[OLD] FEEL - SUPPORTO GENERICO

Sezione dedicata ai contenuti delle vecchie discussioni

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

xbrunox
Affezionato
Affezionato
Messaggi: 197
Iscritto il: 06/07/2017, 15:36
Reputatione: 0
Città: castellanza
Grazie Inviati: 9 volte
Grazie Ricevuti: 1 volta

Re: FEEL e portaudio

Messaggio da xbrunox »

si Antonio molto probabilmente si.

il problema è che le mie conoscenze informatiche si limitano ai 4 comandi base letti su google :)


supermaz
Newbie
Newbie
Messaggi: 59
Iscritto il: 06/07/2013, 1:13
Reputatione: 1
Città: verona
Località: verona
Grazie Inviati: 1 volta

Re: I'll be back: può FEEL autoterminarsi ?

Messaggio da supermaz »

dR.pRoDiGy ha scritto:
04/04/2017, 18:27
La chiusura "pulita" la dovrebbe fare il processo stesso di Feel. Succede quando fai "return to windows", per capirci..

In ogni caso da fuori si può fare anche con il comando taskkill (che corrisponde a premere alt-f4):

https://superuser.com/questions/727724/ ... ne-windows

Importante: Feel deve accettare la chiusura (di default in fullscreen la blocca).. il che significa, in feel.ini:

Codice: Seleziona tutto

disable_alt_f4                          0
interessante!

Da quel che ho capito, di default il flag disable_alt_f4 è a "1".

Premessa:
tempo fa spegnevo il mio cabinet premendo il pulsante di "Soft reset", e FEEL e windows si spegnevano "normalmente".
Però quando riavviavo il sistema e ripartiva FEEL, esso non aveva salvato l'ultima rom che era stata lanciata.
Ho quindi cominciato a pensare che così facendo si incriccasse qualcosa nello spegnimento di FEEL.
Per fare in modo che si salvasse tutto correttamente in FEEL ho quindi incominciato ad adoperare lo spegnimento del sistema dal menù apposito di FEEL.

Mi domando: se mettessi disable_alt_f4 a "0", potrei spegnere il PC e FEEL correttamente anche usando il "Soft reset"?
Cabinet: Mobile arcade upright jamma, jammASD
PC: mobo ECS KM400-M2, sempron 2600+, ATI Radeon 7000
SW: quickres, soft15KHz, F.E.E.L. v1.2.1 (Emu: GroovyMame v0.149, Kega Fusion v3.64, ZSNES v1.51)


darione
Newbie
Newbie
Messaggi: 4
Iscritto il: 31/01/2018, 9:28
Reputatione: 0
Città: Pisa

Errore in uscita mame con reset default.cfg [EXPIRED]

Messaggio da darione »

Ciao a tutti,

da un po' di tempo, probabilmente dopo l'ultimo aggiornamento di F.E.E.L, dopo essere entrato ed uscito per due volte da un qualsiasi gioco mame ricevo il seguente errore:
"Caught unhandled St11logic_error exception: basic_string::M_construct null not valid".

Questo causa il reset del file defalut.cfg di mame contenente le configuraizoni di default dei joystick.

Qualcuno ha avuto problemi simili? Grazie tante!


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da jakallo »

Ohi, scusate il disturbo ma...
Mi servirebbe di sapere come si fa a lanciare i giochi in 4:3 pur mantenendo il layout del frontend in 16:9. Al momento sto provando solo il mame per il mio nuovo progetto di cab da cucina <-thumbup-> , sul quale appunto monterò un lcd 16:9; il punto è che mi piace l'idea di avere il frontend a tutto schermo, ma preferirei avere i giochi in un formato più consono (non mi piacciono gli omini grassi, ecco. <-lol-> ). Se proprio non si potesse fare terrei tutto in 4:3, ma se si po' fa' preferisco, credo.. <-scratch_one-s_head->
Ho sempre usato il Mala, quindi sto iniziando a conoscere il F.E.E.L. da pochissimo e dovete ave' pazienza :punish: ...Grazie!


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9327
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 53 volte
Grazie Ricevuti: 115 volte

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da Tox Nox Fox »

Credo tu debba settare nel emulatore 🤔
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da jakallo »

Tox Nox Fox ha scritto:
02/11/2018, 6:38
Credo tu debba settare nel emulatore 🤔

Nel senso che devo settare qualcosa nell .ini del mame di FEEL? <-scratch_one-s_head-> Perché quando li lancio direttamente dal mame vanno bene. ...invece quando li avvio da FEEl arrivano gli omini obesi <-on_cry->


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9327
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 53 volte
Grazie Ricevuti: 115 volte

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da Tox Nox Fox »

Devo riguardare la documentazione di F.E.E.L. ma puoi lanciare l'emulatore con delle opzioni
Per cui provando con l'opzione per mantenere l'aspect ratio dovrebbe mandarlo in full screen ma mantenendo i 4:3
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
DigDug
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1218
Iscritto il: 23/07/2005, 19:24
Medaglie: 1
Reputatione: 4
Città: Rimini
:
Donatore
Grazie Inviati: 1 volta
Grazie Ricevuti: 14 volte

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da DigDug »


jakallo ha scritto: Nel senso che devo settare qualcosa nell .ini del mame di FEEL? <-scratch_one-s_head-> Perché quando li lancio direttamente dal mame vanno bene. ...invece quando li avvio da FEEl arrivano gli omini obesi <-on_cry->
Il frontend può cambiare le opzioni dell'emulatore?


Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9327
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 53 volte
Grazie Ricevuti: 115 volte

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da Tox Nox Fox »

il frontend lancia l'emulatore come processo e ogni emulatore può essere lanciato con opzioni abilitate o meno da riga di comando
ne consegue che se da frontend uso delle opzioni diverse da quelle 'base' del emulatore, quest'ultimo userà le opzioni del frontend

Mi dimenticato di chiedere a che versione di mame ci stiamo riferendo, anche se immagino sia recente

nell' ini di FEEL per lanciare il mame usa

emulator_commandline C:\Programs and Settings\mame\mame.exe -ka

così forzi i 4:3 a mame da riga di comando. Ovviamente io ho messo mame.exe ma tu avrai il nome del tuo mame
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: FEEL non so come lanciare i giochi in 4:3 [SOLVED]

Messaggio da jakallo »

Ci sto provando tantissimo, giuro, eppure non riesco. <-scratch_one-s_head->

La versione del mame è la 202 . Ho fatto come mi hai detto QUI:

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# 0 = default rom list
#
# 1 = use mame xml list
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# 2 = load settings from settings file: [rom_path]\[rom_name].[rom_extension]
#
# 3 = use mame list info (requires DatUtil from http://www.logiqx.com )
# file catver.ini is optional (must be in the same folder)
#
# Settings .ini file structure:
#
emulator_commandline F:\MAME\mame.exe -ka


NON CAMBIA NIENTE.


poi nel dubbio ho provato anche QUI:

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#
# run emulator
#
emulator_commandline [emulator_path]\mame.exe -ka
emulator_arguments [rom_name]

#--------------------------------------------------------------------------------------------------#

ma in questo caso mi da errore, dice che non trova il file.


Ho fatto questo nel mame.ini dentro la cartella arcade di FEEL ,ma non so se è il posto giusto <-scratch_one-s_head->. Probabilmente sto sbagliando qualcosa :punish:


Bloccato

Torna a “FEEL - VECCHIE DISCUSSIONI”