Diametro palline

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Diametro palline

Messaggio da TheBaro » 09/03/2008, 18:51

ciao raga..eccoci nella nuova sezione dedicata ai flipper....
cominicio subito io con una domada...
le palline del flipper standard, che diametro hanno?
dovrebbe essere 1" 1/16 ed essere fatte di acciaio al carbonio ..o sbaglio?
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Diametro palline

Messaggio da Kernel » 09/03/2008, 19:36

Eheh ottima idea! (adesso poi.. :D )

Qui c'è qualche info: http://www.lakesidepinballparts.com/pbball.html

Mi stavo chiedendo se queste palline si possono cromare per riavere la brillantezza persa con ruggine/usura (c'è un conoscente di un conoscente :roll: che lavora in una ditta che fa cromature).


Ospite

Re: Diametro palline

Messaggio da Ospite » 09/03/2008, 21:15

solitamente se le palline fossero in acciaio, intediamo aisi316 se sono sporche è possibile utilizzare un componenti liquido che si trova nelle ferramente, è l'acido cloridrico, in pratica pulisce tutte le superificie ferrose e non( tranne alluminio che se lo mangia) basta immergerle qualke minuto e tornano a splendere!

p.s
come mai per rispondere si deve mettere un codice di verifica?


Avatar utente
rgbsystem
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1281
Iscritto il: 08/07/2007, 21:46
Medaglie: 1
Reputatione: 1
:
Donatore

Re: Diametro palline

Messaggio da rgbsystem » 09/03/2008, 21:17

Ospite ha scritto:solitamente se le palline fossero in acciaio, intediamo aisi316 se sono sporche è possibile utilizzare un componenti liquido che si trova nelle ferramente, è l'acido cloridrico, in pratica pulisce tutte le superificie ferrose e non( tranne alluminio che se lo mangia) basta immergerle qualke minuto e tornano a splendere!

p.s
come mai per rispondere si deve mettere un codice di verifica?
perchè ti devi registrare. Con il codice puoi postare come ospite.


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Diametro palline

Messaggio da Kernel » 09/03/2008, 22:54

Ospite ha scritto:solitamente se le palline fossero in acciaio, intediamo aisi316 se sono sporche è possibile utilizzare un componenti liquido che si trova nelle ferramente, è l'acido cloridrico, in pratica pulisce tutte le superificie ferrose e non( tranne alluminio che se lo mangia) basta immergerle
Ottimo, devo provare.

Lo stesso discorso vale anche per le gambe del flipper? Sapete di che materiale sono fatte?


maxnemo
Newbie
Newbie
Messaggi: 42
Iscritto il: 28/10/2007, 1:55
Reputatione: 0

Re: Diametro palline

Messaggio da maxnemo » 09/03/2008, 23:56

Kernel ha scritto:Ottimo, devo provare.
Lo stesso discorso vale anche per le gambe del flipper? Sapete di che materiale sono fatte?
proprio ieri quando si era a casalmaiocco il mio amico alessandro mi accennava che cromarle era fattibilissimo - chiedo a lui e poi riferisco :)
max


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Re: Diametro palline

Messaggio da TheBaro » 10/03/2008, 0:16

ottimo interessa anche a me, apriamo un altro 3d per la cromatura e parliamone la..abbiamo aggiunto apposta la sezione "flipper"
Ospite ha scritto:solitamente se le palline fossero in acciaio, intediamo aisi316 se sono sporche è possibile utilizzare un componenti liquido che si trova nelle ferramente, è l'acido cloridrico, in pratica pulisce tutte le superificie ferrose e non( tranne alluminio che se lo mangia) basta immergerle qualke minuto e tornano a splendere!

p.s
come mai per rispondere si deve mettere un codice di verifica?
e se fossero intaccate dalla ruggine?funziona lo stesso il metodo?
altrimenti faccio prima a comprarle nuove che vado sul sicuro (magari all'Enada settiama prox!)... <-thumbup->
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Diametro palline

Messaggio da Kernel » 12/03/2008, 14:34

Restando sempre in tema di pulizia: l'acido cloridrico va bene anche per pulire le rampe?


Avatar utente
TheBaro
Amministratore
Amministratore
Messaggi: 6795
Iscritto il: 22/07/2005, 21:52
Reputatione: 18
Località: Brescia

Re: Diametro palline

Messaggio da TheBaro » 12/03/2008, 15:31

apro un altro topic..spostiamoci la per il restauro.. <-thumbup->
Arcade Cab : Crazy Taxi, 18 Wheeler, Virtua Golf, 3 Naomi, Videogame, Magnum, Astrowar, Zaccaria, Operation Bear, Point Blank 2 e 3, Taito ZuZuBlock, Racing Hero, Badlands, Generico Guida Upright
Flipper : Creature from Black Lagoon, Road Show, Dracula, World Cup '94, Theatre of Magic, Tales from the Arabian Nights, Medieval Madness, Cactus Canyon, The Getaway HSII, Star Trek Next Generation, Monster Bash, Attack from Mars, Terminator 2, Revenge From Mars, ScaredStiff, Indiana Jones, The Addam's Family, Twilight Zone, Card King


Avatar utente
Kernel
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 6786
Iscritto il: 25/07/2005, 10:54
Reputatione: 29
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: Diametro palline

Messaggio da Kernel » 12/03/2008, 16:44

Ottima idea, lo stavo pensando pure io :)


Rispondi

Torna a “Flipper DOT Matrix ed Elettronici”