Riparazione Williams High Speed

Sezione dedicata alle discussioni di Flipper con Display Dot Matrix ed Elettronici

Moderatore: Moderatore Flipper

antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1521
Iscritto il: 02/08/2005, 8:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da antoniomauro » 11/11/2013, 9:16

Ho riparato tempo fa un problema simile ai display su un wpc system 11 ed erano R1 ed R4 cotte
Ti consiglio di leggerti la "bibbia" di marvin in particolare la sezione 3m
http://hansbalk.home.xs4all.nl/rep/sys11/index3.htm


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2667
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da motoschifo » 11/11/2013, 9:25

L'ho trovata proprio ieri sera ed avevo cominciato a leggerla ma richiedeva più attenzione ed io ero già nel mondo dei sogni... :)

Ad ogni modo mi sono salvato le pagine in pdf e me le leggerò nei prossimi giorni.
Ho visto che c'è il modo di ripristinare i display e forse è il metodo che hai scritto tu, comunque sono molto curioso di provarci.

Nel frattempo ho sentito anche il negozio in Germania che mi ha detto che i display a led saranno disponibili entro un mesetto, quindi intorno a Natale. Per quella data spero di aver fatto progressi, altrimenti mi rimarrà solo l'acquisto come ultima possibilità.

Una curiosità: ho solo una biglia e ne mancano 2 per fare il multiball, ma in teoria il flipper funziona ugualmente vero?
Devo anche fare un pacco batterie visto che non c'è nulla (ne batterie ne portabatterie) seguirò i consigli trovati in giro di spostarlo altrove, così se per caso perdono acido almeno non danneggiano i chip che stanno sotto!
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2667
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da motoschifo » 17/11/2013, 21:28

Aggiorno il post, dopo una giornata intera passata in compagnia del flipper... :)

I display che proprio non vogliono accendersi sono 2: uno alfanumerico e quello sotto per i crediti/palline. Dopo aver pulito tutto molto bene, aver controllato il cablaggio e le tensioni ai vari pin attaccati ai display, ho potuto constatare solo che non si accendono. Gli arriva la correttamente (negli alfanumerici sopra ai 50V, in quelli numerici poco più di 12V se ricordo bene. Nonostante ci siano i +/- 100V in arrivo alla scheda e le resistenze siano a posto, quindi significa molto probabilmente che sono rotti.
Comprerò dei connettori per i cavi anche se credo non serva a nulla :(

Con il pacco di batterie non da più il problema all'accensione, ma ancora non riesco a giocare e non capisco perchè. Qualcuno che ha un High Speed potrebbe dirmi l'esatta sequenza per poter iniziare la partita?
Io ho una sola biglia (a giorni dovrebbero arrivare le altre 2) e quando accendo il flipper inserisco 1 credito su tutte le gettoniere e poi premo il pulsante frontale. Qualche casino e musichetta, ma poi il gioco sembra tornare in "demo" ed il pulsante start non va più. Però le palette funzionano, qualche respingitore anche, mentre punti e luci rimangono spente (niente rumori di inizio partita, tipo il "ruggito" dell'automobile).

Altre verifiche effettuate: gli elastici sono tutti da cambiare, alcune luci bruciate, sirena senza luci, qualche pezzo di plastica rotto, playfield in ordine ma la protezione sembra leggermente scollata (si vedono bolle d'aria che alla pressione spariscono, ma poi ricompaiono dopo qualche ora).

Considerando che dovrò comprare display nuovo a led della PinScore, set elastici e probabilmente il set di lampade per playfield e front (il tutto a 500 euro, escluse le due fiancate da rifare completamente) direi che forse non ho fatto un grande affare... <-dash-> ma pazienza, ormai che sono in ballo continuo <-gogogo->

Suggerimenti o consigli? <-help->
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2667
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da motoschifo » 20/11/2013, 21:51

Aggiornamento della situazione.
Ho rifatto i cavi flat cambiando i connettori comprati oggi pomeriggio e dopo un'attento ricontrollo generale ho stabilito che i due display proprio non ne vogliono sapere di accendersi.
Chiedendo in giro forse riesco a recuperarli tramite un noleggiatore di cabinati/flipper, anche se comunque si parla di prezzi a partire dai 50-60 euro cadauno (quindi 100-120 euro per il display 2 e quello del match).
L'alternativa rimane la sostituzione di tutti e 5 con i prodotti PinScore a led.
Ho aggiunto altre 2 biglie per arrivare al totale di 3 e quindi sistemare anche questa situazione.
Il pacco batterie è ok ed infatti non ho più l'errore "FACTOR SETTINGS" sul display.

Ora però il comportamento è identico a prima, cioè non riesco nemmeno ad iniziare una partita! :on_cry:
I passi che seguo sono questi:
- accendo il flipper
- inserisco diversi crediti (la sirena gira quindi in conferma dell'accettazione dei crediti)
- premo il pulsante START
- diversi rumori/suonini, come se fosse pronto ad iniziare la partita insomma
- la biglia non esce e tutto si ferma come se tornasse alla modalità demo, con pulsanti non funzionanti

Cosa può essere?
Prima di spenderci dei soldi mi piacerebbe almeno capire se ci possono essere problemi sulla scheda madre... quindi almeno una partita non dico un torneo :)

Mi sono stampato il manuale e la guida indicata in questi post, fatta molto bene, ma ancora devo leggerla con attenzione.

<-help2->
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


antoniomauro
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1521
Iscritto il: 02/08/2005, 8:40
Medaglie: 1
Reputation: 11
Città: Latina
:
Donatore

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da antoniomauro » 21/11/2013, 9:46

X i display:
hai la possibilità di scambiare i display per capire al 100% se il problema è nel controller o nel dmd?


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2667
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da motoschifo » 21/11/2013, 14:17

Purtroppo si, li ho scambiati ed è ovviamente cambiato il messaggio, segno quindi che è il display a non funzionare bene.
Un po' mi tranquillizza perchè significa che la scheda è a posto, ma il fatto di non poter iniziare una partita mi sta preoccupando un pochino.
Il playfield non l'ho proprio controllato e tra una settimana dovrei iniziare a verificare i vari collegamenti ed alimentazioni.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Dreamaker
Nostalgico
Nostalgico
Messaggi: 488
Iscritto il: 13/03/2013, 21:36
Medaglie: 1
Reputation: 7
Città: Cagliari
Località: san sperate
:
Donatore
Contatta:

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da Dreamaker » 27/02/2014, 15:04

Ciao moto

Controlla lo spillino con switch dove cadono le palline ,a destra negli switch dove si depositano le palline li hai uno switch in corto o un diodo
Prova a tenere premuto gli switch vicino al lancia biglie e vedi se parte !! Ho avuto stesso problema e stavo impazzendo potrebbe essere anche il diodo sulla skeda del lancia biglie !!
Quelle bobine hanno il diodo sulla skeda a destra in basso della testata ciao


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2667
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da motoschifo » 27/02/2014, 16:07

Ok grazie, domenica verifico!
In effetti chi ha cercato di sistemarlo prima di me ha fatto un po' di danni e ci sono alcuni pezzi interni piegati. Io sto sistemando un po' tutto per fare almeno una partita, poi inizio la fase di restauro, pulizia e ridisegno delle fiancate.
Il display del match invece al momento sembra introvabile, manca solo lui all'appello :(
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2667
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputation: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Contatta:

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da motoschifo » 28/02/2014, 19:33

Controllato e dopo aver rimesso in sesto i 3 switch ho sistemato anche le asticelle in metallo. Il vecchio proprietario secondo me non sapeva nulla ed ha fatto solo danni...
Dopo aver fatto la prima partita <-gamers3-> ho pulito tutte le lampade e ne ho trovate 25 bruciate di 3 tipi diversi (6.3V, 24V per la sirena ed un altro tipo che ora non ricordo).
Sapete dove si trovano questi ricambi a prezzi normali? Ovviamente ne prenderei di più, diciamo non meno di una cinquantina.
Rimane da trovare il display numerico, metterò un annuncio sul mercatino.

Dalla prossima settimana inizierò l'opera di pulizia, poi vorrei rifare le fiancate. Purtroppo dovrò carteggiare e ridisegnare tutto, il legno è molto rovinato, qualche consiglio?
Inizierei con carteggio, stucco, un fondo neutro ed un paio di mani di nero opaco. E per rifare il disegno? Vorrei tentare di farlo io, gli adesivi non mi piacciono e vorrei lasciarla come ultima alternativa.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
mossfet
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1541
Iscritto il: 19/01/2011, 13:14
Medaglie: 1
Reputation: 7
Città: Bolzano
Località: Bolzano
:
Gold Medal
Contatta:

Re: Riparazione Williams High Speed

Messaggio da mossfet » 28/02/2014, 19:46

Mi mandi i dettagli di tutto quello che ti serve e una foto del display numerico?


Inviato con Tapatalk
EmuZone.it Founder
EmuMovies LifeTime Member
HyperSpin Platinum Member


Rispondi

Torna a “Flipper DOT Matrix ed Elettronici”