296
Iscritto il: 05/11/2014, 22:32
Medaglie: 1
Reputation: 7
Città: Copertino
:
Donatore

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da PiccoloVideo » 30/01/2016, 10:34

Finalmente sono riuscito a montare le schede cpu e driver controllate da il buon maxbesoz, tutto funziona, ho sostituito l'UDN 6510 in quanto sul display del 1 player mancavano alcune cifre. Credo che dai segnali sui display e la lampadina gameover bisogna riprogrammare la cpu.
P1010154.JPG
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
INVASION Sidam - OUTRUN - BREAKOUT New Europlay - POLE POSITION Atari
Flipper: Clown Zaccaria - Mexico 86 Zaccaria


Avatar utente
PiccoloVideo
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 296
Iscritto il: 05/11/2014, 22:32
Medaglie: 1
Reputation: 7
Città: Copertino
:
Donatore

Re: Flipper Clown Zaccaria

Messaggio da PiccoloVideo » 20/05/2016, 19:35

Finalmente ho terminato il restauro del backglass del mio flipper clown zaccaria
IMG_20160130_222013.jpg
IMG_20160514_210443.jpg
e adesso lo posso portare nella mia saletta. <-yahoo-> <-yahoo-> <-yahoo->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
INVASION Sidam - OUTRUN - BREAKOUT New Europlay - POLE POSITION Atari
Flipper: Clown Zaccaria - Mexico 86 Zaccaria


Rispondi