[OLD] FEEL - SUPPORTO GENERICO

Sezione dedicata ai contenuti delle vecchie discussioni

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
Tox Nox Fox
Moderatore
Moderatore
Messaggi: 9552
Iscritto il: 14/01/2007, 23:35
Medaglie: 3
Reputatione: 27
Grazie Inviati: 64 volte
Grazie Ricevuti: 135 volte

Re: Configurare joy e tasti etc. in FEEL. Aiutooo!

Messaggio da Tox Nox Fox »

@motoschifo hai qualche idea geniale da proporre ?
http://wp.arcadeitalia.net
WP.ARCADEITALIA.NET


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Configurare joy e tasti etc. in FEEL. Aiutooo!

Messaggio da motoschifo »

No, nessuna idea purtroppo.
Per l'ordine dei joystick basta connettere le prese usb nel giusto slot e non cambiarlo più, mentre sull'utilizzo in Feel se è un encoder che usa DirectInput allora dovrebbe vederlo senza problemi.
Il Mame non fa testo perchè legge quasi tutto, magari provarlo su altri emulatori per capire se è tutto ok.

Se poi si tratta di joy2 o joy3 non dovrebbe cambiare molto, ma qui potrebbe dipendere da Feel.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: Configurare joy e tasti etc. in FEEL. Aiutooo!

Messaggio da jakallo »

So che ho lasciato la discussione ferma da un po', nel frattempo ho trovato una mezza soluzione, ma per correttezza d'informazione devo correggere in parte quanto scritto da motoschifo, perché è vero che ho fatto varie prove in tutte le 9 usb presenti e alla fine ho trovato la giusta combinazione per avere joy 1 e joy 2 nella posizione corretta <-gamers3-> , ma è anche vero che nel farlo, per comodità, avevo disconnesso la "mini keyboard con touchpad" e adesso se vado a riattaccarla in qualunque altra usb mi da lo stesso problema, ovvero quando riavvio il tutto, la minikeyboard (che comunque mi sembra venga riconosciuta come joypad e non come tastiera) diventa prepotentemente player 1 o player 2 e allo stesso tempo uno dei due joy si trasforma magicamente in player 3 <-on_confused-> .
Strano, ma è così. Per ora l'unica soluzione decente che ho trovato è quella di non riconnettere la suddetta minikeyboard usando invece mouse e tastiera tradizionali, ma per come utilizzo questo cab (ci guardo i film oltre a giocarci) diventa tutto un po' più scomodo da gestire.
Non ho troppo tempo da dedicare alla faccenda al momento, ma se avete idee non vergognatevi a dirle eh <-help->


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Configurare joy e tasti etc. in FEEL. Aiutooo!

Messaggio da motoschifo »

Che sistema operativo stai usando?
Perchè potrebbe dipendere anche da quello... so che in Windows 10 è stato risolto qualcosa di simile nell'aggiornamento dello scorso anno.
Comunque dovrebbe essere un problema abbastanza diffuso, oppure è legato al fatto che hai connesso una tastiera con due dispositivi interni (tastiera e joy) che ha la precedenza sul resto in fase di boot.
Io le mini tastiere le stacco sempre dai cab, ma non ho mai avuto di questi grattacapi (uso Linux però).
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Configurare joy e tasti etc. in FEEL. Aiutooo!

Messaggio da motoschifo »

Mi sono ricordato ora di una cosa: tempo fa, in un forum su XP, consigliavano di togliere le periferiche extra (joystick e mini tastiere), disinstallare i driver (che apparivano nei dispositivi nascosti di gestione dispositivi), riavviare il sistema ed inserire nel giusto ordine le prese usb una per una.
Dopo ogni inserimento attendere la fine dell'installazione dei driver e poi al termine riavviare Windows.
Ma non ricordo se avevano risolto, nel caso se provi facci sapere se migliora la situazione.

EDIT: Cercando ancora in rete, ho notato che potrebbe trattarsi di qualcosa legato alla tecnologia DirectInput, usata da Feel e praticamente tutti i giochi Windows. Si parla anche in un fantomatico PJP's JoyIDs utility che serve a dare il corretto ordine, ma non so se può risolvere. In ogni caso, con Windows 10 aggiornato questo problema sembra essere stato risolto (almeno così ho capito).
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
motoschifo
Progetto Arcade Database
Progetto Arcade Database
Messaggi: 2970
Iscritto il: 12/07/2013, 20:29
Medaglie: 2
Reputatione: 42
Città: Parma
Località: Parma
:
Gold Medal Donatore
Grazie Inviati: 8 volte
Grazie Ricevuti: 15 volte
Contatta:

Re: Configurare joy e tasti etc. in FEEL. Aiutooo!

Messaggio da motoschifo »

E qui ho anche ritrovato il vecchio post da cui ero partito tempo fa:
https://theairtacticalassaultgroup.com/ ... hp?t=13009

parlano di un altro programma ma non l'ho mai provato: devreorder.
Se segui la discussione di quel forum noterai che alcuni non hanno ugualmente risolto, ma credo sia dovuto alla tecnologia utilizzata dal gioco/emulatore.

Poi propongono un hub usb dedicato ai dispositivi in modo da evitare ogni possibile problema con quelli interni della scheda madre, ma comunque sia questo è sempre stato un casino e considerando che i front-end spesso usano strade diverse dagli emulatori, alla fine la soluzione di non attaccare la mini tastiera sembra decisamente meglio di tutte queste procedure! 8-)
Motoschifo
CAB ›MameOriz ›MameVert ›PCB ›NeoGeo ›TopDrive ›Tekken3 Wishlist ›PacMan ›Arkanoid
Flipper ›HighSpeed Wishlist ›MedievalMadness ›MonsterBash ›HighSpeed2 WebArcadeDatabase


Avatar utente
jakallo
Newbie
Newbie
Messaggi: 87
Iscritto il: 29/04/2007, 23:27
Reputatione: 0

Re: Configurare joy e tasti etc. in FEEL. Aiutooo!

Messaggio da jakallo »

motoschifo ha scritto:
26/01/2019, 22:34
... alla fine la soluzione di non attaccare la mini tastiera sembra decisamente meglio di tutte queste procedure! 8-)
E infatti al momento resterà così <-thumbup-> , o meglio, ho fatto un paio di prove al volo utilizzando le comode usb che ho messo nel sotto plancia e ho capito che:

-Se avvio il pc senza la mini tastiera inserita, joy 1 e joy 2 al loro posto.

-Se avvio con la mini tastiera inserita, joy 1 c'è, ma joy 2 diventa joy 3 e non posso utilizzarlo.

-Se avvio con la mini tastiera inserita e poi la disconnetto, joy 1 rimane joy 1 e joy 3 torna ad essere joy 2.

-Se avvio senza la mini tastiera inserita e poi la connetto, joy 2 diventa joy 3 ma la mini tastiera funziona e joy 1 rimane joy 1.

Dunque, visti i risultati e considerando che per il 99% del tempo questo cab verrà usato in single player e per guardare film e ascoltare musica, sono giunto alla conclusione che la soluzione più pratica sia quella di lasciare connessa la mini tastiera per andare a disconnetterla in presenza di un eventuale Player 2(e qui le due usb "a vista" sotto plancia si son rivelate utilissime). <-thumbup->

Poi quando avrò del tempo libero proverò sicuramente a perfezionare il tutto, ma per ora va benissimo così, grazie per l'aiuto <-shake2->


Avatar utente
Gianq
Newbie
Newbie
Messaggi: 2
Iscritto il: 31/01/2019, 22:24
Reputatione: 0
Città: Genova

FEEL Windows10 XNA Framework

Messaggio da Gianq »

Ciao a tutti,
sto provando ad installare FEEL su un pc con Windows10, in fase di installazione mi ha chiesto di installare "NET Framework 3.5" (Fatto e l'installazione prosegue) e XNA Framework 3.1 che installo correttamente ma quando proseguo con l'installazione di FEEl mi esce il messaggio "XNA Framework 3.1 is missing" e mi chiede se voglio installarlo, provo a fare l'installazione nuovamente ma sono sempre piantato li.. dove sbaglio?

grazie


Avatar utente
soredgardo
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 511
Iscritto il: 09/10/2012, 15:05
Reputatione: 2
Città: Roma
Grazie Inviati: 3 volte

PROBLEMA Error executing command

Messaggio da soredgardo »

Buongiorno vorrei cambiare il pc del mio cab ma non riesco a far partire FEEL . Quando provo a caricare la lista dei giochi mi appare il msg che vedete.
Avete una soluzione?
IMAG1054.jpg
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2980
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputatione: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore
Grazie Ricevuti: 7 volte

Re: PROBLEMA Error executing command

Messaggio da dR.pRoDiGy »

Ciao Edgar! :)
In effetti la soluzione è già tutta nel messaggio: "please check mame emulator command line" :)
Piu seriamente.. Hai certamente qualche errore nei percorsi di mame che hai impostato nella config di feel.

Se non erro la chiamata completa viene salvata in Feel.log: copiala da lì e provala magari in un prompt dei comandi, così da capire che c'è che non va.

In ogni caso se posti qui il contenuto del file mame.ini è meglio.

Ciao ciao ben risentito ;)

Inviato dal mio Mi A2 Lite utilizzando Tapatalk

"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher)
http://feelfrontend.altervista.org
https://github.com/dr-prodigy/feel-frontend/


Bloccato

Torna a “FEEL - VECCHIE DISCUSSIONI”