Pagina 4 di 8

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 28/10/2014, 12:19
da CarloBlanch
non devi usare la tastioera ma la GPIO

Ho trovato questo:

http://www.raspberrypi.org/forums/viewt ... 8&p=340984

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 28/10/2014, 18:45
da darden78
grazie ma i problemi sono 2:

il primo e' che il link per il download principale non funziona, mi dice "not found"
il secondo e' che per me tutto il resto e' scritto in aramaico antico!!

mi puoi a grandi linee dire cosa devo fare?

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 28/10/2014, 20:12
da Cia91
Teoricamente quella distro dovrebbe supportare anche la pausa e i comandi da tastiera...
Il modo piu veloce se li supportava era fare uno script che alla pressione di una gpio simulava una tastiera.

Ma se non legge la tastiera dobbiamo cambiare approccio :/
Cerco un altro software...

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 28/10/2014, 22:50
da darden78
visto che questo software fa gia' tutto cio' che mi serve, non si potrebbe provare ad abilitare la tastiera in questo?

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 29/10/2014, 10:59
da CarloBlanch
Prova a contattare l'autore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 29/10/2014, 20:04
da Cia91
Ma se esci dalla riproduzione video la tastiera funziona? Via SSH da un altro pc riesci ad accedere?

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 30/10/2014, 8:15
da darden78
ho appena fatto un paio di prove:
quando il video parte, l' unica cosa che funziona e' il mouse, nel senso che se lo porto nelle bande nere (superiore e inferiore) si vede il cursore e cliccando col dx esce il menu a tendina.
oppure se lo porto sulla parte inferiore del monitor esce la barra delle applicazioni, da li ho cliccato su run, ho provato a digitare qualcosa e la tastiera funziona correttamente.

collegarmi via ssh presumo che sia cio' che ho fatto per sostituire il video, ho usato winscp col raspy collegato alla rete.
da li se puo' essere utile ho fatto come suggerito dalla guida, ho modificato il file (non ricordo il nome) mettendo "autostart 0" ed in questo modo mi esce il desktop anziche' partire il video...
...magari in questo modo riusciamo ad agire direttamente sul raspy

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 30/10/2014, 11:36
da Cia91
Prova cosi.
Accendi il raspberry senza che parta il video.

Accedi via ssh al raspberry (non con winscp, ma con putty, un software free usato per l'ssh).

Dopo aver fatto il login dai i seguenti comandi:

mkfifo /tmp/cmd

omxplayer -ohdmi mymedia.avi < /tmp/cmd (sostituisci mymedia.avi con il percorso e il nome del tuo file)

echo . > /tmp/cmd

Il video dovrebbe così partire.

Mentre il video va (probabilmente non in loop) fai questi comandi:

echo -n p > /tmp/cmd (mette in pausa/riparte)

echo -n q > /tmp/cmd (esce dal video)

Se funzionano possiamo pensare a come continuare, se no postami l'errore che ricevi nel caso.

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 31/10/2014, 10:47
da darden78
prima ho collegato la sd al pc ed ho modificato il file autostart da 1 a 0,
poi ho rimesso la sd nel raspy e mi sono collegato via rete al pc,
con winscp ho cercato il percorso del mio file che nello specifico e':
/home/pi/videos/crea1.mp4
poi tramite putty mi sono collegato al raspy, mi ha chiesto user e pass e sono entrato.
a questo punto avevo la scritta pi@raspberrypi in verde seguita da altri 2 simboli in blu (una s orizzontale e il simbolo del dollaro)
qui ho scritto :
mkfifo /tmp/cmd

omxplayer -ohdmi /home/pi/videos/crea1.mp4 < /tmp/cmd

echo . > /tmp/cmd

ho dato invio ma non e' successo nulla!!
ne e' partito, ne mi ha dato qualche errore.
c'era il cursore che aspettava qualche mio comando

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Inviato: 31/10/2014, 12:21
da darden78
navigando sul raspy ho trovato 3 files .sh che presumo siano quelli che fanno partire, mandare in fullscreen ed in loop il video.

nello specifico sono:

autostart
startvideos
startfullscreen

non si potrebbe andare ad imputare all' interno di questi files in modo da dirgli di mettersi in pausa appena avviato?

se fosse si potrebbe poi partire da li per dirgli tutto il resto....