raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 16:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 15/10/2014, 10:17

Ma, mi hai letto nel pensiero? Perché era esattamente ciò che volevo fare io.
Pensa che addirittura ho modificato il filmato in modo tale che per i primi 20 ms ci sia schermo nero così quando messo in pausa all'inizio sembri tutto nero.


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 16:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 15/10/2014, 11:25

per quanto riguarda la parte hardware io un rele' lo metterei in ogni caso...
...cosi' da avere semplicemente un "ponte" aperto a riposo e chiuso quando il rele' e' eccitato.
poi l' unica cosa sara' dover dire al raspino di far andare il filmato finche' sente il "ponte" chiuso e ritornare alla posizione di partenza una volta aperto.
per fare cio' avro' sicuramente bisogno del tuo aiuto!!

il mio dubbio piu' grosso e' l' avvio e lo spegnimento del flipper e conseguentemente del raspino.
perche' in avvio (quindi quando accendo il flipper) ho bisogno che il raspy mi apra direttamente il lettore video in fullscreen, che mi carichi il filmato, lo faccia partire e si metta in pausa.
questo sara' un po' macchinoso ma credo sia fattibile.

il problema piu' grosso sara' in fase di spegnimento, perche' per spegnere il flipper gli tolgo semplicemente alimentazione, cio' vuol dire che toglierei alimentazione anche al raspy e quindi sara' uno spegnimento brutale...
...in questo caso i dubbi sono 2:
creo problemi al raspy se lo spengo in questo modo?
ed in fase di riavvio si avvia normalmente o come win mi avvisa e mi chiede cosa voglio fare?


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 16:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 17/10/2014, 17:37

oggi mi e' arrivato il flipper,
adesso mi manca solo il cavo per collegare il raspino al monitor e partono gli esperimenti...


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 18/10/2014, 15:28

Secondo me prima devi fare la parte software, poi la hardware...

Per lo spegnimento non ci sono problemi, se non il rischio di corrompere la sd, ma se tieni il backup poi in 10 minuti la ripristini... Io lo spengo brutalemnte il 90% delle volte
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
CarloBlanch
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1012
Iscritto il: 22/08/2014, 19:37
Reputation: 4
Città: MonteCompatri
Contatta:

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da CarloBlanch » 21/10/2014, 23:11

Anche io. Il mio PI prende alimentazione dalla presa USB di servizio della TV. Ogni volta che spengo xbmc si spegne anche il Tv perché comando il PI con il telecomando del tv stesso.
Con la distro Raspbmc si corrompeva la SD, con l'openelec invece non batte ciglio, giusto ogni tanto ti avvisa che non lo devi spegnere in quel modo.


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 16:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 23/10/2014, 16:00

grazie anche a carlo dell' intervento...

...finalmente mi e' arrivato il tutto, ho seguito una guida online per mettere una "distro" (ho scoperto che il s.o. del raspy si chiama cosi'!!)
ho acceso il tutto e con mia grande sorpresa e' partito tutto al primo colpo.

adesso partono i primi problemi e le prime domande che sicuramente gente come voi (cia o carlo) che mi sembrate nettamente piu' esperti di quanto sia io, saprete rispondere ad occhi chiusi :

innanzi tutto vi chiedo se devo usare una distro particolare o se una vale l' altra...
...nel senso che per cio' che devo fare io, ho bisogno di una cosa molto leggera senza tanti fronzoli, anche perche' dovra' solamente riprodurre un filmatino e basta!!!
dovra' avviarsi velocemente e spegnersi con un bottone on/off, quindi presumo che meno roba ci sia caricata sopra e piu' si avvii facilmente e soprattutto ci siano meno rischi di corrompere la sd in fase di spegnimento.
poi siccome io ho sempre sentito nominare linux in quanto amico di snoopy, eviterei qualcosa a riga di comando, per non rimanere inebetito a fissare il cursore,
ma preferirei qualcosa con un' interfaccia grafica da buon niubbo quale sono!!

una volta installato il s.o. si parte con i preparativi di tutto l' occorrente per realizzare il progetto e quindi il riproduttore video.

anche in questo caso vi chiedo se uno valga l' altro o se ce ne fosse uno in particolare piu' adatto al mio scopo...
...nel senso che dovra' partire in automatico all' avvio (ma qui penso sia piu' un impostazione del s.o)
poi dovra' automaticamente andare a tutto schermo, far partire il filmato e istantaneamente mettersi in pausa.

per ora direi che di carne al fuoco per i miei gusti ce n'e' gia' parecchia, appena installato il s.o. corretto ed il rispettivo riproduttore video, partiro' col programmino vero e proprio e li ci sara' da ridere!!


Avatar utente
Cia91
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 747
Iscritto il: 14/04/2013, 19:42
Medaglie: 3
Reputation: 6
Città: Pavia
:
Silver Medal Bronze Medal Donatore

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da Cia91 » 24/10/2014, 12:02

Distro direi raspbian, che è la distro "ufficiale" piu usata...

Ho trovato però questo: http://stevenhickson.blogspot.it/2013/0 ... ooper.html
Prova a scaricare l'immagine che dice li, e installarla e provarla col tuo video, e vedi se gira in loop correttamente. Cosi siamo a metà strada XD

PS: scordati un ambiente desktop, la riga di comando è quasi d'obbligo.
ImmagineImmagineImmagineImmagine
RaspberryGaming non è piu .tk ma è sul altervista ora...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 16:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 24/10/2014, 12:38

oggi provo e se poi funziona come ho capito,
mi basterebbe solo piu' agire sulla gpio e dirgli di partire utilizzando quello come comando,
comunque oggi provo e vi faccio sapere...


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 16:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 24/10/2014, 16:38

bene, ho appena caricato il so sul raspy e sembra che funzioni tutto.
si avvia, come il precedente vengono fuori 1000 scritte e poi parte il video in loop direttamente in fullscreen.

fin qui ok,
adesso volevo innanzi tutto caricare il mio di video ma non riesco ad uscire da quello gia' caricato per sostituirlo...

...cosa devo fare?


Avatar utente
darden78
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1228
Iscritto il: 08/06/2011, 16:17
Reputation: 13
Città: alessandria

Re: raspberry-pi e' la soluzione giusta?

Messaggio da darden78 » 24/10/2014, 23:37

cercando un po' in rete ho trovato il modo di entrare nel raspy tramite win e li poi fare tutte le modifiche del caso,
ho anche provato a caricare il mio video al posto di quello "campione" ma sembra non funzionare.
domani provo a smanettarci ancora un po' magari cambiando il formato del video che attualmente e' un .avi,
magari il raspy non lo digerisce...

appena sono pronto col video in loop funzionante, dovro' andare a modificare la parte software e purtroppo li' avro' bisogno di voi...
...comunque una cosa alla volta, appena sono pronto si parte con le modifiche.
magari faccio un video e lo posto cosi' da capirsi un po' meglio.


Rispondi

Torna a “Flipper DOT Matrix ed Elettronici”