Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Sezione dedicata alle discussioni relative ai Flipper Elettromeccanici

Moderatore: Moderatore Flipper

Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 135
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da julyano » 12/09/2014, 13:04

Ciao a tutti, ho un amico che mi ha chiesto aiuto per un flipper elettro meccanico High Ace della Williams
Immagine

Il problema è che si accende ma non entra in partita, ci sono un po di bobine che continuano a scattare e a far girare delle ruote piene di lamelle.

Diciamo che me la cavo con i nuovi flipper dot matrix ma questi qua sono proprio un casino!:)

Qualcuno ha qualcosa da suggerirmi?
Grazie mille in anticipo!


Avatar utente
Bopaul
God of Arcade
God of Arcade
Messaggi: 3004
Iscritto il: 11/04/2011, 13:30
Medaglie: 1
Reputation: 18
Città: Torino
:
Bronze Medal

Re: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da Bopaul » 12/09/2014, 19:20

Ciao.
Prova a fare andare a zero tutti i segnapunti.
Poi accendi il flipper.
Una volta ho risolto cosi' ma non so altro...
.CAB '80s style x2 [H&V MVS, PCB, MAME]
.╝║╚ ATARI SuperPong IV
.C=commodore 64 connected to 1701-1541-1530 (C2N)
.CBS COLECOVISION
.MB VECTREX ∆--X
.SEGA NAOMI 1&2
.Nintendo NES
.Tabletop GRANDSTAND Astro Wars
.SONY PlayStAtion 1&2


Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 135
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Re: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da julyano » 16/09/2014, 18:26

Grazie mille Bopaul, adesso è riuscito a entrare in partita ma una volta finito non riesce ad azzerare i punti e siamo un pò punto e a capo... <-help2-> <-help2->

Avete qualche altro suggerimento?

Esiste un qualche sorta di manuale?


Avatar utente
think7
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/09/2014, 12:30
Reputation: 1
Città: Viterbo

Re: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da think7 » 18/09/2014, 6:08

Ciao yulyano .Se porti i numeratori a zero e ti scatta la partita già va molto bene. Puoi fare una foto di come sono rimasti i numeratori ? e poi aprendo lo sportello posteriore puoi fare una foto definita dei numeratori visti dalla parte dei contatti? ciao thik


Avatar utente
PaTrYcK
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 11230
Iscritto il: 12/10/2009, 19:35
Reputation: 106
Città: Cagliari

Re: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da PaTrYcK » 18/09/2014, 6:58

Bellissimo!
I disegni dei vetri williams em sono sempre uno spettacolo!
Ritornando al tuo problema leggi la guida sulle ruote segnapunti :

http://forum.vecchiflipper.it/flipper-f ... 942&#23942


Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 135
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Re: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da julyano » 18/09/2014, 11:34

Grazie mille per le risposte! Non appena vado a trovarlo vi faccio qualche foto alle parti in questione!


Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 135
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Re: R: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da julyano » 23/09/2014, 11:43

Ciao thik, il mio amico mi ha mandato queste 2 foto: vanno bene?
Patrick al momento dobbiamo ancora seguire la tua guida, ti facciamo sapere poi!
IMG-20140921-WA0003.jpg
ImmagineImmagine


Avatar utente
think7
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/09/2014, 12:30
Reputation: 1
Città: Viterbo

Re: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da think7 » 24/09/2014, 2:00

Questi numeratori non si posizionano tutti a zero perchè probabilmente sono grippati. Estraendone uno alla volta lo dovresti smontare sgrassare e pulire bene facendo attenzione a come lo hai smontato per poterlo rimontare . Non spruzzare lubrificanti. Prima di smontarlo puoi simulare il funzionamento in questo modo
a flipper spento .La bobina azzurra ha al suo interno un pistoncino che viene attratto elettricamente e scatta una posizione del numero. Tu provi con il dito a spingere questo pistoncino verso la bobina e poi lo rilasci , dovrebbe scattare un numero , e poi provi altre volte per vedere se scatta regolarmente tutti i numeri.Sicuramente si incepperà . Quando lo hai pulito e sgrassato prova di nuovo a fare questa operazione e vedrai che scatterà bene ,almeno che non ha altri problemi che vediamo in seguito ,comunque una pulizia va sempre eseguita.Fai anche una foto laterale su tutte e due i lati del numeratore in modo che ti posso dare qualche altro consiglio . Ciao ciao


Avatar utente
julyano
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 135
Iscritto il: 28/12/2013, 17:31
Medaglie: 1
Reputation: 1
Città: Padova
:
Silver Medal

Re: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da julyano » 10/10/2014, 15:13

Ciao think7, dopo molto sono riuscito ad andare a casa del mio amico e ho controllato tutto di persona in base a tutte le info che ho letto: allora è meno grave del previsto la cosa nel senso che i punti non sono grippati ma facendo scattare il nucleo delle varie bobine girano tranquillamente senza problemi.
Il punto è che a fine partita non si azzerano tutti (1 su 4 va a zero mentre gli altri no) e quindi non riesci a entrare in partita.
Se li metti a 0 manualmente come mi hai spiegato te allora nessun problema!
C'è qualcosa che devo controllare per verificare che gli arrivi il segnale di reset?

Grazie mille in anticipo, sei di grande aiuto!

Ciao ciao


Avatar utente
think7
Newbie
Newbie
Messaggi: 10
Iscritto il: 13/09/2014, 12:30
Reputation: 1
Città: Viterbo

Re: Problema flipper elettro meccanico High Ace Williams

Messaggio da think7 » 13/10/2014, 8:01

ok ! sul gruppo dei numeratori sono presenti dei contatti eletrtrici comandati dalla cams del numeratore stesso . Puliscili bene con smeriglio e sgrassali , se sai usare un tester verificane la continuità . Quando sono a zero devono essere aperti. By
P.s. Il vetro della testa è perfetto! ci fai una foto del piano?


Rispondi