[CONTRIB] - LISTE .nms PRECOMPILATE

Sezione dedicata ai contenuti extra quali Layout, How-To e Contributi Utenti

Moderatore: Moderatori F.E.E.L.

Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputation: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

[CONTRIB] - LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da Smanettone » 10/04/2016, 1:13

Ciao carissimi, quest'oggi vi faccio un dono notevole, ovvero le bastardisssime liste .nms precompilate!!
Basta compilare a mano noiosissimi elenchi txt con decine/centinaia di nomi contratti e corrispondenti titoli reali, separati dalla fottuta barretta | :x
No signori, da oggi bastera' fare copia/incolla della lista che ci interessa e avremo gia' l'elenco in Feel perfetto e con i nomi reali delle roms!! <-gogogo->
Daphne.rar
Model2.rar
Model3.rar
Naomi.rar
Atomiswave.rar

x Prodigy: PINNARE GRZ <-ciao->
Non hai i permessi necessari per visualizzare i file allegati in questo messaggio.
Ultima modifica di Smanettone il 10/04/2016, 11:24, modificato 1 volta in totale.
Immagine


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1409
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da cip060 » 10/04/2016, 10:04

Mm potresti mettere anche dei file txt di esempio di qualche gioco perche' ho dei problemi!
Per fr partire i giochi devo mettere stesso nome del TXT a quello della rom altrimenti non parte nulla!!
fammi capire con un esempio


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputation: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da Smanettone » 10/04/2016, 11:06

Cip adesso ti spiego tutto passo per passo, anche io non ne andavo fuori e ci sono arrivato a suon di tentativi perché tutti i post di spiegazioni sono pochissimo chiari :x
Vediamo di fare una guida facile e cristallina dunque 8)

Prendiamo come esempio l'emulatore Model 2 che ti dava problemi.


1) Innanzitutto indichiamo a Feel dove puntare per creare la romlist (cartella roms), e in che formato (txt).
Dunque aprire l'ini Feel del Model 2 (C:\Feel\config\Arcade\Sega Model 2\Sega Model 2.ini) e compilarlo cosi' (cambiando ovviamente le path):

Codice: Seleziona tutto

rom_path                                C:\Emulatori\Sega Model 2\roms
rom_extension                           zip

2) Sempre nel file ini del Model 2, compilare cosi' la voce nms_file:

Codice: Seleziona tutto

nms_file                                Model2.nms

In pratica cosi' facendo diremo al Frontend dove andarsi a pescare la nostra lista titoli personalizzata, cioe' quella lista che mette in collegamento i nomi reali dei giochi (che sono quelli che noi vogliamo visualizzare) con i nomi contratti delle roms.


3) Salvare e chiudere l'ini.


4) Piazzare nella cartella Roms dell'emulatore il file Model2.nms* postato poco sopra.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
*NB. Questo file e' stato creato partendo da un normalissimo .txt intitolato col nome del sistema (Model2 in qs caso, ma si chiamarlo come si vuole), a cui infine e' stata poi cambiata l'estensione in .nms
In pratica avremo ora nella cartella Roms tutte le rom zippate piu' il file Model2.nms
Tale file dovra' contenere al suo interno tutto l'elenco dei giochi presenti nella cartella Roms, ogni riga e' un gioco, e ogni riga dovra' essere cosi' strutturata:
NOME GIOCO REALE|NOME GIOCO ABBREVIATO
ATTENZIONE che i caratteri adiacenti la stanghetta verticale vanno scritti attaccati ad essa (ultimo carattere prima di | e primo carattere dopo |), vedi esempio.
Invece non ha alcuna importanza che siano scritti in ordine alfabetico.

Quindi:

Behind Enemy Lines|bel
Daytona USA|daytona
Daytona USA '93 Edition|dayton93
Daytona USA: GTX2004|daytonagtx
Daytona USA: To The Maxx|daytonam
Daytona USA (Saturn Ads)|daytonas
Daytona USA Turbo|daytonat
Desert Tank|desert
ecc...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

5) Avviare Feel -> Menu -> Options -> Rebuild list

6) Se tutto e' stato eseguito nel modo giusto, visualizzeremo finalmente la nostra romlist esatta e perfetta come deve essere <-thumbup->

Se per caso ci fosse qualche errore nella compilazione del .nms (nei miei non mi pare) ce ne accorgeremmo subito in quanto, nela romlist di Feel, vedremmo 1 o + titoli contratti in mezzo a tutti quelli giusti: in tal caso bastera' editare il file .nms, correggendo/compilando correttamente il titolo in questione.

Inoltre la cosa utile e' che, editando l'.nms, possiamo modificare i nomi dei giochi come meglio ci pare, senza pero' andare a modificare i titoli delle rom!!!




Spero di essere stato sufficientemente chiaro, se ci fossero problrmi chiedete pure <-ciao->
Ultima modifica di Smanettone il 10/04/2016, 11:29, modificato 1 volta in totale.
Immagine


Avatar utente
Smanettone
Banned
Banned
Messaggi: 1824
Iscritto il: 10/11/2013, 10:39
Medaglie: 9
Reputation: 14
Città: Italia
:
Gold Medal Silver Medal Bronze Medal

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da Smanettone » 10/04/2016, 11:22

RIASSUNTO BREVE:

1) Aprire l'ini Feel del Model 2 e compilarlo cosi' (cambiando ovviamente le path):

Codice: Seleziona tutto

rom_path                                C:\Emulatori\Sega Model 2\roms
rom_extension                           zip

2) Sempre nel file ini del Model 2, compilare cosi' la voce nms_file:

Codice: Seleziona tutto

nms_file                                Model2.nms

3) Salvare e chiudere l'ini.


4) Piazzare nella cartella Roms dell'emulatore il file Model2.nms postato poco sopra.


5) Avviare Feel -> Menu -> Options -> Rebuild list


=> Se tutto e' stato eseguito nel modo giusto, visualizzeremo finalmente la nostra romlist corretta.
Ultima modifica di Smanettone il 10/04/2016, 11:29, modificato 1 volta in totale.
Immagine


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1409
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da cip060 » 10/04/2016, 11:24

Fatto tutto alla lettera ma la lista dei giochi NON APPARE!!


joppy80
Newbie
Newbie
Messaggi: 43
Iscritto il: 11/01/2016, 11:25
Reputation: 0
Città: Cagliari

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da joppy80 » 11/04/2016, 8:11

cip060 ha scritto:Fatto tutto alla lettera ma la lista dei giochi NON APPARE!!
Io una volta ho risolto mettendo il file nms nella cartella principale dell'emulatore, sempre con Model 2. Non chiedetemi perchè, prova a metterci una copia anche lì :D


cip060
Cab-maniaco
Cab-maniaco
Messaggi: 1409
Iscritto il: 24/09/2013, 14:15
Reputation: 4
Città: Treviso

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da cip060 » 11/04/2016, 9:24

Adesso va tranquilli forse ho capito la procedura devo fare altri TEST ma ne sono uscito dalla buca!


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2825
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da dR.pRoDiGy » 11/04/2016, 13:58

Piaciuto & pinnato! Grande smane <-thumbup->
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Avatar utente
DAMND
Cab-dipendente
Cab-dipendente
Messaggi: 897
Iscritto il: 23/09/2014, 19:35
Reputation: 1
Città: Arcadia

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da DAMND » 11/04/2016, 19:55

Grazie cosi' spiegato non sembrqa difficile proviamo

PS: non so se e' la stessa cosa devo ancora controllare la tua Smane ma questa spiegazione qua del Daphne creata al mitivo utente VIC20 lh'o provata eì perfetta la scrivo spero non ti dispiace

[...] (edit by dr.p)


Avatar utente
dR.pRoDiGy
Moderatore F.E.E.L.
Moderatore F.E.E.L.
Messaggi: 2825
Iscritto il: 17/11/2009, 15:55
Medaglie: 1
Reputation: 39
Città: Prov_Milano_zona_Sempione
:
Donatore

Re: LISTE .nms PRECOMPILATE

Messaggio da dR.pRoDiGy » 11/04/2016, 21:51

Il file nms è solo l'ultimo step della configurazione.. Per il resto per Daphne vale il metodo che ti hanno suggerito nell'altro 3d.

Ps: ho rimosso la spiega da qui per tenere un po' di ordine: continuate di là, grazie.
"Non si smette di giocare perché si diventa vecchi, ma si diventa vecchi perché si smette di giocare"

Immagine F.E.E.L. - FrontEnd (Emulator Launcher) development & support
http://feelfrontend.altervista.org ( http:// feelfrontend.altervista.org )


Rispondi