Pagina 2 di 4

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 12/10/2015, 19:53
da timewolf
Dungeonmaster ha scritto:io per ora sto ripiegando mettendo il potenziometro sopra il pannello superiore del bartop
quindi mi tocca creare un foro comprare un'altro potenziometro uguale a quello dell'amplificatore, aprire l'ampli saldare i fili collegarli al potenziometro esterno :(
appena trovo il servizio giusto vi aggiorno, il problema deve essere solo li

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 12/10/2015, 21:03
da motoschifo
Ma non è un servizio da attivare, è proprio explorer.exe che si occupa di intercettare quei tasti :)
Tantissimi anni fa, ai tempi del Dos, c'era la moda di fare proprio questo tipo di programmi e lasciarli in memoria (i famosi "TSR"). Per es. premendo ScrollLock si aveva la tabella dei caratteri ascii sullo schermo.
Oggi non so quale utility ci sia a disposizione perchè di fatto la shell desktop ha eliminato questa necessità.

Così per curiosità ho fatto un programma proprio adesso, ci avrò messo 10 minuti, che sta in attesa e quando premi i tasti vol+, vol-, mute ti avvisa con un messaggio a video.
Ho provato a terminare tutti i processi che avevo (desktop, explorer, ecc.) e sembra funzionare ugualmente ma non riesco a fare altri test.
Se vuoi verificare sul tuo pc questo è il link:

https://drive.google.com/open?id=0B2osH ... 25GaHp4VE0

E comunque, molto molto meglio un potenziometro che funziona sempre e non da incompatibilità con i programmi esistenti.

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 12/10/2015, 21:28
da Dungeonmaster
Grazie Motoschifo lo provo subito e ti faccio sapere <-shake2->

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 12/10/2015, 22:09
da Dungeonmaster
no non va :(

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 12/10/2015, 22:17
da motoschifo
Strano, non esce alcun messaggio? E la finestrella vuota, quella dal titolo "Form1"?
Sul pc normale invece funziona oppure anche lì non va?
Io ho provato su un Windows 7 ma non ricordo se 32 o 64 bit, credo 32.

Comunque la strada è quella e cioè trovare un programma che cambia volume indipendentemente dal front-end.

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 13/10/2015, 0:59
da Dungeonmaster
Si se torno a windows funge come hai detto tu se faccio partire feel escludendo explorer.exe non funge

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 13/10/2015, 10:06
da motoschifo
Se invece avvii il notepad anzichè Feel ti funziona?
Bisogna capire chi è che si mangia i tasti, magari Feel prende il controllo della tastiera per evitare problemi (es. premo ALT+TAB e perdo il focus, quindi non riesco nemmeno a giocare... e ALT è uno dei tasti di gioco principali).
Poi credo che dentro al Mame o altri emulatori avresti ugualmente problemi nell'usare questi tasti (sotto Linux ho provato e non è così ma con Windows a schermo intero secondo me si).

Comunque il mio intervento era per far capire che non esiste un servizio del genere ma è il programma che si fa carico della gestione tasti.

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 13/10/2015, 12:14
da timewolf
La butto li, se invece di cambiare shell nascondi tutte le icone del desktop, il menu start e metti uno sfondo nero con feel in esecuzione automatica?
Avresti lo stesso effetto visivo, ma con explorer funzionante.

Inviato dal mio HUAWEI MT7-TL10 utilizzando Tapatalk

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 13/10/2015, 12:38
da Dungeonmaster
Gia fatto andrebbe bene ma resta la barra degli strumenti ho provato decine di sistemi per nascondere la barra effettivamente scompare (dopo) perché all'avvio per pochi secondi viene vista. Vabbe come detto vado di potenziometro sul pannello superiore

Inviato dal mio GT-I9300 utilizzando Tapatalk

Re: Controllo Volume da FE FEEL

Inviato: 06/11/2015, 13:36
da timewolf
ho trovato il modo per controllare il volume senza esplorer!!
Usando AutoHotKey, fate cosi':

create un file .bat con le seguenti righe

start C:\Users\arcade\Documents\volume.ahk
start D:\emu\tools\Feel1.8\feel.exe

ovviamente modificate il percorso a secondo di dove avete i file.

Il file volume.ahk deve essere cosi'

Codice: Seleziona tutto

r::SoundSet +10
f::SoundSet -10
d::Soundset, +1, , mute
l'unica pecca e' che non si puo' usare VolumeDown, ma occorre usare altri tasti, in questo caso ho usato r,f,d.

spero di essere stato chiaro