Abbassare Volume su Flipper Williams

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6787
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Abbassare Volume su Flipper Williams

Messaggio da Kernel »

Ho l'esigenza di abbassare il volume su un flipper Williams (The Getaway).
Il problema è che, a differenza dei Data East, non c'è un potenziometro per regolare il volume, ma si può fare solo tramite i comandi che si trovano dietro alla gettoniera.
Tramite questi comandi si può variare digitalmente da un volume minimo di 8 ad un massimo di 30 (ma già a 20 quasi esplodono le orecchie).

Mettendolo al minimo (purtroppo non va al di sotto dell' 8 ) il volume risulta comunque molto alto. Sapete se c'è un modo per abbassarlo a livelli umani?


gianluca2002
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 108
Iscritto il: 23/01/2008, 10:33
Reputatione: 0

Re: Abbassare Volume su Flipper Williams

Messaggio da gianluca2002 »

Devi entrare nel menù poi vai in "adjustament" poi in "Min. Vol. Override" cambi da "NO" a YES" e a quel punto puoi abssare il volume a meno di Otto.
Considera che quell'impostazione c'è perchè i flipper generalmente lavorano all'interno di bar dove si devono far sentire.....
Il Sound in un flipper è la maggior parte della sua attrazione, quindi non sentendolo non ci giocheresti.....

Fammi sapere se hai risolto


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6787
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Abbassare Volume su Flipper Williams

Messaggio da Kernel »

Grandissimo Gianlu! Sei veramente un "grande saggio" dei flipper :D
Domani sarà la prima cosa che proverò <-thumbup->

PS: per ora non ho messo le batterie, credo quindi che l'impostazione vada fatta tutte le volte che l'accendo vero?


gianluca2002
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 108
Iscritto il: 23/01/2008, 10:33
Reputatione: 0

Re: Abbassare Volume su Flipper Williams

Messaggio da gianluca2002 »

Le batterie servono a tenere la memoria... sono di tampone.
Quindi se non monti le batterie le impostazioni del flipper si perdono ogni volta che lo spegni...
Ricoradati una volta montate le batterie, di sostituirle una volta l'anno, ho visto batterie rovinate far colare liquido sulle schede e farle fritte...


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6787
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Abbassare Volume su Flipper Williams

Messaggio da Kernel »

Infatti non volevo metterle proprio per questo motivo.


gianluca2002
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 108
Iscritto il: 23/01/2008, 10:33
Reputatione: 0

Re: Abbassare Volume su Flipper Williams

Messaggio da gianluca2002 »

Be compri un contenitore di batterie esterno e le tieni fuori dalla scheda... io le tengo montate normalmente ma mi ricordo di sostituirle spesso....


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6787
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Abbassare Volume su Flipper Williams

Messaggio da Kernel »

Buona idea, penso che farò così.


flipperloris
Newbie
Newbie
Messaggi: 20
Iscritto il: 15/08/2008, 16:24
Reputatione: 0
Città: padova
Località: padova

Re: Abbassare Volume su Flipper Williams

Messaggio da flipperloris »

Approvo , se i contatti in sceda sono mal messi li sposto anchio lateralmente , è in ogni caso sempre consigliabile sostituirle ogni 2 anni.
Io per non dimenticare la data di sostituzione la segno su di un pezzo di nastro affianco al pacco delle batterie , così so sempre la vita delle pile .


Rispondi

Torna a “Flipper DOT Matrix ed Elettronici”